Перейти к публикации

Рассчитать площадь поверхности в PM или PSh


Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые старатели CAD\CAM программ. Столкнулся с проблемой. Нужно узнать площадь поверхности у модели (она  в stl). Вроде бы все просто. Открыть в PShape нажать кнопочку. Но тут проблема вылезла от создателей модели. Внутри массива изделия есть лишние плоскости, которые шэйп учитывает при рассчете. Беда этого stl  в том, что он условно нередактируем. То есть отъять эти лишние плоскости у меня не получается. Появилась мысль загнать в Power Mill, там прогнать через мелкошаговую обработку,а на выходе поискать площадь обработанной поверхности. Но кроме статистики по времени\длине переходов больше я ничего не нарыл. Подскажите пожалуйста, что же с этой бедой мне делать? На фото видны все лишние плоскости. В идеале это снаружи выпуклая "корка" модель, а изнутри её точное инвертированное изображение.

post-36809-0-56363700-1449688137_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У Вас в профиле Artcam

 

Импортируйте сырой STL в него (Открыть файл на макс габариты в XY -> Импорт модели -> запись STL) - он замкнет корку - она (поверхность) будет едина и меряете ее в PS ...

 

Нет PS чтобы проверить, взял STL после 3DMax, такой как у Вас,

 

после Artcam померял STL в бесплатном NetFabb Basic - есть площадь !


6704806.jpg
STL До
6707878.jpg
После Artcam
6696614.jpg
Есть площадь !

Изменено пользователем GS
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший и быстрый способ,выхода из ситуации ...

Импортируйте сырой STL в него (Открыть файл на макс габариты в XY -> Импорт модели -> запись STL)
разве таким способом импортируют stl ?

файл -новый-рельеф-импорт-импорт 3D модели-создать STL модель,закрыть обратной поверхностью и получить результат

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
закрыть обратной поверхностью

 

в 9-ке этой опции нет и там открытие через файл->новый->файл ->Импорт -> 3D модель

+ она "портабл"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Простите за археологию, но у меня возник вопрос.

В примере, кривые поверхности гладкие, без граней.

Я свою STL передаю в ARTcam, применяю выглаживание, заново создаю STL и получаю такую же, "граненую как стакан", модель. Как получить гладкие кривые поверхности? STL со сканера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stl всегда граненый. В арткаме предел - 16000000 (в среднем 4000 на 4000) точек. Если деталь небольшая - можно еще уменьшить допуск на экспорт stl и длину грани + сглаживание.

 

Вот здесь было подробнее.

Изменено пользователем GS
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал. Много чего читал вашего авторства. Очень у вас интересные и информативные сообщение по данной теме. Увели они меня даже на другой форум. Результатом стало закачка некоторого количества специализированного софта. :biggrin: Буду пробовать. У меня новый виток задач. Граненый результат уже не устраивает. :no_1:

Geomagic пока только не трогаю.

 

ПС: как же тяжко это осваивать самому. :sad: Тем более без знаний серьезных САПР. (хорошее знание только КОМПАС. С Solidом более менее подружился только последние пол года - авиация заставила). Подозреваю, что с помощью NX, из облака точек *.igs, можно создать отличную поверхность. Но пока с этими инструментами не разобрался, увы. Тем более приходится работать факультативно, параллельно с текущим рабочим моментом. Тащу, так сказать, на энтузиазме. :smile:

Изменено пользователем Inginiger
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за оценку. Когда с коллегами , да вместе на обучение - всегда веселей и продуктивней.  Но в жизни мало таких моментов, все зависит от организаций, на сколько они прозорливы и богаты....

 

А авиация ныне это Catia и NX, причем последний вытесняет или подвигает первую.  Если не касаетесь поверхностей А-класса, и у вас небольшие сборки, то Компаса и SW вам хватит. А плагины помогут со всякой

 

лепниной .  Но это все  :poster_offtopic:   :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      а если надолго нажать что будет?
    • MaxM1970
      "Слепки" я не делал сделал полный архив, обычный. Его всегда желательно иметь на случай поломки станка. Просто чаще делают раздельные (NC, PLC, HMI). "заставить работать" труда не составило, причём работает всё как на станке (и экраны разработанные производителем в том числе). я брал на тот момент предпоследний SINUTRAIN V4_8, станок тоже был новый, всё получилось легко. говорят в более старых версиях SINUTRAIN сложнее.  
    • Alex_ingener
      Алгоритм, ни чем не отличается от описанного Вами, принципиальных настроек, влияющих на производительность, там нет. Однако знаю по себе, если делать раскрой одних и тех же деталей с разверткой на рабочем компе (i7-13700K и 32 ГБ оперативы) и домашнем ноуте (i5 и 16 ГБ оперативы), последний проигрывает по скорости существенно.
    • marchuk-86
      @gudstartup @Soprin В общем дело было не в бобине) Я при сверлении не присутствовал изначально и поверил словам оператора. Именно он сказал что тормозит на поворотах.  Ускорение холостого хода дало минимальную прибавку к скорости обработки ( - 2 минуты на 120 отверстиях).  Короче сравнил параметры 5114, 5115 (величина отскока сверла при прерывистом сверлении), на 4+1 осевом она стояла 0,6 мм, на  4 осевом 0,1 мм.  После изменения параметров время обработки выравнялось.
    • Killerchik
      Запишите его в другую переменную и работайте с ней.
    • Killerchik
      Их вероятно нет в природе, потому что Fanuc не выпускает никакие револьверные головы.
    • nicomed
      Окно изменил ( первое это у меня просто тестовое приложение для всего, так что было "как есть"). Орфографию поправил. Толщина и тип - там надо подумать, как лучше выбирать рассеченные сегменты эскиза. Есть большой вопрос как прочитать стиль и толщину выбранной линии ( в частности кромки).  Так что пока нет. EdgeTrim_v2.zip   З.Ы. Исходники
    • kkk
      Я может чего не понял, но зачем что-то копировать из свойств модели в свойства чертежа? В чертеже и так отображаются (могут) свойства модели. расположенной на чертеже. Без копирования туда-сюда.
    • Viktor2004
      Уважаемые коллеги Чего-то я туплю страшно Пытаюсь в P-CODE писать программу редактирования барабана инструментов Макропеременная @MDIKEYI #8549 /* MDI Key image должна мне давать номер нажатой кнопки Кнопка F1 под экраном имеет код 249 Кнопка <INPUT> имеет код 152 При нажатии F1 у меня должна включаться D5001.0 а при нажатии <INPUT> выключаться Но в макропеременной #8549 код нажатой клавиши лишь кратковременно мигает. И надо много раз нажимать нужную клавишу что бы она сработала Макропеременная #8549 у меня выводится в диагностический D5000 Кто знает, может #8549 как-то настраивается, что бы программа успела на него отреагировать IF [#8549 EQ 249] THEN #548 = 1 ENDIF IF [#8549 EQ 152] THEN #548 = 0 ENDIF https://www.youtube.com/watch?v=jvsv0YoTy-8   Я как-то пример показывал с нажатием кнопки, но там программа была короткая и она успевала схватывать нажатие кнопки. А тут у меня сначала круги рисует и не успевает
    • malvi.dp
      SW2020 работает. Пожелание - уменьшить размеры окна, а то перекрывает весь чертеж, исправить ошибку в слове детели и, если получится, сделать выбор толщины и типа линии.  
×
×
  • Создать...