Перейти к публикации

Усилия в балке при спектральном анализе


Рекомендованные сообщения

Имеется балочная модель, элементы beam188. Задачку решаю в воркбенче модуль - спектральный анализ

Собственно вопрос: можно ли как-то получить усилия в балочной модели при спектральном анализе? (spectrum analysis) В воркбенче вкладка beam tools неактивна, пробовал через user result - тоже ничего не вышло. Подскажите! Ну на крайний случай как вывести эти результаты в классике? :sad:    

 


Решал данную задачку для твёрдотельной и оболочечной моделей, в обоих случаях можно было посмотреть напряжения модели.  Для балок же доступны только перемещения и ускорения :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну на крайний случай как вывести эти результаты в классике?
Создать ETABLE. Значение ключа для итема SMISC посмотреть в хелпе по элементу.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попытался вытащить нормальные усилия через ETABLE. В i-м узле элемента SMISC,1 в j-м - SMISC,14. Пишет ошибку -  The requested database is not available.  The ETABLE command is ignored.   Возможно я в препроцессоре пропустил вроде такого: beam resuald output? 

P.S. В APDL не сильно силён, команды задаю через main menu  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может так оно и есть ?

Перемещение узлов выводит через нодал резалтс, значит база данных доступна, как я понимаю. Или всё-же есть какие-то подводные камни в этом сообщении?  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есть какие-то подводные камни в этом сообщении?  
Если все делать в классике, то такого сообщения вообще не должно быть.

 

По-этому подводные камни есть, но ХЗ какие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, в классике я не всё делал, КЭ модель импортировал из WB через inp формат. Но только КЭ модель, свойства материала и геометрические сечения балок. (остальное всё почистил сам в inp файле). Статический анализ считает без проблем все результаты выводятся (перемещения, внутренние усилия и моменты), в модальном тоже частоты и формы получил, а вот с спектральным проблема, только ускорения и перемещения.....

Вообще в Single-point Response Spectrum Analysis  в качестве выходных данных у балочной модели внутренние силовые факторы можно получить, или только перемещением и ускорением дело ограничивается??? Тем более оболочки и солиды считались отлично. Да и по смыслу эти значения ансис может из матричных уравнений вычислить.


Хотя не просто так же в WB бим резалт не активно, не думаю что разработчики забыли добавить. Да и везде в литературе и даже в справке ансис в результатах только перемещения вычисляются, а мне по постановке задачи нужно прочность конструкции исследовать спектральным методом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в классике

Вам нужен не POST1 а POST26. В последнем нужно явно указать RST-файл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь, но не могли бы вы подробно объяснить что сделать в пост26? Это как я понимаю time-history postprocessor? файл с расширением RST в проекте есть, весит больше всех, 500 мб, только как его указать и зачем? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за помощь, но не могли бы вы подробно объяснить что сделать в пост26? Это как я понимаю time-history postprocessor? файл с расширением RST в проекте есть, весит больше всех, 500 мб, только как его указать и зачем? 
Я пас. Я сам не до конца уверен в том, что пишу.. конкретно здесь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В справке написано что это файл результатов.  Time-history postprocessor позволяет построить графики результатов в течении времени решения. (насколько знаю). По спектральной теории ансис ищет вклад каждой моды по заданному спектру и в результате суммирует все вклады как корень из суммы квадратов . В post1 - resuald summary в результате спектрального анализа появился второй шаг нагрузки (первые - частоты и формы модального анализа). Считывая его можно получить только перемещения :wallbash: 

Повторюсь, для солидов и шеллов напряжения тоже выводились, а тут ни в какую. 

Модель солидами считать - глупо и оочень ресурсоёмко будет, оболочки так вообще не подойдут

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В справке написано что это файл результатов.

Точно RST?

6.2.6. Review the Results

Results from a single-point response spectrum analysis are written to the mode combination file, Jobname.MCOM, in the form of POST1 commands. These commands calculate the overall response of the structure by combining the maximum modal responses in some fashion (specified by one of the mode combination methods). The overall response consists of the overall displacements (or velocities or accelerations) and, if placed on the results file during the expansion pass, the overall stresses (or stress velocities or stress accelerations), strains (or strain velocities or strain accelerations), and reaction forces (or reaction force velocities or reaction force accelerations).

You can use POST1, the general postprocessor, to review the results.

Note

If you want a direct combination of the derived stresses (S1, S2, S3, SEQV, SI) from the results file, issue the SUMTYPE,PRIN command before reading in the Jobname.MCOM file. With the PRIN option, component stresses are not available.

Note that the command default (SUMTYPE,COMP) is to directly operate only on the unaveraged element component stresses and compute the derived quantities from these. Refer to Creating and Combining Load Cases in the Basic Analysis Guide. Also, see the Commands Reference for a description of the SUMTYPE command.

  1. Read the commands on Jobname.MCOM.

    Command(s): /INPUT GUI: Utility Menu> File> Read Input From

    For example, issue /INPUT with the following arguments:

    /INPUT,FILE,MCOM!Assumes the default jobname FILE

и так далее, взято из 6.2. Steps in a Single-Point Response Spectrum (SPRS) Analysis

Изменено пользователем AlexKaz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считывал я именно MCOM файл, про RST начал копать из-за того что Борман упомянул его....

Просто не знаю в каком направлении идти, как результаты вытаскивать... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На что в этом пункте обратить внимание? Деформированную схему показывает, по узлам и элементам выводит только перемещения


Из вашей цитаты справки:

 

 The overall response consists of the overall displacements (or velocities or accelerations) and, if placed on the results file during the expansion pass, the overall stresses (or stress velocities or stress accelerations), strains (or strain velocities or strain accelerations), and reaction forces (or reaction force velocities or reaction force accelerations).

 

Может для балок ещё что-то указывать надо в качестве выходных опций?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На что в этом пункте обратить внимание
Может быть на
and, if placed on the results file during the expansion pass, the overall stresses
?

или на это?

Note If you want a direct combination of the derived stresses (S1, S2, S3, SEQV, SI) from the results file, issue the SUMTYPE,PRIN command before reading in the Jobname.MCOM file. With the PRIN option, component stresses are not available.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • AlexKaz
      По теории Дарвина, все заказчики и исполнители, кто имеет каплю мозга чтобы учиться и инстинкт самосохранения чтобы не стать персонажем Гарри Гаррисона.
    • MagicNight
      Приветствую всех! Использую Fanuc. В частности длинные программы, с кадром в конце М30. Соответственно станок автоматически выключается. Вопрос, может Fanuc создает какой-то текстовый файл с историей (во сколько закончилась программа, общее время работы программы и прочее)    
    • lem_on
      Omron d5f Но чёт у этих "федоров" тоже цена в два раза взлетела смотрю.  Ещё touch master видел, написано американский, ни по виду Китай. 
    • ev121
    • Anat2015
      Есть ли китайская замена датчикам измерения инструмента Renishaw и Marposs? Конкретно: Renishaw TS20 (он же Marposs T18) и Marposs TT30. Ну, еще добавлю Renishaw RP3. В России цены просто дикие на оригиналы: от 4 до 5 килобаксов, а гарантии, что оператор/наладчик не убьет датчик нет.
    • maxx2000
      будешь смеяться. НО. Просит человек сделать будку на машину МТО, типа у него есть, надо такую же но на другое шасси. По сути ящик для инструментов. Говорю ему от полугода до года срок. Говорит не, сфоткай и в фотошопе или в чём там Вы работаете сделайте за пару дней, как это будет выглядеть я хочу глянуть, мне говорит так наклейку на Такси делали. Потом надо сделать картинки для лазера, какие нах полгода-год. Другой просит сделать модель прессформы для эксцентрикового зажима. Ну деталь то плевнеькая, не пролить маловероятно, тем более что лить будет на самодельном ТПА от души . Говорю ему сделай сам, у меня дорого, в общем всячески отмазываюсь. Жалуется что никто  не хочет браться, даже те кто ему их изготавливает. Говорит боюсь, сделаю, а она не работает, а за изготовление заплачу. Ты мне как то на заре сотрудничества  показывал как масса на симуляции заполняет форму и как она остывает, мне такое никто не показывал больше. Я говорю не показывают, значит не считают нужным и не значит что этого не делают. Говорю что ему везде отказывают потому что не хотят браться за такую простую и дешёвую работу.   Взрыв-схема, картинки, мультики и описание того что это за ненужные файлы которые  не открываются на телефоне. И вот ещё короночка.  
    • Anat2015
    • davidovka
      Creo 3 и выше. Это неофициальные бесплатные модули.
    • Евгений 1981
      Вопрос по листогибу контроллер Е22. Программа на 4 гиба 1,2,3 всё работает в норме. После 3 гиба задний упор не встаёт на заданную точку, приходиться переключать контроллер и после переключения упор встаёт на своё место. С чем это связано? Помогите пожалуйста.
    • Sergey___1978
      А с какой версии крео питонить можно?
×
×
  • Создать...