Перейти к публикации

срочно!выбор фрезерного для резьбы по дереву


Рекомендованные сообщения

Жаль поздно тему нашел...

Насколько я понял Оlega - Вы приобрели ОФ-110.

Будут проблемы с Вашим "приобретением" или решите расширять станочный парк, милости просим на <noindex>http://tdk.2mcl.com</noindex>

Относительно хода дискуссии - много неточностей было.

Уточняю следующее:

СМ600 созданы на синхронных линейных двигателях с опорами на газовой смазке, что обеспечивает отсутствие трения в подвижных частях - отсюда и длительный срок эксплуатации - 15 лет.

Относительно заметивших под дисплеем "ленточносчитку" - не пугайтесь - не используется - все заменил подключаемый компьютер.

Вес станка - 2.5 тонны - основание гранитная плита и вообще все направляющие созданы из гранита ( а не из профилей).

Обеспечивает с "старой" системой 2.5D обработку, а именно:

- круговую и линейную интерполяцию по координатам XY (плоскость стола) и линейную интерполяцию по координате Z.

Программное обеспечение позволяет совершать по Z подобие круговой интерполяции.

В общем полезностей уже достаточно и производительность (4 шпинделя) велика.

А вот новая система ЧПУ из-за применения в станке линейных приводов и наличии 6-ти управляемых координат (у каждого из 4-х Z-тов своя обратная связь) получается еще очень дорогостоящей и цена станка возростает вдвое.

Для потребителей пока "неподъемно".

Поэтому поставки идут со старой системой.

Изменено пользователем tehnodrev
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...


перечитал все с большим интересом...но нигде не нашел чтоб говорилось о шаговиках в увязке с массой станка и что самое важное с программой которая это все учитывает...с сервоприводом который имеет обратную связь все понятно....а вот с шаговиками которые должны замедлять свой ход при изменении направления на столько на сколько больше инерция самого станка...т.е. либо всю управляющую программу генерировать сразу на медленной скорости..либо задавать программе которая потом этот УП выдает непосредственно на станок(разгон-ускорение)...вот именно функции "разгон-ускорение" на массивном станке и было причиной того что он якобы на поворотах дергался...т.е. значение этой функции могло быть неправильно установленно... из-за этого и пропуск шагов будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда шаговый двигатель находится в состоянии удержания(это когда ток подается на все обмотки влияющие на процесс удержания...обычно симметрично)то каретка которая имеет определенный вес а значит и инерцию есстественно никуда не движется...как только контроллер движка стал "перебирать ток" в его обмотках то каретка пришла в движение....если начать этот "перебор" с очень большой частотой то первые шаги могут быть пропущены в следствии того что масса каретки имеет вес который невозможно сдвинуть с места короткими импульсами какой то определенной частоты...ну это еще не так важно...а вот когда каретка разогналась в одном направлении а контроллер движка подает ей команды в другом направлении с той же скоростью то он должен учитывать инерцию каретки и думаю даже инерцию якоря самого движка(если большой)...вот такие параметры меняются в проге которая управляет непосредственно станком..у меня TurboCNC..у кого то Mach и т.д...в них такое есть...чтоб приблизиться к максимальному кпд обработки нужно уитывать не только какой материал и фреза но и такие функции как на какой скорости начинать движение каретки...какая скорость будет крейсерской после начала......контроллер сам уже вычисляет путем деления отрезка перемещения на зону ускорения,снижения скорости и максимального разгона...обычно указывается на какой скорости стартовать и макс.разгон...а заканчивает уже на скорости разгона...должно быть есть процессы обработки особенно на потоке где эти функции можно использовать максимально эффективно

Изменено пользователем stic
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите каким образом жесткозакрепленный шпиндель работающий в 3-х координатах может делать 3-D - для этого 5 надо:)

:g: Где то я уже эту фразу слышал. Ах да - " В СССР секса нет!" (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Gari

Немножко опаздали.

Вопрос о том, что для обработки кубика требуется 6D станок :blink: ,уже давно закрыт, читайте повнимательнее.

PS.

Пропал мой предыдущий пост :g: , хотя был по теме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по теме топика. Пока читал вдруг вспомнил что у меня есть знакомый "деревянщик", режут спинки кроватей для спальных гарнитуров, двери итд (кажется выдают за итальянское :smile: ) В общем позвонил ему, спросил на чем "строгают". Говорит у них два Семила, в конце года еще один хотят брать. По его словам, из отечественного это лучшее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, интересно.

Уже наверное крутит вовсю, а с нами не хочет делиться впечатлениями!

Не хорошо :wink: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по теме топика. Пока читал вдруг вспомнил что у меня есть знакомый "деревянщик", режут спинки кроватей для спальных гарнитуров, двери итд (кажется выдают за итальянское ) В общем позвонил ему, спросил на чем "строгают". Говорит у них два Семила, в конце года еще один хотят брать. По его словам, из отечественного это лучшее.

Похоже, что Семил делает отвратительно. На фотке видны, если не ошибаюсь, хромированные трубы и по ним катятся обычные радиальные подшипники. И это чудо стоит 12500$ (340000 рублей) Ужас!!!

Хотя бы чистящие манжеты поставили, чтобы пылью и стружкой не забивалось всё это "добро".

post-468-1147060858_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Похоже, что Семил делает отвратительно. На фотке видны, если не ошибаюсь, хромированные трубы и по ним катятся обычные радиальные подшипники. И это чудо стоит 12500$ (340000 рублей) Ужас!!!

Хотя бы чистящие манжеты поставили, чтобы пылью и стружкой не забивалось всё это "добро".

Если не ошибаюсь, то это не "Робор" Семила, а ТФП-1000 чей не знаю, но на Семил похоже очень отдаленно. Сам смотрю на семилы, но цены смущают. Первые станки "камея" имели радиальные подшипники и вероятно до последнего времени эта схема применялась на "роборах". Я не сотрудник семила, поэтому утверждать не могу, это мое мнение.

Что тема старая вижу, но для меня интересная. Обновим????

Изменено пользователем karpoa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два года назад я лично зашел на сайт Семила и скопировал сюда эту фотку.

Подтверждаю, до сих пор станки Семил - не очень приятное зрелище.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два года назад я лично зашел на сайт Семила и скопировал сюда эту фотку.

Подтверждаю, до сих пор станки Семил - не очень приятное зрелище.

Извиняюсь. Поискал по старым своим папкам и нашел, да это фотка с сайта семила 2006 года. Перепутал вот с этимИзображение, ну уж очень похож. А может они братья близнецы??? :smile:

Еще вопрос: пишут, что вот этоИзображениестонок семила робор, что-то слабо мне в это верится. Кто нибудь может развеить мои сомнения и расказать о станках типа камея и робор (начиная с первых опытных образцов).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>http://www.semil.udmnet.ru/robor.htm</noindex>

там фотка лучше...

...а здесь как-то размер балясины с размером станка не стыкуются.

...и стружки нет совсем...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Аверьянов Николай
      помогите пжл. какие существуют разрешающие параметры для прямого программирования угла через А? пример проги:    G0X0 G1Z0F0.5 X100. X120.,A10. дело не в запятой перед "А" и не в точках после цифр.   и не в том, что станок старый или в нём есть ось А. дело именно в параметрах, в которых есть бит, ноль или единица, --- разрешение данного программирования   
    • gudstartup
      и что? а сколько станок зарабатывает за месяц  он же у вас в 3 смены пашет или он воздух фрезерует? время-деньги и это знают все самое главное в ремонте станков это его оперативность если оборудование будет стоять потому что сервис и ваше омтс  просто подумать хочет то скоро будет   надо думать о том что кушать модульный и блочный ремонт для производства это лучший вариант для бесперебойной работы и исполнения заказов .
    • Torin
      Есть вопрос по Лоцману, а где он хранит данные? К примеру в Windchill это vaults, а тут где?
    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
×
×
  • Создать...