Перейти к публикации

Рассчет балки


mixail_75

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

 

Пытаюсь разобраться с рассчетом балки (тонкостенный прямоугольник) на кручение но при захождении в окно " калькулятор балки и колонны" и при задании объекта мышью из инвентора не передаются значения Wx, Wy, Wk, Jk (моменты и модуль сопротивления сечений). Нельзя ли сделать так чтоб передавались?

 

post-37228-0-49501000-1441862845_thumb.jpg

 

В файле детали задан материал - этого не достаточно, надо  еще что-то делать?

 

post-37228-0-26569300-1441862894_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В файле детали задан материал - этого не достаточно, надо  еще что-то делать?

Материал здесь ни при чём, это характеристики сечения.

но при захождении в окно " калькулятор балки и колонны" и при задании объекта мышью из инвентора не передаются значения Wx, Wy, Wk, Jk (моменты и модуль сопротивления сечений). Нельзя ли сделать так чтоб передавались?

Передаются только для стандартных профилей из библиотеки (вставленных генератором рам или как стандартные из библиотеки), где эти параметры заданы. Для вашего сечения очевидно их можно тут же рассчитать, зайдя в раздел Сечение и задав размеры. Можно опубликовать свой профиль в библиотеку, задав эти характеристики при публикации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... Для вашего сечения очевидно их можно тут же рассчитать, зайдя в раздел Сечение и задав размеры. Можно опубликовать свой профиль в библиотеку, задав эти характеристики при публикации.

 

Спасибо, помогло с указанием размеров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возник следующий вопрос...

Эти моменты инвентор рассчитал для имеющегося у него типа сечения - я только подставил свои размеры. А как сделать так, чтобы инвентор рассчитывал переменное сечение тех же размеров ( та же труба с прорезями)  ?

post-37228-0-26413400-1441872952_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Параметры сечения рассчитываются при условии постоянства сечения. Подобные расчёты в основном и предназначены для расчёта балок постоянного сечения. Можно, конечно извращаться - брать момент по графику в нужном сечении и вручную делить его на W, так же отдельно рассчитанный для нужного сечения. И то, я думаю, это будет не совсем корректно. Удобней и быстрее  в таких случаях использовать расчёты МКЭ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удобней и быстрее  в таких случаях использовать расчёты МКЭ.

Для этого мой инвентор уже не пригоден - в нем нет такого модуля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      очень полезно. вот на форумах один белорус схемы от блоков питания и приводов simodrive рисует и продает по 100 уе. если нарисуете можем купить
    • kkk
      Меня интересует именно вывод через пдф-принтер (микрософтовский в частности). Сохранение в пдф средствами самого СВ уже очень давно кривоватое. Чаще это не критично, но бывают взбрыки, что сохраняется что-то не то. Поэтому и хочу иметь вариант через принтер.
    • Srgwell
    • Alexey8107
      Не, не, не... По сути это уже не официалы. Это они были официалами, а сейчас ушли в подполье и везут окольными путями. Вопрос только что везут. А вообще китайцы нам в этом году новый токарный поставили, тоже на фануке. Единственное что, так это серийник на корпусе ЧПУ уничтожен А так вроде все норм... Вобщем посидел над платой сегодня небольшими набегами между другими делами. Как и обычно без принципиальной схемы ну нифига не понятно где что(за исключением ну совсем очевидных вещей, типа трансформаторов тока), поэтому прибег к своей излюбленной тактике когда нет схем, делим плату сначала на функциональные узлы. Становится понятной компоновка, где какой участок на плате и за что отвечает. Практически все функциональные узлы удалось идентифицировать, кроме одного(ну еще пара моментов, но думаю это не существенно), в красном овале. И то, только потому, что просто еще не успел руки приложить толком. Полагаю именно этот узел мне и нужен вкупе с датчиками тока. Походу это не просто трансформаторы тока, это нечто электронное измеряющее переменный ток. Вобщем выкладываю то, что уже есть, может кому и пригодится, плата А16В-2203-0637/07А
    • _GOST_
      Скорее всего проблема с компонентом, у которого не заполнены свойства при помощи макроса M_Prop. Проверьте все компоненты сборки. В конкретном случае макрос ссылается на отсутствие пользовательского свойства "Формат_факт".   Планирую сделать пакетное сохранение чертежей в форматах PDF и DWG, а так же развёрток листовых деталей в формате DXF в будущем. Пока что руки не дошли даже до самого сырого макроса - Documents_to_Production, а нужно еще поправить кучу багов в BOM_Export и других.
    • Kelny
      https://cccp3d.ru/topic/6071-сделай-свою-работу-в-solidworks-эффективнее/?do=findComment&comment=227611  
    • Srgwell
      с автоматической ориентацией? У нас только А4 с одним лотком
    • ЮрЮрыч
      Printconductor. Распознает формат и автоматом выбирает лоток а4 или а3
    • Srgwell
      А не встречался ли макрос, который печатает все страницы чертежного файла с правильными переворотами на принтер А4? У меня есть типа этого, только он не переворачивает, поэтому лист чертежа, где спецификация, распечатывается в перевернутом виде. Поэтому сначала перевожу в пдф, а потом его печатаю с автоматической ориентаций
    • Guhl
      Поищите кого-нибудь в ваших краях, кто ремонтирует частотники. Возможно они помогут. Это по их части всякие цепи контроля тока ремонтировать На площадках объявлений поищите мастеров
×
×
  • Создать...