Перейти к публикации

SolidWorks 2014 очень долго сохраняет сборку


zoltberg

Рекомендованные сообщения

Приветствую участников.

 

Подскажите, может кто сталкивая (гугл молчит) -

 
Очень долго сохраняется сборка - минут по 7-10 

Дело осложняется тем, что авто-сохранение не работает (в настройках включено - см скриншот, но в случае вылета не предлагает восстановить)

 

Собственно вопросы - чем может быть вызвано такое долгое сохранение (или это норма?) и почему может не работать автосохранение.

 

Подробности:

SolidWorks 2014 x64

Windows 7 Профессиональная, (твиков, спец-драйверов не стоит)

 

Параметры сборки - см скриншот

AssemblyXpert не ругается, RM, тоже молчит.

 

Возможные меры оптимизации (вроде) приняты - неподвижные друг относительно друга детали собраны в жёсткие узлы сборки (внутри сборок сопряжений, также по минимуму - только "заблокированно"), детали этих сборок сокращённые.

 

Конфигурация компа:

Intel Xeon (E3-1241 v3 3.5GHz)
ОЗУ 16Гб
Nvidia Quadro K200D 
 
Со сборкой работаю один, сохраняется на локальный жёсткий, правда сохраняется в папку ДропБокса (отключал дропбокс - вроде без разницы)
антивирус Аваст(отключал, вроде без разницы)
На более слабом компе (Core i3 4Gb) но c SSD, эта сборка сохраняется ещё дольше - минут 20.

 

 

ЧЯДНТ?

 

 

post-49457-0-76104800-1438777519_thumb.jpg

post-49457-0-22166100-1438777538_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


:g: Судя по статистике - сборка копеечная, может там какие-то заморочки со сложными поверхностями, текстурами, RealView  ...   :confused_1:

У меня чуток потяжелее сборка перестраивается и сохраняется в пределах минуты

post-6167-0-80835500-1438789881_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за названия, полюбому  :biggrin:

68180dd5cb5b2966553dbc8c42c7696b.PNG

 

Если серьезно, то может такое быть, если создана анимация или расчет в моушн. Вы тараканов для каких целей разрабатываете? )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня чуток потяжелее сборка
Возможно, но по количеству сопряжений вы топикстартера не переплюнулию (20 против 200), а количество уникальных деталей у вас всего в 2 раза больше, ну и в отличии от топикстартера большинство компонентов сборки у вас решено.

 

Для топикстартера предложу попробовать пару вариантов сохранять побыстрее:

1. Решить все компоненты и не загружать сборку в режиме большой сборки (посмотреть улучшится ли быстродействие при сохранении).

2. Создать копию сборки и попробовать удалить все сопряжения или хотя бы только конфликтные (посмотреть улучшится ли быстродействие при сохранении).

3. Пересохранить сборку под новым именем Файл-Сохранить как... иногда это сильно уменьшает файл и как следствие может ускорить сохранение.

4. Возможно в сборке имеются подвижные взаимосвязи, попробуйте определить сборку в более статичном положении или временно погасить такие сопряжения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по количеству сопряжений в

Конечно, это тоже может влиять. Может еще ТС стоит попробовать SpeedPack  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо, отвечу списком:

Реал Вью выключен, поверхности сплош цилиндры да плоскости, ни одного сплайна - всё что кривого есть - радиусное, текстур тоже нет.

Анимации и анализа нет, точнее удалялся перед сохранением (наличие-отсутствие на скорость ощутимо не влияло)

Конфликтных сопряжений нет, подвижные связи нужны, гасить их перед сохранением хорошая мысль, надо попробовать, лишь бы сборку не ломало.

До попытки сделать детали жёсткиой сборки сокращёнными всё было решённым, как большую сборку не гружу (пробовал - не влияло) открывается, кстати секунд 15-30

SpeedPack  не пробовал, читал, решил что не подходит т.к. сборка не большая да и нужна мне целиком в работе.

 

А вот с сохранением под другим именем, похоже всё и началось :g: 

"Эффект присутствия мастера" - только вопрос задал, а проблема уже решилась. Одна из деталей имела контекстную взаимосвязь в эскизе, после переименования, солид не давал делать в её эскиз "преобразование объектов" с кромок деталей остальной сборки. Разбираясь с этим выяснил, что эскиз ссылается на сборку со старым именем, грохнул ссылки...и всё заверте... :worthy: 

Не могу однозначно сказать, что связанно именно с этим, но больше особо ничего не делалось - сохраняется за секунды теперь :smile: 

 

Теперь только один вопрос -  как починить авто-восстановление?

Сохранять резервные копии он сохраняет (начал после передёргивания :doh:  - метод "выключить-применить-включить-применить"), но при вылете, по-прежнему не предлагает восстановить, только ручками лезть открывать резервную копию... Есть мысли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ALEX 141
      Прямо для всех 0i-TF и 0i-TD с такой же РГ и таким же сервоусилителем.   Чёт вы цитату не оттуда выдернули.
    • vad0000
      - Раньше было. Насос включается и выключается этой кнопкой - Сейчас. После подачи питания, насос сразу включается. Отключается также этой кнопкой.   Все правильно?
    • Ветерок
      Ели Солид не потеряет связи той сборки с исходной многотельной деталью, то все изменения в многотельной детали отразятся в деталях сборки.
    • Andrey_kzn
      Скорее всего TOOLBOX вы не найдёте.  такие вещи покупались под конкретные проекты, а насколько мне известно, не было продано в России ни одного экземпляра Sinumerik ONE не в составе станка. К тому же надо точно знать версию портала, в котором писался проект для станка, чтобы его успешно  выгрузить. (проект) Или же надо иметь исходый проект PLC.  Есть некоторый опыт в отладке проекта для 840DSL в портале 15.1. Там NCU c контроллером 319PN/DP. Если нет исходного проекта, выгрузить его из контроллера не получается. К обращению из программы к входам\выходам.  В программе можно обращаться к дискретным входам\выходам NCK, вида $A_IN[x] и $A_OUT[x] коих имеется 32 входа и 32 выхода. Это всё есть в документации. Но для этого в PLC должно быть что-то типа этого: A I 4.3 =  DB10.DBX[х], A I 4.4 =  DB10.DBX[х] и т.д, для входов, и соответственно A DB10.DBX[х] = Q5.3 для выходов например. Тогда можно будет прописывать условия в вашем цикле, например: IF  $A_IN[x] = 0 GOTO N10 ELSE GOTO N20 ENDIF В вашем случае вам надо настроить задержку выполнения дальнейших действий через G4 Fхх в цикле где у вас выполняется М71. Так будет проще всего. А если хотите  по датчику, то надо редактировать PLC. Просто так туда лезть крайне не рекомендуется
    • Катугин
      Думаю вряд ли вы последовательно делали такое количество тел. Возможно в многотельную деталь добавляете готовые тела, а те в свою очередь также могут быть много тельными. Я к примеру раньше вставляя какой нибудь узел доставшийся от товарищей, получал большой список твердых тел. Стал смотреть там куча шайбочек, винтиков, гаечек и т.д. и т. п.. После чего решил в больших проектах, где не нужно разбивать вставляемый многотел, стараюсь скомбинировать в одно или минимум тел.    Преобразовать это дело в сборку не всегда полезно. В многотеле проще отредактировать сразу несколько тел, уже потом перевести в сборку.
    • maxx2000
      а если отключить итерации?
    • alexashh
      Работаю в разных программах и столкнулся с похожей проблемой - в разном софте вращение и панорамирование завязаны на разные сочетания и при одновременной работе невероятно путаешься. Решил проблему покупкой мыши с двумя боковыми кнопками(Xiaomi Mi Dual Mode Silent, если кому-то интересно. Мышь хорошая, но мелковата для длительной работы) и программой X-Mouse Button Control. Там назначил профили для каждого приложения так чтобы панорамирование было на боковую кнопку. Мне очень удобно, а программа занимает 4 Мб оперативной памяти (интересно сколько занимает софт от мышек logi)
    • SecretOON
      Нет насос включается и отключается кнопкой,как на фото выше(раньше этой кнопкой можно сразу два дела делать-вкл и отк насос и мотор, одновременно естественно),аварийной отключают сам мотор. В понедельник выйду на работу,предоставлю фото 8 страницы.
    • lem_on
      Либо оригинальный оператор подвинул датчик. 
    • boomeeeer
      В таком случае придётся лезть в логику и прописывать правильно логику, чтобы было ожидание по датчику зажима
×
×
  • Создать...