Перейти к публикации

G-POST, много вопросов. Хочется понять логику работы.

DJ Astro

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Мне нужно спостпроцессировать apt-файл через G-Post. Вроде есть такая возможность, но как это сделать забыл. Через поиск тоже не могу найти. Помогите, пожалуйста.

принципиально это тот же CLData. Предположу что сменить ему расширение и Обработать файл CL постпроцессором

конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 

• 4 месяца спустя...

Добрый день. 

Вопрос- что надо сделать в постпроцессоре, чтобы GOHOME выводил в программу не G0, a G1 с подачей? 

@Vladimir_Gorshkov а ради чего такая замута? какое преимущество это даёт?

Попробуйте так:

CIMFIL/ON,GOHOME   
 XX=POSTF(2,1,1867,1)  
 FEDRAT / 123.000000,  MMPM      
 XX=POSTF(13)               
 XX=POSTF(2,1,1867,0)         
  XHOME=POSTF(1,3,130)          
  YHOME=POSTF(1,3,131)
  ZHOME=POSTF(1,3,132)  
FHOME = 8000
POSTN/ALL          
POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME
POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME
CIMFIL/OFF

• 2 недели спустя...

Добрый день !

Помогите прочитать из CAMERA  четвертый столбик .

DJ Astro где-то в начале говорил , что это смещение системы координат

(если я правильно понял)

Заранее спасибо !!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Fedor
      https://mechmath.ipmnet.ru/lib/?s=solid&book=33806   Хилл считал, что пластичность это в основном для технологий, так что Добряк прав когда говорит о важности линейности при проектировании. Проектируем то в основном по первому приближению ... :) 
    • Vladimir_Gorshkov
      Добрый день ! Помогите прочитать из CAMERA  четвертый столбик . DJ Astro где-то в начале говорил , что это смещение системы координат (если я правильно понял) Заранее спасибо !!
    • Orchestra2603
      нет, я считаю что расчеты с учетом пластики имеют свое законное место в общем инструментарии инженера-расчетчика, и не нужно это обесценивать дурацкими коментариями а-ля "все равно все работает всегда в линейной зоне", ибо не "все" и не "всегда". И если Логос умеет считать пластику, то это в целом хорошо. Ровно так же, как если ИСПА не умеет считать пластику, то это нехорошо.
    • Viktor2004
      вот эти наверное. Я другие только BLUM видел Циклы для безконтактной наладки инструмента.PDF
    • ДОБРЯК
      Еще 35 лет назад. И не я один. Любой реальный расчетчик вам это скажет. @Orchestra2603 если вы считаете, что все работает за пределами упругости, то так и скажите...:=)
    • Orchestra2603
      нет... речь идет об этом... Вы здесь вполне себе определились.
    • Zzz123456789
      Добрый день, @Zabava Если я правильно понимаю работу механизма импорта услуг, то если вызов рабочего происходит автоматически средствами компонента материалопотока (не через самодельный метод), то конкретная деталь не указывается - в методы ExpRequest и OrderCtrl в идентификаторе передается VOID.  Указать конкретный MU можно в самодельном методе запроса (через вызов Object.TransportImp.import(MU) ) в компоненте, которому требуется рабочий. Однако там еще и другую логику придется дорабатывать. Более того при запросе компонентом рабочего ни Broker ни сам Worker не знают, какая именно деталь предполагается к транспортировке. Когда MU пытается покинуть станцию с TransportImp = active, формируется запрос к Broker, в котором указывается только вызывающий объект (станция) и тип запроса (транспортировка). Исходящее MU помещается в очередь исходящих в самой станции. Когда Worker достигнет станции, то на него переместятся первые MU из этой очереди (сколько вмещается в рабочего). Если, например, очередь исходящих MU большая, и пока рабочий добирается до станции, удалить из нее несколько первых элементов, то рабочий возьмет следующие - то есть жесткой привязки Исходящее MU - вызов рабочего - Worker нет. По идее можно было бы узнать MU, посмотрев на первое MU в очереди исходящих для той станции, куда идет Worker. Но я не смог найти эту очередь в компоненте. Пробовал получить ее через ExitBlockedList, но он все время возвращает пустое значение, даже когда заблокированные исходящие детали точно есть. Может это у меня глюк, а может эту очередь нужно искать где-то в других местах. Возможно @vimed мог бы подсказать что-то по этой теме.  
    • Killerchik
      Суровый ремонт :) Но в любом случае, у ТС отскок происходит - просто на малую величину. Мне лень искать в Сети док от циклов, поэтому я жду, пока ТС пришлёт всё что есть.
    • antonioTln
      Здравствуйте, скажите, есть тут кто-то, кто работает в fusion 360? Интересует корректировка постпроцессора и вопросы по работе с программой. 
    • BSV1
  • Создать...