Перейти к публикации

Редактирование поста в IMS


Рекомендованные сообщения

Всем привет. Столкнулся вот с какой проблемой. Есть станок, есть Симатрон и есть постпроцессор, программы после которого станок в принципе понимает, но приходится дорабатывать текстовку руками. Оно какбы не сложно но когда запара и файлов много и переписываешь их по 100 раз есть большая вероятность чегото недоредактировать. Поэтому хотелось бы порихтовать постпроцессор чтобы все делалось по умолчанию. Когдато давно еще для Сим6 редактировал пост - выбрал из списка стандартных наиболее похожий, там убрал там прибавил - и все получилось. РЕшил такжеж поступить и теперь тем более что изменения довольно незначительные. 

Первая проблема - станок отказывается читать программу если в шапке прописано G21. То есть надо убирать вручную. Ладно, открыл пост в IMS редакторе или как он там правильно называется, выбрал соответствующее окно и в нем убрал из шапки G21. Чего проще. Сохранил пост под другим именем, прогнал программу - вместо одной строчки, в которой прописаны G коды по умолчанию получаю две - в одной то, что было раньше без G21, а во второй - отдельно прописан G21. 

Так вот собственно вопрос - что я не так сделал для получения желаемого результата? почему G21 все равно выскакивает в тексте программы хоть я егои убрал?

 

Пара дополнительных вопросов - смена инструмента в станке происходит без магазина, вручную. Как сделать чтобы параметры Т и Н всегда были Т1 и Н1? Или может их вообще исключить из программы вместе с командой на смену инструмента? И как сделать чтобы комментарии писались не кракозябрами а латиницей например? То есть я понимаю что это следствие непонимания русификации Симатрона и вывода в конечный файл но может кто знает как все сделать просто, например какой файл не надо заменять при русификации.

Заранее спасибо  

 

Криво немного вставил картинки - первая - результат прогона исправленного поста, третья - исходный. Ну вторая - то что редактировалось и в каком окне IMS

post-3257-0-37883400-1426240914.jpg

post-3257-0-75254300-1426240924.jpg

post-3257-0-34851700-1426241042_thumb.jpg

Изменено пользователем Ubi1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...


Смогу помочь.

1. Дело в том что у тебя G21 идет в шапке. Но у тебя активно G21 по умолчанию- в другом месте. Если IMS не обнаруживает в шапке G21, а у тебя активно, то он вставит тебе обязательно G21.  Если ты убираешь из шапки, то у тебя автоматом в посте включается в другом месте. Отключается запросто- 1 минута работы. :))

2. Смена инструмента - решается посложнее но тоже просто. Счас после пива сложнее ответить на это. :))

3. Крякезякаблики- не забивай в инструменте комментарии по русски,

 

P.S. Сейчас не в состоянии, после пива, подсказать. А так ваши проблемы решаются в течении 10-30 минут. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.S. Не надо ничего забивать вручную. Все решается. У меня многие даже не знают-путают G коды, что для проффесионала не допустимо. Нужно наладить постпроцессор так чтобы он сделал на 99,9-99,999%. всё. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я как бы понимаю что при наличии прямых рук и знаний/опыта борьбы мои проблемы решаются легким перещелкиванием кнопок. К сожалению не обладаю ни тем, ни другим в достаточной мере, иначе не спрашивал бы тут.

Итак, вопросы те же - где "в другом месте" отключить G21? В смысле как сделать так чтобы не выскакивало в шапке?

Номер инструмента как выяснилось опытным путем не влияет на программу - станок вне зависимости от параметра Т обрабатывает тем инструментом, который есть.

И остается вопрос с кракозябрами в каментах. Как уже писалось в старттопике, ясно что они - это непонятые символы кирилицы в строках описания процесса и комментариев. И тут есть три варианта для получения приемлемого результата. Либо вообще убрать комментарии - нежелательно ибо хотелось бы видеть описание инструмента. Либо каким-то образом каждый раз изменять русские буквы на английские именно в симатроне в комментариях - вообще неприемлемо ибо жуткий геморрой, несоизмеримо проще убить кракозябры в итоговой текстовке. Либо при русификации симатрона при замене файлов не заменять тот из них, который отвечает за русификацию комментариев. Как на меня последний способ самый приемлемый, но надо знать какой именно файл не надо заменять

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

А закорючки вместо кириллицы - также на стойке отображаются? Или это у вас только текстовый редактор их так отображает?

G21 я так понимаю - это задание системы метрическая или дюймовая? Если так, то скорее всего, кроме как вычеркнуть их из Start of Programm, необходимо заремарить в макро UNIT/* (поставить * вначале каждой строки), где есть OUTPUT, как, например, ниже:

 

UNIT/*
   CASE (CLDATAM)
      'INCHES': GLOBAL.UNITS = "INCH"
*               OUTPUT(MODE.UNITS.INCH,NEWLIN)
               CALL(SETUNIT/INCH,MM)
               GLOBAL.CF_DIGIT= GLOBAL.FEED_INCH_MIN
      'MM'    : GLOBAL.UNITS = "MM"
*              OUTPUT(MODE.UNITS.MM,NEWLIN)
               CALL(SETUNIT/MM,INCH)
               GLOBAL.CF_DIGIT= GLOBAL.FEED_MM_MIN
   ENDCASE
   CALL(ACCURACY/)
   UNIT(GLOBAL.UNITS)
RETURN
А чтобы номер инструмента и корректор T и H (Н - я так понял, это номер корректора) всегда были 1 и 1, можно либо в постпроцессоре приравнять переменные насильно в макро LOADTL, либо просто в симатроне указывать номер 1 и корректор 1 - тогда должно выводиться и в программу так.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Andrey_kzn
      Скорее всего TOOLBOX вы не найдёте.  такие вещи покупались под конкретные проекты, а насколько мне известно, не было продано в России ни одного экземпляра Sinumerik ONE не в составе станка. К тому же надо точно знать версию портала, в котором писался проект для станка, чтобы его успешно  выгрузить. (проект) Или же надо иметь исходый проект PLC.  Есть некоторый опыт в отладке проекта для 840DSL в портале 15.1. Там NCU c контроллером 319PN/DP. Если нет исходного проекта, выгрузить его из контроллера не получается. К обращению из программы к входам\выходам.  В программе можно обращаться к дискретным входам\выходам NCK, вида $A_IN[x] и $A_OUT[x] коих имеется 32 входа и 32 выхода. Это всё есть в документации. Но для этого в PLC должно быть что-то типа этого: A I 4.3 =  DB10.DBX[х], A I 4.4 =  DB10.DBX[х] и т.д, для входов, и соответственно A DB10.DBX[х] = Q5.3 для выходов например. Тогда можно будет прописывать условия в вашем цикле, например: IF  $A_IN[x] = 0 GOTO N10 ELSE GOTO N20 ENDIF В вашем случае вам надо настроить задержку выполнения дальнейших действий через G4 Fхх в цикле где у вас выполняется М71. Так будет проще всего. А если хотите  по датчику, то надо редактировать PLC. Просто так туда лезть крайне не рекомендуется
    • Катугин
      Думаю вряд ли вы последовательно делали такое количество тел. Возможно в многотельную деталь добавляете готовые тела, а те в свою очередь также могут быть много тельными. Я к примеру раньше вставляя какой нибудь узел доставшийся от товарищей, получал большой список твердых тел. Стал смотреть там куча шайбочек, винтиков, гаечек и т.д. и т. п.. После чего решил в больших проектах, где не нужно разбивать вставляемый многотел, стараюсь скомбинировать в одно или минимум тел.    Преобразовать это дело в сборку не всегда полезно. В многотеле проще отредактировать сразу несколько тел, уже потом перевести в сборку.
    • maxx2000
      а если отключить итерации?
    • alexashh
      Работаю в разных программах и столкнулся с похожей проблемой - в разном софте вращение и панорамирование завязаны на разные сочетания и при одновременной работе невероятно путаешься. Решил проблему покупкой мыши с двумя боковыми кнопками(Xiaomi Mi Dual Mode Silent, если кому-то интересно. Мышь хорошая, но мелковата для длительной работы) и программой X-Mouse Button Control. Там назначил профили для каждого приложения так чтобы панорамирование было на боковую кнопку. Мне очень удобно, а программа занимает 4 Мб оперативной памяти (интересно сколько занимает софт от мышек logi)
    • SecretOON
      Нет насос включается и отключается кнопкой,как на фото выше(раньше этой кнопкой можно сразу два дела делать-вкл и отк насос и мотор, одновременно естественно),аварийной отключают сам мотор. В понедельник выйду на работу,предоставлю фото 8 страницы.
    • lem_on
      Либо оригинальный оператор подвинул датчик. 
    • boomeeeer
      В таком случае придётся лезть в логику и прописывать правильно логику, чтобы было ожидание по датчику зажима
    • openair1981
    • Anat2015
      Не путайте станки с УЧПУ (Fanuc). Это разные вещи...
    • AlexKaz
      У Jesse не пластина. А что с Петерсоном не так? Есть три метода получения результата: теория, эксперимент, численные расчёты. Петерсон соединил два-три при выводе коэффициентов. Как и надо делать в нормальной практике.
×
×
  • Создать...