Перейти к публикации

Сборка


mr.Karapuz

Рекомендованные сообщения

Коллеги, глупейший вопрос:

Для примера...есть фюзеляж самолета, одни прокладывают трубы, вторые кабели, третьи воздуховоды, четвертые каркасники, пятые агрегатники. В одном файле сборки работают, пятьдесят человек бодаются друг с другом за место..., но сохраниться может только один? кто первый открыл?

А как же хваленая TEAM совместная работа на 50 тыщ сборочных ядениц.

Выручайте, больше меслей нет :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Эээ, первоначальный пост удаляю, т.к. вопрос не понял и ответил не у тему.

Изменено пользователем bib
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: bib

Самый главный если нажмет на "сохранить", то он сохранит только свои изменения...а если кто то из остальных попытается по окончании работы сохранится получит сообщение плана модель изменена сохранить не дам. (даже имея доступ на запись)

Таже засада и с тимцентром, он дает только ссылку на файл, единственный файл, и повтаряется таже проблема как и с читым UG.

Вопрос как всем работать одновременно в одном файле сборки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я правильно понимаю, что каждый работает только со своей деталью (своим файлом детали), которая находится в составе сборки? И что, в случае, если кто-то сохранится на уровне сборки, то другие не могут сохранится даже на уровне своей детали?

Также, я правильно понимаю, что работа организована так, что каждому надо модифицировать файл сборки, помимо своего файла детали, и иначе никак?

Сборку не покажете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: bib

У двух работников задача спозиционировать две детальки относительно третьей. Оба они открывают одну сборку в которой уже установлены три детали, две их соответственно... третья чья то. Подвигали они их привязали.

А сохраниться сможет только один.

Как быть чтобы оба могли одновременно работать в одной сборке, сохранять свою работу независимо друго от друга.

Сборка простая

Хотя для ознакомления могу пару скриншотов прислать (бахвальбы ради)

:smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Файл/ Утилиты/ Обновление компонент не пробовали?

<{POST_SNAPBACK}>

Пробовал, говорит файл соседа изменился...поздравляю...но сохраниться не дам :)

Будем :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Файл/ Закрыть/ Открыть заново выбранные части не пробовали?

Добавлено позже: Там еще есть галка "открыть заново, если изменено".

Изменено пользователем bib
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я знаю, одновременная работа над одной моделью (деталь или сборка) с нескольких workstations в режиме конференции возможна только в ProE. А в PDM, есссно, сохраняет только один участник, хозяин конференции, зато - общий результат.

А в таком режиме:

Оба они открывают одну сборку в которой уже установлены три детали, две их соответственно... третья чья то. Подвигали они их привязали. А сохраниться сможет только один.

работают все PDM'ы, по-определению. Правда, есть исключение - integrated mode в Ilink'е, но и его зарезали в Ilink8.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Basnev

Вы знаете, (1) здесь речь идет не о Proe, а о NX, и (2) не о PDM, а о том как решить проблему mr.Karapuzа штатными средствами NX, если таковое возможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовали на уровне эксперимента: NX2 & NetMeeting одновременно работать над сборкой. Каждый работал над своей деталью. Запрашивали друг у друга лексему на деталь (ну чтобы одновременно не работать над одной), а потом посылали всем обновления.

В общем эксперимент удался.

А чтобы не сохранялись кому не положено, можно попробовать ограничить доступ на уровне операционки (одному на запись, всем остальным только для чтения - но это только мысли)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду краток (копирайт ВВП).

Насколько я знаю, на текущий момент ( включая Unigraphics NX 4.0.0.16 ) работа над конкретным файлом в UG ( или UG + TCE ( TeamCenter Engineering aka iMAN ) ) с возможностью save-a доступна только одному пользователю. Т.е. кто сделал первый save - того и тапки. В принципе "тапки" можно отобрать, использовав (для всех) переменную UGII_MODIFICATION_TIME_TOLERANCE ( значение этой переменной в секундах или минутах ? обозначает дельту времени ( время текущего save-a минус время последней модификации исходного файла ) ) - в течение которой возможен save ( с overwrite-ом ) одного и того-же открытого файла ( для UG без TCE. При работе с TCE - не знаю как это все будет работать ), открытого двумя разными пользователями. Сам работу данной переменной не проверял, но должно вроде работать по данному сценарию.

Regardzzz ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попытаюсь ответить на все предложения и выразить свои мысли. Хотя сегодня понедельник и все это мне будет с превеликим трудом дадено :blink: .

Начало несвезухи идет когда открываешь файл сборки, а именно UG не выдает ни каких сообщений типа как в верде что файл, тем то открыт и не может быть изменен. Это есть даже в верде!.

Наши реселеры посоветовали порыться в модуле WAVE, кто нибудь пробовал в нем работать? Мне кажется он сделан немного для другого.

За все время обдумывания этой проблемы, кроме создания линков сборки идеи лучше не нашлось. Т.е. в итоге работы элемент сборки будет сориентирован относительно абсолюта головной сборки и его ссылочный набор встанет туда куда надо. При изменении соседей кем то из коллег, их линк тоже изменится...и так далее по смыслу.

Есть одно но...придется обращаться с гектарами данных.

to NVA

Подскажите пожалуйста что такое "лексема" :)

to bib

Судя по топику однозначного = простого решения столь очевидной задачи нет. Отсюда вывод что скоро проблема может стать общей. В друг в России оценят пользу от параллельного проектирования :rolleyes:

Повоторюсь, что в UG что в PDM проблема одинакова, т.к. механизм один Тeamcеnter только дает ссылку на файл.

to niki

Раннее утро.. Часов 6. Долина, чистый горный воздух... Птички щебечут... Стадо овец, пастух...

Вдруг с горы на бешенной скорости со страшными буксами в долину влетает мерседес. Из него выбегает нервный молодой человек. Подбегает к пастуху и выпаливает:

- хочешь, я скажу тебе точно сколько овец у тебя в отаре?! А ты мне за это - одну овцу?!

Выхватывает телефон:

- Да, передаю координаты! Вы уверены?! Это точно?! ОК

Пастуху:

- Так, у тебя 83 овцы!

Хватает одну и тащит ее к машине. Пастух подходит к нему. Тот уже нервно пытается запихать овцу в багажник.

П: А хочешь, я скажу тебе кто ты? Ты независимый эксперт.

- А ты откуда знаешь?

П: Ну, во-первых, тебя никто не звал. Во-вторых, ты мне сообщил то, что я и без тебя знаю. А в третьих, ты абсолютно не разбираешся в вопросе. Так что опусти мою собаку.

Это ради глупой шуки. :bleh:

А если серьезно, то менять дельту в переменных это достойно апплодисментов стоя за мысль. А уж если UGSники это подтвердят, то я обязательно закажу той травы, что они курят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У двух работников задача....

...Как быть чтобы оба могли одновременно работать в одной сборке, сохранять свою работу независимо друго от друга.

На мой непросвещенный взгляд:

1) владельцем файла сборки с правами изменения/записи может быть только один пользователь (условно Usr_1), все остальные (пусть их будет 50 тыс.) могут его только читать и ссылаться на информацию в сборке.

2) Собственно разработчики деталей (Usr_2, Usr_3, ... Usr_50 001) с доступом к своим файлам на изменение/запись проектируют детали в своих рабочих файлах с созданием линков на любую имеющуюся геометрию и уже окончательный вариант помещают в нужное место для использования в реальной сборке.

3) В результате у конкретного конструктора детали должно быть, как минимум, три файла :

-файл(Ы) рабочей сборки для организации линков;

-рабочий файл(Ы) детали;

-окончательный вариант детали (линкованная геометрия)

все это описывается в Хелпах подробно.

Я, может быть, не прав, пусть сенсеи рассудят!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, пусть каждый констр прилинкует себе ту геометрию (пресловутый WAVE) относительно которой он будет позиционироваться, образмериваться etc. Вроде должно прокатить, в плане безпроблемного сохранения.

Другой вопрос, как потом это все в удобоваримую кучу собрать, в случае 50 тыщ линков...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: bib

Не 50 тыщ линков, а 50 тыщ копий сборок...причем на одном IMAN-сервере это же сколько места надо?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не 50 тыщ линков, а 50 тыщ копий сборок...

Ну зачем же так сразу и головой в прорубь :smile:

Во-первых, не для каждого фонаря нужны линки с мотогондолы,

во-вторых, не каждому конструктору нужна полная сборка самолета (даже агрегата)

в-третьих, сборка из тыщи уникальных деталей "весит" гораздо меньше чем любая деталь, входящая в сборку (ну или почти любая)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем же линковать всю сборку то? Пусть линкуют только те детали, что им нужны...

В WAVE, как Вы наверняка знаете :), можно линковать начиная от точки, заканчивая тв. телом. Для оптимизации по размеру можно линковать не всю деталь, а скажем к.-л. ее характеризующие линии, точки, базы, а к ним и привязываться.

Я вообще-то с этим ВЕЙВ-ом хлебнул... Вам наверняка прийдется под это дело целую методологию работы строить и внедрять ее в головы товарищей конструкторов. ;)

Если у Вас в конце работы сборка может быть и не параметрическая, то по завершению работы над конкретной деталью, пусть Ваши констры выкладывают ее относительно ноля, который для ВСЕХ установите одинаковым. Тогда возни по перепривязке удастся избежать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Первое что надо смотреть это состояние сигналов с датчиков приводного инструмента. В каких то револьверах на валу приводного инструмента плоский паз, а на блоке приводного инструмента хвостовик лопаткой. В таком случае стоит индуктивный датчик, срабатывающий на положение вала в определённой ориентации. Есть револьверы с зубчатой муфтой, там стоит датчик отведённого состояния муфты приводного инструмента. После проверки этих сигналов можно переходить к проверке разжатия цилиндра диска.
    • Bot
      В Москве 29 мая состоялось ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» Форум T-FLEX PLM. Во второй части пленарной сессии генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич и его заместитель по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич впервые продемонстрировали участникам Форума кроссплатформенные версии клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Показ проводился в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0, разрабатываемом компанией «Топ Системы». Смотреть ВК Видео Смотреть на Rutube View the full article
    • Jesse
      Удачно помучиться..)) Если есть возможность, скидывайте картинки сюда)
    • Lmstr
      Решили писать производителю в итоге...
    • Cefius
      Большое спасибо!!! Очень помогли. Взял необходимые строки из вашего макроса и заменил, как вы сказали, название папки, получилось, все работает! Осталось только сохранение техкарт в пдф сделать. 
    • Andrey_kzn
      Вы зря переставляли блоки со станка на станок. Не знаю, что у вас за револьверка, но в наших дупломатиках датчик поворота диска револьверки - резольвер (абсолютный) - работает только со своим приводным блоком. Если меняется привод, нужно выполнить процедуру юстировки этого резольвера при помощи программы от дупломатика через ком-порт.  Кстати, на приводе есть индикатор, и можно посмотреть код ошибки при зависании смены инструмента. Далее, так как у вас револьверка с приводным инструментом,  привод должен позиционироваться перед  поворотом диска определённым образом, чтобы не снести шлицы на инструментальном блоке. Это будет видно, если заглянуть в отверстие под инструментальный блок в диске револьверки.  Может быть ЧПУ ждёт, когда там двигатель приводного инструмента закончит позиционироваться.  Следующий момент: сигналы от привода револьверки в ЧПУ.  (чётность, зажим диска, индексность).  Сейчас не помню все, но перед сменой они должны быть выставлены совершенно определённым образом. Иначе привод не воспримет команду на смену, которая идёт от ЧПУ. Это всё есть в документации на привод револьверки.  Ну и ещё один момент: команда на смену должна иметь строго определённую длительность (формирование команды происходит в PLC). также, есть комбинации входных сигналов, по которым диск может  вращаться по часовой стрелке, против часовой, или по кратчайшему пути.  Есть выбор скорости поворота диска. В общем, все сигналы нужно проверять.
    • davidovka
      только начало автоматизации всей рутины)  Рад, что помогло
    • maxx2000
      @davidovkaда, спасибо. уже поигрался с цветными циферками. Ещё раз спасибо. Это решение сильно сбережёт мою нервную систему.
    • davidovka
      dx=30 #шаг между видами x=30 #координата по х первого вида  
    • maxx2000
      @davidovka Заработало. С видами всё понятно.  Может ещё подскажешь как сделать чтобы не лепило один на один, а в шеренгу выстраивало
×
×
  • Создать...