Перейти к публикации

Русификация Pro/E


Гость NESTER

Рекомендованные сообщения

У меня два вопроса:

1. Как корректно русифицировать Pro/E? Не интерфейс, а чтобы заметки в чертежах можно было писать по-русски.

2. Как подключить HELP в Pro/E? Куда нужно прописать путь при установке?

(Отредактировал(а) NESTER - 13:45 - 21 Мая, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Точно, там про русские фонты для Drawingа было написано. А Help ставится в каталог корень_Proe/html/usascii/proe. Если по какой-либо причине хелп не запускается из Pro/E - не беда. В указанном каталоге есть файл master.htm, его ярлык на рабочий стол и вперед :).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в директории, где установлен ПроЕ ищем директорию x:ххxi486_nttextusascii.(i486nt - если вы работаете под Винды).В ней находится файл ascii.fnt, его размер должен быть 8Кб - тогда он поддерживает русский в чертежах. Если размер файла меньше - увы. Если вы лицензир. пользователь, то к продавцам, а если нет - надо искать этот файл.

могу прислать его по почте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кому нужен универсальный русификатор ПроЕ 2001 любых билдов, милости просим на выставку "Машиностроение 2002", павилион №3, стенд №3210, с названием Solver,  я лично обещаю записать данный русискатор. После применения сего русификатора Прое выводит русские буквы в чертежах, видит директории и файлы с русскими именами.   Что нужно для этого: на выставке подойти к стенду №3210, спросить Ошарина Андрея, с собой иметь одну пустую дискету, желательно отформатированную :)  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Ошарин Андрей

А как быть если на "Машиностроение  2002" попасть не получиться в силу географического местоположения, может отмылишь ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо. :))

В чертежах появились наконец-то русские буквы!

Но осталась еще одна проблема:

- в relations все равно по русски не получается ничего забить. Вернее, когда редактируешь relations (создаешь новое уравнение), то по русски пишет. Сохраняешь, выходишь, снова идешь на редактирование relations и ... снова видим вместо русских букв абракадабру :((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

в relations все равно по русски не получается ничего забить. Вернее, когда редактируешь relations (создаешь новое уравнение), то по русски пишет. Сохраняешь, выходишь, снова идешь на редактирование relations и ... снова видим вместо русских букв абракадабру

Параметр файла конфигурации new_relation_ui, включает Pro/E окно редактирования зависимостей. Внем все нормально, плюс работать лучше, чем в Protable.

Кстати, параметр new_parameter_ui открывает вместо диалога, оконный редактор параметров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Привет!

Где можно взять RAND Localization Tools for Pro-ENGINEER Wildfire или другой русификатор для Про/е..

заранее спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, кто знает какие файлы (шрифты) отвечают за просмотр имен файлов и запись?

Какие нужно переделать, что бы Pro/E понимал кирилицу. :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До 2001 включительно следует установить системную переменную (в Windows) - lang=rus (или russian)

В Wildfire - lang=com (или более радикальное zhopa)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю твоя прошка не видит файлов с русскими именами, попробуй добавить пременную среды lang=russian, это помогает.

P.S. избегай в именах употребление русских букв, проблемы могут появиться дальше, например, в скечере не сможешь воспользоваться добавлением эскиза из файла с русским именем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не сможешь воспользоваться добавлением эскиза из файла с русским именем.

Разве Про/Е разрешает называть файлы по русски? Я как-то попытался разок (давно уже) - не вышло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, верно, но в виндах это можно сделать :)

А в скечере Data from File позволяет вставить эскиз формата *.dxf или *.dwg, и с русскими символами в именах они не вставвятся

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как МелкоСофты сертифицируют ПО под Windows, если в Pro/E есть масса мест, в которых запрещено использовать кириллицу. Странно это... Совсем Билл ОЗВЕРЕЛ (типа Черный Абдулла)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в скечере Data from File позволяет вставить эскиз формата *.dxf или *.dwg, и с русскими символами в именах они не вставвятся

Эти файлы, скорее всего, из AutoCAD, а в Autodesk "великий и могучий" больше уважают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переменная lang=russian у меня стоит, но все равно Pro/E 2001 не видит русские файлы.

Хочу переделать файл отвечающий за чтение и замись файлов, что бы Pro/E понимал русские буквы. Имена деталей, сборок, штриховок, символов и др. файлов. А то в нутри то по русски (параметры, названия и др.).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кому нужен универсальный русификатор ПроЕ 2001 любых билдов, милости просим на выставку "Машиностроение 2002", павилион №3, стенд №3210, с названием Solver,  я лично обещаю записать данный русискатор. После применения сего русификатора Прое выводит русские буквы в чертежах, видит директории и файлы с русскими именами. Что нужно для этого: на выставке подойти к стенду №3210, спросить Ошарина Андрея, с собой иметь одну пустую дискету, желательно отформатированную   

неужели никто не удасужился подойти

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      только не таймер финализации смены рука не у шпинделя а наподходе к шпинделю когда рука под  шпинделем цанга уже разжата. так вы то вообще современных станков не видели... откуда вам то знать как там в 21 веке станки работают
    • Guhl
      Вы плохо понимаете как работают станки Пока не выполнится условие, что рука "у шпинделя" цанга не разжимается И при чем тут таймер?
    • gudstartup
      это вам для размышления о задержках    этого я не говорил. не передергивайте.   вы плохо понимаете ладдер. у вас просто инструмент застрянет или выпадет. задержка настроена оптимально  если бы у меня была схема то давно бы разобрались что и как работает а не писали ли бы тут всякие аргументы приведите ту где таймеры от кулачков имеют задержки в х сек а я погляжу??
    • Guhl
      Если это схема от этого станка, то поделитесь ей с автором. Если это схема от другого станка, то какой в ней смысл? Я тоже могу привести пример, но такой, где есть таймеры. Это будет схема от другого станка и, следовательно, смысла никакого.     Вы хотите сказать, что на всех без исключения станках в мире именно такая схема? Более того, если в этом случае задержка равна нулю и при этом никаких ошибок нет, то, получается, что можно замедлять и ошибок не будет
    • gudstartup
      @Guhl глядите 4 сразу  на опто транзистор для упрравления клапанами     задержка конечно есть от кулачка но она выставлена вообще на 0   @Guhl как вам аргументы доктор??
    • Guhl
      Я не делал выводов. И я не предлагаю готового решения. Я предлагаю лишь один из возможных способов для решения проблемы. Также можно вывести трассировку сигналов на логический анализатор чпу, можно использовать просто осциллограф для анализа последовательности. Но так как, как вы уже сказали, процесс протекает быстро, поэтому я предлагаю его замедлить. Даже если он протекает за 500 мсек и таймер контроля настроен на 1 сек, то замедлив мотор до 35 Гц, процесс будет более наглядным для анализа. Заранее все отрицать не выход. 
    • gudstartup
      нет это уж вы замените то же ваща цитата... я писал это чтобы вы осознали скорость процессов и во сколько раз примерно надо их замедлять длядиагностики вприглядку. или может вы предложите отдельный диагностический режим в ладдере прописать. для вас это ерунда так себе задачка на день и таймеры туда свои секундные вставите а лучше минутные да что вы говорите английский выучили аргументом является ладдер а вы его не видели вот когда увидите тогда и выдвигайте свои выводы вам ладдер скинуть от станка где цикл смены длиться 1 сек? вы таких тоже  не видели?  
    • Guhl
      Короче, аргументов у вас нет. Только порядок размерности вас смущает. Специально для вас: "Х сек" в предыдущем сообщении замените на "Х мсек". Надеюсь так вам понятнее. Видите ли, у инженеров не принято делать безосновательных заявлений, поэтому я вас спросил про аргументацию. Но вместо аргументов только "нет", "нет и еще раз нет", ну и шутка юмора в конце концов из-за буквы Х. Кстати, "Х" - это не ХА, а ИКС
    • gudstartup
      с х сек вы х получите цикл смены а вот мсек другое дело  
    • Guhl
      Вы очень любите делать выводы, но не всегда верные.   Для чего по вашему нужны таймеры в цикле смены, если не для контроля механизма и датчиков? Про 1 сек это был пример. Пусть будет "Х сек".
×
×
  • Создать...