Перейти к публикации

Миф о двухуровневых CAD ...


Рекомендованные сообщения



нервный Вы наш

Я спокоен как слон... И привел факт - а факт весчь упрямая UG дороже...

так это сразу было очевидно

Заметьте я SE рьяно не защищаю, не рекламирую и не продаю. И в один ряд с UG, Catia, Pro/E, IDEAS не ставлю, и могу про него рассказать многое, без хвалебных деферамб все + и -.    

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Inord

А если вы продавец, то не нужно втягивать людей в безпредметный спор - от разной рекламной болтовни уши уже болят . Если цены сравнялись, то где факты.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 ART: Да, я продавец!  Где это у меня была реклама? А насчет беспредметности - перечитайте-ка свой вопрос о 10-20 местах и следующий свой ответ ...

2 SVN: UG10710 Modeling package - Includes : UG10610 UG/Solid modeling & UG10620 UG/Features Modeling11 000$  

(прайс-лист, не 10 000 как у ART, конечно, но ведь я же продавец :)

Только бы камнями теперь не побили ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

inord

UG10710 Modeling package - Includes : UG10610 UG/Solid modeling & UG10620 UG/Features Modeling11 000$

Мне названия модулей ничего не говорят. У UG, для непросвещеного человека :), куча модулей, запутаться можно. И каждый модуль чтото добавляет. А если вспомнить времена 3-5 летней давности, от дилеров UG можно было купить UG, которая не решала задачи клиента. Т.е. оказывалось, что надо заплатить еще столько, чтобы она начала делать то, что планировалось делать в  UG клиентом. :( (это называется сесть на крючок)

Я почему спрашиваю про цены, 2 года назад необходимые нам модули (солид+ поверхностное моделирование ) оценивалось в 25000-27000$ (с НДС).

(Отредактировал(а) SVN - 19:59 - 5 Сент., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 SVN: Хоть я и продавец, но уж не настолько, что бы в форуме, при всех ...

Черкните на e-mail, пообщаемся, а то ART меня за рекламу к позорному столбу ....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то с аськой  не случилось ...

адрес моего е-mail в Вашем "Личном ящике" тут в форуме

(Отредактировал(а) inord - 19:15 - 5 Сент., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 года назад у нас был решен вопрос с системой. Был выбор - апргрейдить за 7 лет сразу симатрон или брать 2 места UG или несколько SE. Выбрали апгрейд симатрона. Причина - у нас нет таких сборок больших. Мах 400 деталей, а в среднем 40-50 (инструменталка). А SE (версия 9) не справился с нашими задачами (нужна хорошая работа с поверхностями). И большая база уже созданных деталей (за 8 лет работы), сделанных в симатроне. Ну и цена выше у UG была (25000 + 25000 за NC).

Итог: работаем в симатроне. А время обратно уже не повернуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 SVN: ну не хотите в привате, как хотите ...

Решение правильное ... для инструментального (отдельно взятого отдела) :)

А если только он и есть, то правильное без "подтекста". Кто же в здравом уме, при таких наработках и в отсутствии экономически обоснованной потребности меняет "лошадь" ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 inord: Письмо вам отправил, там более подробнее чтоли. :)

Заводик тянет на 10000 чел. :)

(Отредактировал(а) SVN - 20:37 - 5 Сент., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVN

Заводик тянет на 10000 чел.

Коллеги, да не численностью работающих определяется потребность в той или иной системе, а ЗАДАЧАМИ, решаемыми.

inord

Решение правильное ... для инструментального (отдельно взятого отдела)

Не может автоматизация инструментального производства дать эффект, способный окупить затраты на эту автоматизацию.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел бы услышать общее мнение на эту тему ...

Мое мнение - SW, SE и т.д. уже сравнялись по набору возможностей с так называемыми "тяжелыми " САПР'ами: UG, CATIA, PRO; а значит и деление на средние и тяжелые - устарело!

А теперь прочитайте ваши последующие высказывания про средние САПРы. Какое мнение у вас истинное?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergei

Очевидно мнение человека меняется в процессе обсуждения... :)

Для того этот процесс и необходим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, народ. Тут разговор пошел, по моему, на уровне: "а если кит и слон подерутся, то кто кого победит?". Уже 4 страницы накропали причем каждый при своем мнении остался.

Если вы можете делать свои задачи на SE - делайте на здоровье, никто не мешает. И UG покупать, понятно, не зачем. Если SE не хватает и нужен UG, то тоже наздоровье. Но перетягивать друг друга из одного лагеря в другой - занятие пустое. Вам чего, на работе заняться больше нечем? Эдак у вас даже на творения Шелофаста скоро денег не хватит, если вы будете целый день по форумам сидеть :).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
    • Alexey8107
      Ох, и представляю же я такой гараж, где три обрабатывающих центра ИС-800 поместятся, это не считая еще десятка токарных с ЧПУ, 2 ДИП-300, 1 ДИП-400 и 1 ДИП-500, плюс система регенерации песка, сталеплавильная печь ДСП-1.5 с печным трансформатором 2 мегаватта, огромная печь отжига, шахтные печи, муфельные печи, дробеочистные машины и даже станок плазменного раскроя ванад, линия порошковой окраски, не говоря уже о вспомогательных мелочах Завидую я тем многим с таким гаражным производством 
    • Orchestra2603
×
×
  • Создать...