Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.
Я тоже добился таких результатов в статике, но в баклинге форма всё равно не идеальная как в аналитике. Причём выше я подмечал, что если как-будто просуммировать некоторые формы из МКЭ, то получился нужное аналитическое решение.
В общем, судя по всему, это такая особенность численного решения баклинга в МКЭ.
Интересно почему так получается?)
В статике мы можем получить НДС, который отличается от аналитического результата с точностью до численных погрешностей (в контексте конкретной теории - оболочек, балок, тв тела). А форма потери устойчивости ну никак не поддаётся воспроизведению :-)
равно как и коэффициент..
могу, но это же не сила, это перемещение. Можно, конечно от реакции опоры отталкиваться. Или что вы подразумеваете под перемещением плоскости? Как вы подобрали перемещение плоскости, чтобы у вас реакция опоры по оси Z была равна ровно 100 Н?
Да проблема как бы исчезла сама собой. Интересно иметь бы более свежий документ с параметрами шпиндельных движков. И с экранированием силовых надо что-то придумывать на будущее
Пробовал. Гайд не смог определить тип двигателя и попросил меня выбрать из списка, в котором его нет. Пробовал настраивать вручную. Эффекта никакого. Поменял привод на аналогичный. Все заработало нормально. Привод снимал с соседнего станка. Его пришлось вернуть на место. Установил старый привод и тоже все стало работать нормально. Разница только в том, что силовые и энкодерные кабели я не стал запихивать в короба, а оставил их свободно висеть. И силовые кабели щас делают без экрана. Его вообще в кабеле нет. Энкодерные экраны заземлены
Не скачивал архив.
Я не запускаю станок, а исправляю косяки пусконаладчиков
А задать перемещение плоскости вы не можете?
Количество степеней свободы 305601
Время решения 27 сек.
Количество степеней свободы 1223420
Время решения1 мин 19 сек
Изменить разбиение это 1 сек.:=)
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.