Перейти к публикации

Расчет рамы


Рекомендованные сообщения

по ширине стойки 16 элементов, по толщине 10 элементов

по балочной теории напряжения пример от -0.33 до 0.33

по теории упругости от -0.28 до 0.28 примерно так


по высоте вообще там дохрена элементов более сотни

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Странно это. ТУ должна бы концентрацию улавливать и за счет этого больше быть. Проверьте нагрузки и вообще все что можно... Особенно offset для балок. При смещении момент инерции вырастет, следовательно напряжения будут меньше :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 даже рама без дефекта, вот посмотрите результаты, считал 20 узловым элементом по ТУ

Элемент балки.doc

Рама без дефекта.doc

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы ответы требуете, а советам не следуете:

А пробовали сетку изменять на солидах? Напряжения в заделке изменяются?

"Вроде сходимость есть" не считается. График постройте "размер элемента" -- "значение напряжений".

И пусть Вам Федор расскажет, о чем он говорил с Сен-Венаном за кружкой пива.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

менял сетку по ширине напряжения такие же, сгустил по высоте в 2 раза сетку , напряжения стали чуть лучше.

принципу сен -венана учить меня ненужно)

тут интересный момент если по сопромату напряжения по толщине линейны, то по ТУ экстремумы возникают в угловых точках стойки, а так по толщине они заметно меньше (от -0.21 до 0.21)

новая сетка.doc

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....сгустил по высоте в 2 раза сетку , напряжения стали чуть лучше....

 

принципу сен -венана учить меня ненужно)

Похоже, таки нужно. Но пусть кто-то другой этим занимается.

 

А Вам совет напоследок -- сравнивайтесь по перемещениям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и сравниватся по напряжениям это была просьба того кто попросил решить задачу) по перемещениям вообще сравниваться не интересно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Федор расскажет, о чем он говорил с Сен-Венаном за кружкой пива" - ладно , в  конце посмотрите, я записал  http://www.pinega3.narod.ru/mg/mg.htm  там где о суперпозициях. В балках есть смысл говорить о напряжениях на расстоянии порядка полутора характерных размеров сечения. Там и сравнивать можно. А в самой заделке теория балок не работает. Точнее условно принимаем, а потом домножаем на коэффициент концентрации напряжений чтобы понять что на самом деле. Так например поступают при изгибных напряжениях в зубчатых передачах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федор я правильно вас понимаю, что определение реакций моментов (в заделке) в статически определимых и неопределимых рамах , это все филькина грамотна в сопромате?:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну интегралы то возможно и совпадут, за счет концентрации поведение напряжений по сечению в реальности будет нелинейным. Но о напряжениях то точно нельзя судить в заделках по сопромату. Иначе зачем бы концентрацию напряжений придумали бы. Бритва Оккама не позволила бы. Смекаете  ?  :)

Хотя вполне возможны разные закругления и, следовательно, и разные напряжения на концах  в зоне сечения например при консольном изгибе балочки. То и комбинация моментов и перерезывающих сил будет разная.  Где-то читал, что мкэ на методе сил не устроить... Наверное это связано с тем, что при формулировке в перемещениях нет проблем с потребной для применения вариационного исчисления гладкостью функций, а при формулировке в напряжениях сосредоточенные силы породят скачки и работать придется с функциями разрывными и многие теоремы нельзя будет корректно  применять...

Сами понимаете, что при угле, а не радиусе сопряжения бесконечные напряжения в  концентраторе с такой особенностью :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сообщения

    • Mixon513
      Подскажите где нужно менять параметры. Или как задать вопрос яндексу?
    • Vengeance
      У нас на дусане револьверка крутится, когда рука опущена, один раз оператор крутанул, повезло что вращение оказалось против часовой, q-setter просто "подпрыгнул" 
    • Guhl
      У вас там есть Р0225 (T_NO_PE_DSP) Полагаю, что в ней обрабатывается отображение на дисплее
    • SAPRonOff
      либо СКМыши нажмите и там  под курсором появится вариант выбора в виде списка; либо ПКМ - другой : и там тоже будет список рядом лежащих линий.
    • Killerchik
      У меня LadderIII старый, не открывает. Надеюсь коллеги подтянуться и кто-то посмотрит формирование номера на дисплее.
    • gemini74
      Вы даете пример, которая подпадает под классическую поверхностную модель. Само собой строить ее из твердотельных нет смысла. Опять же простая геометрия с двумя размерами. Это все задачи , относительно далекие от реальной геометрии серийных , массовых изделий. Задач, которых можно упростить до примитивных поверхностей мне попадалось не так много. Это теоретические задачи, далекие от практики. Поверхности, акцент на них в расчетах делался когда мощности компов были далеки от желаемых. Сейчас вроде времена изменились. И в большинстве случаев не требуются считать динамику или нелинейные задачи ,  разрушения в краш-тестах, задействуя типа LS DYNA. Не знаю , что у Вас за практика, но в моем опыте расчеты CAE не стоят на первом месте в приоритете по сравнению с работой конструктора. Большинство контор опирается на практику. Легче и проще сделать, испытать, чем провести полные расчеты, это и сложно, и штат расчетчиков нужно держать, чтобы были спецы и сопромате, и теплотехнике и гидравлики. Такое может позволить только типа РОСАТОМ. В конторах попроще  рассчитывают все проще. И расчетчик только проверяет работу конструктора в каких то моментах, но особо не вмешивается в процесс конструирования. Производство требует как обычно быстрый результат. Да еще сроки изготовления у нас всегда ограничены.  Поверхности  нужны для сокращения ресурсов в расчетах на треть , т.е из модели убирается третья координата. Но говорить , что это панацея и всегда нужно это делать я не соглашусь. Да , можно к этому стремится, но не считать, что только поверхности являются единственно верным правильным и точным решением. Это всего лишь вариант упрощения модели .  
    • Jesse
      Ресурсы компьютера. Попробуйте пож-ста посчитать изгиб стальной мембраны толщиной 0.5 мм и длиной 2 метра. Тетрами. Тогда вы поймёте что я имею в виду :)
    • alex0800
      у вас в примере в первом кадре цикла не хватает  R --глубина чистового прохода. это раз  второе большая высота резьбы при таком шаге резьбы при нарезании резьбы м60*1.5   глубина резьбы Р920
    • AlexKaz
      Есть другой подход. Конструктор сначала советуется с прочнистом, предоставляю ему полную сборку в нативном каде; прочнист вычищает в нативном всю ненужную мелочь и проводит расчёты, модя геометрию под себя и советуясь с конструктором; потом в несколько этапов таких "советов" конструктор финалит геометрию и КД. А не наоборот... 100500 вариантов голимого stp никому не впёрлось заново вычищать и пересчитывать с нуля...
    • Борман
×
×
  • Создать...