Перейти к публикации

Управление процессом расчета в Ansys


Рекомендованные сообщения

Есть необходимость расчета некой среды. Ее свойства описываються тензором 4-ого ранга и зависят от температуры.

Возможно ли после этапа разбиения на КЭ, импортировать геометрию и сформировать матрицу (систему) стороней программой (здесь вопросов нет), а далее "подсунуть" solver-у эту систему для решения?

С другой стороны, в ANSYS существует возможность написания собственных КЭ , пробная попытка компиляции, кроме кучи ошибок ничего не дала (ANSYS 7.0, Visual Fortran). Стоит ли копать в этом направлении?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


День добрый.

Экий вы сразу вот захотели с первой пробной компиляции элемент сделать. :clap_1:

Почитайте на форумах какие проблемы у людей на эту тему. :wallbash:

Вообще конечно лучше наверное вам сделать свой элемент - и будет вам счастье....

Хотя в ансисе есть возможность просто решить систему (команды работы с массивами, кажется). Только как потом результаты расчета отобразить на моделе я не знаю, точнее говоря и не пробовал.

Желаю упехов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблемы не удивительны, если начинать изучать ansys с его дополнения...

Ничего особенного там вроде нет. Минимум 10 людей в стране, как я знаю,

включали свои элементы.

Еслм речь идет о "моделировании среды", нужно создавать свою модель материала, это намного проще, быстрее, да и правильнее, чем писать новый элемент.

и есть примеры в инет и у дилеров.

Структура Полных Матриц насколько знаю, не описывается. и создать их для

ansys не удастся, поскольку с каждой версией они вправе ее менять...

В UPF Описана только структура суперэлементов и я создавал СЭ (коэффициенты определялись аналитически), а также конвертировал из "родной" программы (в коей участвовал) в ansys. Они реально читались. Только уж обратный ход (BackSUb) не делали. Но вам это не годится, задачи нелинейные,

хотя я как-то

создал несколько СЭ для разных температур и переключался с одного на другой

Но...

Не исключено, что хорошенько разобравшись в ansys (это нелишне...)

автор темы подберет опцию, вполне аналогичную им придуманной

пусть и из другой оперы

Например, я с помощью cURVE fITTING ПОДОБРАЛ коэфф для одного закона ползучести бетона по эксперименту (а Вы можете под эксп понимать расчеты по своей модели поведения)

В законах (их минимум 12) ползучести есть и время и температура и напряжения- может пригодится

иногда удается на первом этапе просто грамотно применить apdl и проверить принципиальную работоспособность алгоритма...

а уж потом привлекать для скорости UPF

Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еслм речь идет о "моделировании среды", нужно создавать свою модель материала, это намного проще, быстрее, да и правильнее, чем писать новый элемент.

Возможно я просто не не понял все все возможности ANSYS. На первом этапе, возможно описать как задачу можно описать как электростатическую, в которой "диэлектрическая постоянная" является функцией координаты. Попытка решить эту задачу при постоянном значении "д.п." на каждом элементе дала слишком большую ошибку.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Данная система подразумевает покупку блока для каждого станка. Монтаж и настройку выездным специалистом. При чем блоки эксклюзивные. Больше такие нигде не продаются. Идет жесткая привязка и зависимость только от одного поставщика. Зачем так усложнять. Думаю есть вариант с подключением каждого станка просто проводом без лишних закупок. Только софт на компьютер
    • Sabadash
      Пилится на станке такое)
    • Sabadash
      Приветствую! В процессе отладки станка Росфрезер HM04STM, имеет автосмену на 12 позиций инструмента HSM Works выбран как основная CAM, так как позволяет завязывать управляющие стратегии напрямую на перестраиваемый исходник геометрии детали, завязанный на cборку в SW Станок модифицирован до 4  осей, на базе волнового редуктора и сервопривода Delta Стойка поддерживает непрерывную обработку под точение микро механики, учимся делать циклоидные сервоприводы. Сейчас в процессе отладки постпроцессора, за основу взят постпроцессор для Mach 3 Mill, так как ранее он использовался под  аналогичную обработку под управлением Rich Auto DSP A18   4 Ось уже работает вдоль Х оси Проблема возникла с некорректной работой дуговой интерполяции. В мануале написано что стойка поддерживает дуговую интерполяцию для каждой из плоскостей.   Однако при запуске сгенерированной УП стойка выдает ошибку недоспустимого радиуса дуги. В мануале так же упомянуто о таком поведении в пункте 5     В постпроцессоре дуговая интерполяция включена, но как ее переключить на описанное в мануале стойки пока не разобрался.   Постпроцессор в поцессе правок. Если кто подскажет пример реализации подобного, буду очень благодарен HM04STM.cps
    • agering53
      Здесь выложена кое какая информация по сетевой системе, о которой я сообщал выше.  1. Универсальная сетевая система IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/5reascq3sppdbn1/IinDoc.zip/file 2. Видео ролики для системы IN-DNC: https://www.mediafire.com/file/jwz8wwozj4iig1b/IIN-DNC_Video.rar/file
    • openair1981
    • maxx2000
      @davidovka да её и нет, есть жёсткий тупняк, поиск волшебной кнопки и т.д., и т.п. Просто пора в отпуск.
    • davidovka
      Наверное не понял проблемы, в эскизе квадрат с одним размером
    • maxx2000
      Вот ещё вопрос. Концентрический массив. Почему массив, чтобы потом сделать массив по привязке.  Есть у кого то соображения как?    
    • A_1
      Будет ли выполнена команда GOTO в этом кадре? IF 1>2 AND 5<10 GOTO GLUECK Sinumerik: расширенное программирование  Промокод "ЛЕТО" продолжает действовать на этот курс, а также курсы Программирование станка с системой ЧПУ FANUC (и Sinumerik) Параметрическое программирование станков с ЧПУ FANUC
    • maxx2000
      @davidovka ахахахах, это шедевр. Просто шикарно. У меня просто культурный шок. Осталось допилить до полноценного нестинга 3D моделей и прощайте костыли с кучей прослоек из других программ. 
×
×
  • Создать...