Перейти к публикации

Kompas 3D или SolidWorks для пресс-форм?

Рекомендованные сообщения

Что совсем не удивительно.

Что не удивительно? То что человек говорит что Компас начинался с ЧерриКАДа?

А чем вам T-Flex не угодил?

Тем что он не на ядре C3D сделан. :laugh:

Там есть разработчики Компаса. "ПОЧЕМУ ТАКАЯ ЛАЖА В КОМПАСЕ?" - их вопрос.

Там наоборот всегда говорят что это форум пользователей, а не разработчиков.

Может хватит Компас ругать?

А кто ругает Компас? Я здесь ищу аргументы за Компас и ..... не нахожу.

Пол пресс-формы уже бы спроектировали за это время в автокаде

И что потом с ней делать? Выдать бумажные чертежи? :laugh:

Мне сложно представить практикующего конструктора прессформ, который бы работал в обеих программах и знал бы нюансы последних версий с их возможностями. Я проектирую прессформы в СолидВорксе, но иногда проблемно разнять особокрутые заказы, поэтому это делается в Юниграфиксе. Особых проблем кроме последней указанной не испытываю, опять же, я тоже беру блоки у стандартных производителей, например, FCPK.

Мне сложно представить практикующего конструктора прессформ, который бы работал в обеих программах и знал бы нюансы последних версий с их возможностями.

Вам нужно просто посмотреть на меня :laugh:

я тоже беру блоки у стандартных производителей, например, FCPK.

Брать нужно у Pedrotti. :cool:

1)Вам нужно просто посмотреть на меня :laugh: Мне сложно представить практикующего конструктора прессформ, который бы работал в обеих программах и знал бы нюансы последних версий с их возможностями.

2)Брать нужно у Pedrotti. :cool: я тоже беру блоки у стандартных производителей, например, FCPK.

1)Тогда вы и ответ знаете. Зачем других мучать?

2)Спорный вопрос, а ответ зависит от многих факторов, которые не вижу смысла озвучивать. Да и для каждого они свои. Я без проблем работал и с остальными типа монстров HASCO или D-M-E.

Тогда вы и ответ знаете. Зачем других мучать?

А вдруг я чего не знаю и мне здесь приведут свежие аргументы за и против у каждой из программ.

Я без проблем работал и с остальными типа монстров HASCO или D-M-E

Там проблемы не у конструктора возникают, а в кошельке директора. :smile:

Что совсем не удивительно.

Что не удивительно? То что человек говорит что Компас начинался с ЧерриКАДа?

То, что Компас позади лидеров индустрии.

Я без проблем работал и с остальными типа монстров HASCO или D-M-E

Там проблемы не у конструктора возникают, а в кошельке директора. :smile:

1) Возможно вы чего-то всё же не знаете. Не считайте денег в чужом кошельке, варианты бывают разные.

Возможно вы чего-то всё же не знаете.

В этом вопросе я знаю всё.

Не считайте денег в чужом кошельке, варианты бывают разные.

Здесь без вариантов.

Нимб не жмет?

Вы правы. Спасибо за истину. Я тоже уверен что Гольф Стриму что то жмёт. Я с Вами солидарен.

Не считайте денег в чужом кошельке, варианты бывают разные.

Здесь без вариантов.

Вариант такой:

Новый владелец набрал у Педротти компонентов на 10 форм, но не оплатил. Тоже самое с FCPK, DME, DURA, Yuko, Strack и т.д. Теперь очередь перед HASCO или обратным возвращением к Педротти. Скажите у кого же выгоднее брать стандартные изделия перед тем как грохнуть фирму?

П.С. Категоричность - признак ограниченности.

Вы правы. Спасибо за истину. Я тоже уверен что Гольф Стриму что то жмёт. Я с Вами солидарен.

Ну Golf_Stream корабел, а вы, я так понимаю, в железнодорожном вузе учились?

В этом вопросе я знаю всё.

Вам нимб не жмет?

Скажите у кого же выгоднее брать стандартные изделия перед тем как грохнуть фирму?

В этом случае я бы Вам не советовал обращаться в фирму с таким названием как Педротти. :boff:

я так понимаю

:laugh:

Вам нимб не жмет?

Нет знаете ли, у меня другое - ноги потеют. :sport_box:

Скажите у кого же выгоднее брать стандартные изделия перед тем как грохнуть фирму?

В этом случае я бы Вам не советовал обращаться в фирму с таким названием как Педротти. :boff:

Да нет, вы как раз несколькими постами выше советовали, при этом "без вариантов". Стало быть... варианты есть, просто кто-то не в состоянии выйти из своей ограниченности, о чём вам любезно указали.

И вам, и мне подобные подробности даже не будут озвучивать, а выдадут тех.задание на прессформу с указанными стандартными деталями.

просто кто-то не в состоянии выйти из своей ограниченности

А у кого то совершенно нет чувства юмора. Это опасней.

Ljo, Вы не хотите посмотреть на название темы?

В некоторых кругах национальная система является главнейшим приорететом, чем осВОЕННАЯ иностранная. Я лично не знаю с какой позиции вы смотрите на выбор, поэтому не знаю какие плюсы вам важнее, о том и говорил ранее.

П.С. ещё раз напомню, что пользоваться надо тем инструментом для работы, которым умеешь, при всех остальных равных. Не видите в КОМПАСе плюсов, пользуйтесь Солидом. Удачи! 

Не видите в КОМПАСе плюсов, пользуйтесь Солидом

Всё же Вы признаёте мою компетентность в данном вопросе?

А я хочу всё же в этой теме услышать конструктивную критику. Я же не утверждаю что я прав.

В некоторых кругах национальная система является главнейшим приорететом, чем осВОЕННАЯ иностранная.

Это аргумент. Ваша возможность повлиять на развитие КОМПАС-3D, после покупки, я думаю, будет выше, чем возможность повлиять на развитие SW.

А вообще, Sergei, Вы сначала со своим полом определитесь. :biggrin:

Это аргумент. Ваша возможность повлиять на развитие КОМПАС-3D, после покупки, я думаю, будет выше, чем возможность повлиять на развитие SW.

Я не зря выделил заглавными буквами то, где немного другие приорететы.

Повлиять можно и на западные САПРы, когда Сименс заикнулся, что поддержка на следующий год ХР будет отсутствовать в одном ПО, то с КАМАЗа при 1500 лицензиях попросили подумать получше. И Сименс таки прислушался.

Реально возможности повлиять нет ни там, ни там. Я СЕМЬ лет на форуме Аскон доказывал, что нужно команда "масштабирование" в 3D. В результате эту команду сделали....послушав другого человека.

В Асконе нужность или не нужность того или иного нового функционала решают, как Вы правильно сказали, осВОЕННЫЕ заказчики. :laugh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...