Перейти к публикации

Спецификация для SW по ГОСТ

Ваш опыт использования пакета макросов SWPlus  

630 пользователей проголосовало

1. 1. Вы используете макросы из пакета SWPlus?

• Да, постоянно на основной работе.
      460
    • Да, но не на основной работе.
      91
    • Нет
      81
  2. 2. Каие макросы из пакета Вы используете?

• SpecEditor - для создания спецификаций и ВП
      519
    • MProp - для заполнения свойств моделей
      498
    • DProp - для управления листами чертежа
      346
    • SProp - для заполнения свойств моделей из разделов Стандартные изделия, Прочие изделия и Материалы
      328
    • SaveDRW - для "правильного" сохранения чертежа
      144
    • SaveAsPDF - для сохранения чертежа в формате PDF
      220
    • Master - для создания шаблонов основных надписей
      301
  3. 3. Были ли у Вас проблемы с освоением (изучением) макросов?

• Нет, мне все интуитивно понятно
      164
    • Да, но я разобрался с помощью форума и описания
      313
    • Да, я до сих пор не могу разобраться как с этим работать
      100
    • Я не стал разбираться, глянул и стер все нафиг
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      48
  4. 4. Были ли у Вас проблемы (глюки) с установкой и настройкой макросов?

• Нет, все установилось нормально
      143
    • Да, но они решились
      282
    • Да, и я до сих пор не могу заставить макросы работать, но хочу это сделать
      154
    • Да, поэтому я и не стал с ними связываться
      7
    • Я не пользовался этими макросами
      46
  5. 5. Устраивает ли Вас подход к автоматизации оформления КД, заложенный в данных макросах?

• Да
      284
    • Да, хотя кое-что я бы изменил
      261
    • Нет
      23
    • Не знаю
      64

Рекомендованные сообщения

• 5 лет спустя...

UnPinned posts

Выкладываю бэту SWPlus v. 06.

В этой версии изменения коснулись в основном двух макросов - MProp и SpecEditor.

MProp:

1. Добавились пользовательские настраиваемые свойства;

2. Улучшилась логика работы с именами файлов. Теперь можно не переключаясь использовать как простые, так и составные (Обозначение+Наименование) имена файлов.

3. Свойства Раздел, Первичное применение, Справочный номер стали относится ук конфигурациям.

4. Появилась возможность использовать фиксированный (непополняемый автоматически) список шифров.

SpecEditor:

1. Добавилась возможность при генерации спецификации пропускать строки и резервировать позиции.

2. Добавилось дополнительное форматирование: а) Группировка стандартных; б) Удаление базовой части Обозначения для исполнений.

3. Появилась возможность без запуска сортировки форматировать таблицу и проставлять сбившиеся позиции.

4. Добавился поиск пропущенных и дублированных позиций на сборочном чертеже.

5. Появилась возможность оформлять спецификации на изделия с применением электромонтажа.

Да, с праздником всех!

SWPlus_v_06_beta.rar

по 6 версии - запускаю Mprop - окошко весьма сурьезно вылезает за рамки монитора, так, что до кнопок ОК и отмена добраться нет никакой возможности, соответственно. и воспользоваться макросом(

да - и - спасибо

:worthy:

Такие сейчас мониторы делают, только кино смотреть. У меня монитору больше 7 лет, 1280х1024, все помещается.

разрешение моника - 1360x768

проблема как раз, как я понимаю, вылезает в разнице между 1024 и 768(

но ведь пятая версия помещалась...

Такие сейчас мониторы делают, только кино смотреть. У меня монитору больше 7 лет, 1280х1024, все помещается.

C праздником Leon! Попробую новую версию. Пользую последний вариант. Спасибо! Значительно облегчает работу. Без Ваших макросов уже и работать не возможно :clap_1::smile:

4. Добавился поиск пропущенных и дублированных позиций на сборочном чертеже.

А поподробнее можно? Выдаётся предупреждение или как?

Я всегда подозревал что Leon гений. :worthy:

У меня монитору больше 7 лет, 1280х1024, все помещается.

Леон - В какой-то мере, согласен с serguss...

Может можно как-то уменьшить общий размер окошка MProp???

В смысле спрятать редко используемые (или используемые однократно) поля в доп.окна или выпадающее меню...

Хотя - это конечно просто пожелание....

У меня все работает (SW2010 SP3). Только позиции в ячейках смещены вправо. Возможно это от моего шрифта. Но можно выбрать весь столбец и выровнять.

_Leon_ , а как на счет проставления зон? Это планируется когда нибудь осуществить?

Спасибо за труд

Изменено пользователем malvi.dp

Leon, спасибо за 6 верси. Было бы не плохо, если в следующих версиях резервация и пропуск строк был выполнен не во всем документе, а только в выбранных разделах.

Было бы не плохо, если в следующих версиях резервация и пропуск строк был выполнен не во всем документе, а только в выбранных разделах.

Т.е. Вы предлагаете интеллектуальный разбор документа или заранее проставлять галки (где пропускать, где не пропускать и так по каждому разделу)???

Но Вы забываете, что Леон одни и очень сложно выполнить все пожелания...

Думаю, это есть индивидуальное предложение и решение его сделать всё в рукопашную (удалить или вставить пару строк - это не сложно)...

_Leon_ , а как на счет проставления зон? Это планируется когда нибудь осуществить?

Спасибо за труд

Я понимаю, что иногда это нужно, но ведь зоны относятся к необязательным вещам. А мне бы обязательные до ума до вести. Так что даже не знаю, доберусь ли до них.

Было бы не плохо, если в следующих версиях резервация и пропуск строк был выполнен не во всем документе, а только в выбранных разделах.

Это уж очень специфический функционал, пока не планирую.

У меня все работает (SW2010 SP3). Только позиции в ячейках смещены вправо. Возможно это от моего шрифта. Но можно выбрать весь столбец и выровнять.

Аналогично. В предыдущей версии этого небыло

Все работает прекрасно. Изменения улучшили функционал сильно! Спасибо Leon! :rolleyes::drinks_drunk:

Кто может проверить у себя.

Есть сборка из 3-х исполнений. В ней три детали. Одна из деталей имеет несколько исполнений.

После зачитывания групповой спец. , "кол. на исполнение" не совпадает с кол. в таблице (т.е. 2-ое исп. и 1-ое поменялись местами).

Но есть нюанс. Когда-то сборка была одна(не групповая), сейчас стала групповой причем исполнение "по умолчанию"(исходная конфигурация)

стала исполнением -02 .

В SWR зачитывается правильно. Но активизирует -02 конфигурацию (как исходную).

спец. версии 5 и 6 одно и тоже.

Насчёт ограничения на 30 позиций и специи Леона))))))))))

Сборка печатной платы, компоненты не прямоугольнички, авторасстановка позиций.

разрешение моника - 1360x768

проблема как раз, как я понимаю, вылезает в разнице между 1024 и 768(

но ведь пятая версия помещалась...

У меня монитор 1680х1050

окно макроса на полэкрана.

Прежде всего хочу поблагодарить LEONа за его терпение и трудолюбие.

:clap_1::clap_1:

А теперь к сладенькому....

Замечания и пожелания к сборке макросов от LEONа

1. Неправильная сортировка в разделе «Стандартные изделия» рамках типов стандартов.Ведь ГОСТ и ГОСТ Р это одинаковые по смыслу и значению стандарты(просто разное написание типа стандарта), поэтому строки должны сортироваться по алфавиту внутри ГОСТ и ГОСТ Р одновременно. Другими словами винты по ГОСТ Р 50403-92 дожны быть до шайб по ГОСТ, но после Винт …..ГОСТ 17473.

post-10001-1299257006_thumb.jpg

Нашел в коде макроса СпецЭдитор сортировку стандартных. Вроде она идет с учетом ГОСТ Р, но так и не понял каким образом наличие ГОСТ Р учитывается в дальнейших сортировках.

По ГОСТ 2.106-96 вот так:

post-10001-1299257764_thumb.jpg

Уважаемый LEON, объясните пожалуйста алгоритм работы сортировки (наверно лучше в личку, чтобы не засорять тему).

2.В разделе «Прочие изделия» нужна сортировка аналогичная сортировке в разделе «Стандартные изделия», а не просто «виндовая». Почему надеюсь понятно из картинки.

post-10001-1299257121_thumb.jpg

3.При форматировании базовой части в исполнениях наблюдается некоторые косячки.

Клик в Доп. форматирование(убрать базовую часть в исполнениях – вкл.) ->сортировка проходит правильно (00, -01, -02 и тд). Если потом ткнуть Создать->сортировка проходит с точностью до наоборот (-02, -01, 00). Повторные клики в Создать результата не дают. Помогает открытие детали с исполнениями в Мпроп -> ничего не меняя Применить и закрыть ->сохранить ->закрыть –>в чертеже ткнуть «светофор» ->появятся полные обозначения (АБВГ.ХХХХХХ.ХХХ-01, АБВГ.ХХХХХХ.ХХХ-02 и тд) ->в СпецЭдитореклик Сортировать->получаем все как было до клика в Доп.форматирование.

Можно наладить корректную сортировку после повторного кликаСоздать, либо как-нибудь избежать всех этих манипуляций(если корректная сортировка невозможна/затруднена)?

4.Предлагаю ввести автоматическое добавление Листа регистрации изменений при количестве листов спецификации больше 5. Шаблон ЛРИ могу предоставить.

В теме где-то поднимался вопрос по поводу границ форматов при печати. Столкнувшись с такой же проблемой решил ее следующим образом: переделал шаблоны и макрос Мастер форматов и теперь листы чертежей у меня больше ГОСТовских форматов на 1,5 мм на сторону, что позволяет при печати в масштабе 1:1 на увеличенном стандартном листе(oversize A1, oversize A2 и т.д.) получить чертеж с контуром формата(кста на картинках выше это видно).

Если интересует могу выложить правленный макрос с форматками. Только форматки заточены под меня(изменены некоторые свойства) и при заполнении штампа возможны проблемы, но как пример решения проблемы с контуром формата может подойти.

Вот так, как то...

Если в чем-то не прав - поправьте с коментами.

ГОСТ и ГОСТ Р

тогда уж и DIN вводить))) специализированная фича, по-моему. Ну честно, уже смешение американского и русского, тут уже спец сортировка

oversize A1

а Леон вроде на ГОСТ ориентировался?

алгоритм работы сортировки

Просто интересно, а Вы можете описать такой алгоритм? Прям по пунктам, сортировка смешанного языка по строкам. Может где и реализовано - но для меня интересно. По-моему, проще уж перетаскивание реализовать. (но это уже не VBA)
  • SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
    • Viktor2004
      Можно. Но для этого надо долго возиться с программой ладдера производителя и доводить ее до ума. И для каждого станка все это индивидуально. А я привел способ быстрый и простой
    • gudstartup
      @mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины. свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников. проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20   вы уже меняли.    
    • Горыныч
      И это прекрасно, что вы имели много интересных предложений за разные деньги, но выбрали то, что выбрали. Это просто неоценимый опыт :) К следующим закупкам будете подходить более осознанно.   Я всегда готов обсудить новые закупки. Но откатов у нас нет, совсем нет. Я мзду не беру и не даю, мне за державу обидно!
  • Создать...