Перейти к публикации

Циклическая прочность каната (Троса)


Рекомендованные сообщения



Бросьте Вы это дело)

И вопрос: приведенные графики Вами получены или хотелось бы получить? Если получены, то в чем проблема?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учась в универе сложно бросить то, что плохо выходит делать)

Не понимаю преподов, которые заставляют делать студентов ТАКОЕ. Очередной закат солнца вручную.

PS. График, кстати, понравился, особенно напряжения на нем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если уж вообще никак - посоветуйте в чём кроме SW можно подобное сделать

Explicit-решатели еще кое-как, где-то рядом, может быть, что-нибудь справились бы. LS-Dyna, Abaqus, может быть Autodyn, но он чаще по взрывам.

Неявными решалками такую задачу считать не стоит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю преподов, которые заставляют делать студентов ТАКОЕ. Очередной закат солнца вручную.

+1

2 stealth93: скажите преподу "Борман не велит". Толковый препод прислушается) Серьезно.

PS. График, кстати, понравился, особенно напряжения на нем.

Может это не сталь. А еще может быть они расчитаны как отношение разрывного усилия к площади поперечного сечения одной нити в тросе. Вообще, трудно говорить о напряжениях применительно к тросу.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

stealth93 , а в чем, кстати, логика исследования? Ок, есть трос, его порвали. Получили эффективные напряжения, вроде даже на правду похожие.

Теперь Вы моделируете его и... что? Что Вы ожидаете? Что эквивалентные напряжения по Мизесу в Вашей линейной модели будут... какими? Равными эффективным? В каждой точке? Нет конечно, на то они и эффективные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борман не велит

Я думал, что не увижу ничего круче как тут один товарищ считал велосипедное колесо со всеми спицами с контактом. Вот думаю, что круче... колесо или трос. А не... еще кто-то экскаватор считал... Вывел его в космос, так сказать...

Fedor, я открыл вашу старую учетку. Кто это вас так, и за что ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьмите одну проволочку ее сосчитайте с обжатием и без с трением и без потом все осредните и где-то около дела и получите :unsure:

"делал колесо марсохода" - лет двадцать с гаком назад считал такие из титана. Внутрь кучу оборудования планировали запихнуть. На Камчатке испытывали каракатицу, бросали на скалы. Она прикольно раскладывалась из сложенного положения с помощью планетарных механизмов :rolleyes:

Изменено пользователем _Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наклеп приводит к упрочнению верхнего слоя, просто учтите в свойствах материала. Усталостная прочность имеет большой разброс, так что смысла особого нет сильно уточнять расчетную модель. Посмотрите книжку Коллинза <noindex>http://www.mash.oglib.ru/bgl/9349.html</noindex> :unsure:

"не думаете что с такими методами меня выгонят на первой же проверке" - это зависит не от расчета, а от интеллекта проверяющих :rolleyes:

"усреднить - каким образом?) получить результат по каждой проволоке, и умножить на количество? " - а может и осреднять не стоит, ведь если одна порвется, то дальше уже процесс пойдет так как на остальные нагрузка возрастет. Для надежности возьмите худший случай и живите спокойно :unsure:

Изменено пользователем _Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не думаете что с такими методами меня выгонят на первой же проверке?)))

Не о том беспокоитесь)

Вам бы к преподу, да объяснить, что задача не поставлена и цели у исследования нет. Если поймет - оценит. Не поймет - зачем Вам такой препод? Лучше Fedor'a послушайте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- мы видели, что люди делали полную анимацию разрыва троса в SW, с учётом всех факторов. ваша модель и рядом не стоит с ними.

Сомнительное утверждение. Разрыв только Explicit, a SW таким не обзавелся пока, кажется. Пущай покажут.

Да вообще, приглашайте преподователя сюда) Интересный человек, видимо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Первое что надо смотреть это состояние сигналов с датчиков приводного инструмента. В каких то револьверах на валу приводного инструмента плоский паз, а на блоке приводного инструмента хвостовик лопаткой. В таком случае стоит индуктивный датчик, срабатывающий на положение вала в определённой ориентации. Есть револьверы с зубчатой муфтой, там стоит датчик отведённого состояния муфты приводного инструмента. После проверки этих сигналов можно переходить к проверке разжатия цилиндра диска.
    • Bot
      В Москве 29 мая состоялось ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» Форум T-FLEX PLM. Во второй части пленарной сессии генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич и его заместитель по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич впервые продемонстрировали участникам Форума кроссплатформенные версии клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Показ проводился в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0, разрабатываемом компанией «Топ Системы». Смотреть ВК Видео Смотреть на Rutube View the full article
    • Jesse
      Удачно помучиться..)) Если есть возможность, скидывайте картинки сюда)
    • Lmstr
      Решили писать производителю в итоге...
    • Cefius
      Большое спасибо!!! Очень помогли. Взял необходимые строки из вашего макроса и заменил, как вы сказали, название папки, получилось, все работает! Осталось только сохранение техкарт в пдф сделать. 
    • Andrey_kzn
      Вы зря переставляли блоки со станка на станок. Не знаю, что у вас за револьверка, но в наших дупломатиках датчик поворота диска револьверки - резольвер (абсолютный) - работает только со своим приводным блоком. Если меняется привод, нужно выполнить процедуру юстировки этого резольвера при помощи программы от дупломатика через ком-порт.  Кстати, на приводе есть индикатор, и можно посмотреть код ошибки при зависании смены инструмента. Далее, так как у вас револьверка с приводным инструментом,  привод должен позиционироваться перед  поворотом диска определённым образом, чтобы не снести шлицы на инструментальном блоке. Это будет видно, если заглянуть в отверстие под инструментальный блок в диске револьверки.  Может быть ЧПУ ждёт, когда там двигатель приводного инструмента закончит позиционироваться.  Следующий момент: сигналы от привода револьверки в ЧПУ.  (чётность, зажим диска, индексность).  Сейчас не помню все, но перед сменой они должны быть выставлены совершенно определённым образом. Иначе привод не воспримет команду на смену, которая идёт от ЧПУ. Это всё есть в документации на привод револьверки.  Ну и ещё один момент: команда на смену должна иметь строго определённую длительность (формирование команды происходит в PLC). также, есть комбинации входных сигналов, по которым диск может  вращаться по часовой стрелке, против часовой, или по кратчайшему пути.  Есть выбор скорости поворота диска. В общем, все сигналы нужно проверять.
    • davidovka
      только начало автоматизации всей рутины)  Рад, что помогло
    • maxx2000
      @davidovkaда, спасибо. уже поигрался с цветными циферками. Ещё раз спасибо. Это решение сильно сбережёт мою нервную систему.
    • davidovka
      dx=30 #шаг между видами x=30 #координата по х первого вида  
    • maxx2000
      @davidovka Заработало. С видами всё понятно.  Может ещё подскажешь как сделать чтобы не лепило один на один, а в шеренгу выстраивало
×
×
  • Создать...