Перейти к публикации

Посоветуйте CAD систему

Рекомендованные сообщения

ЧПУ надо всегда делать в той же системе что и проектируешь модель и форму.

Что это - эффект зомбирования? :) Может не стоит не подумав воспроизводить то, что говорят продавцы)))) Наверное есть ряд причин, по которым CAM решения от независимых разработчиков более популярны в мире, чем цитируемые здесь системы...

А какая разница какой разработчик?

может это будет для Вас новость но есть очень большая разница какой разрабочик.

Вы уверены что те кто разрабатывают CAM-модуль доя ПроЕ сидят в одном кабинете с разработчиками CAD-модуля ПроЕ или хотя бы то, что они оформлены на работу в одной фирме?

нет Вы меня сегодня хотите доконать))))))) причем тут кто в каком кабинете сидит? вон у первого Форда вообще никакого кабинета не было )))))) Вы слышали о таком понятии как ядро системы? да и если взять то же прое например то у него во всех модулях абсолютно единый подход ко всему и к построению скечера и во всем остальном. и это правильно прежде всего и очень удобно. и какая разница кто и вкаком кабинете сидит ))))) и параметричность ктати говоря там тоже сквозная и прекрасно работает. и это всё не смотря на то что кое для кого тут это предрасудки )))))). далеко не для всех в мире такой правильный подход считается предрасудками ))))))

нет, ну ведь можно работать и через одно место тоже и даже добиться кое чего. вопрос только а зачем??!! нащет ''свои преимущества'' вы меня тоже расмешили. что значит свои? если вы частник и имеете полтора станка то да, согласен. а если вы считаете себя хоть сколько нибудь серьезным производителем то и к работе надо относиться серьезно а не искать где нибудь и какие нибудь преимущества )))). впрочем не мне Вас учить. каждый имеет свой подход к работе.

ничего очень скоро Вы расмотрите это всерьез и очень даже всерьез ))))). и это не потому что я этого хочу. это уже обьективная реальность )))))

Очень смешно становится, когда серьезность предприятия отождествляют с процессом разработки трехмерных моделей и управляющих программ. У как раз на такой случай для "внидретсев" есть несколько дежурных вопросов по существу, ответ на которые один:"Я оставлю свой контакт, напишите, и я переведу этот вопрос на нашего технического специалиста".

А она и есть та же, просто разработчики другие. А какая разница какой разработчик? Вы уверены что те кто разрабатывают CAM-модуль доя ПроЕ сидят в одном кабинете с разработчиками CAD-модуля ПроЕ или хотя бы то, что они оформлены на работу в одной фирме?

Дык Машинный модуль для ProE - в свое время был куплен, Tool Maker (как он там сейчас называется?) - тоже куплен(?)\оставлен в покое

Вон Автодеск перекупила - HSM - из под SW уводит\увела - тоже теперь значит как бы ее родной Автодесковский будет ... А до этого значит - несистемное решение было ... Т.е. как бы неправильное ... :D

Таже Vero Visi - под себя стОлько сторонних CAM-ов нагребла - что похоже всех переплюнула по клиентуре ... Что она сними делать то будет - зато есть повол сказать - что теперь это СИСТЕМНОЕ решение :D

Вы слышали о таком понятии как ядро системы? да и если взять то же прое например то у него во всех модулях абсолютно единый подход ко всему и к построению скечера и во всем остальном. и это правильно прежде всего и очень удобно.

1. У Мастеркам тот же парасолид что и у солидворкса. А Вы слыхали про мастеркам фо солидворкс?

2. Может кто то возьмёт на себя смелость доказать что связка солидворкс + солидкам хуже КАД КАМ модулей ПроЕ?

Очень смешно становится, когда серьезность предприятия отождествляют с процессом разработки трехмерных моделей и управляющих программ.

Вы подошли к этому с немного другой стороны ))))). если предприятие серьезное с самого начала то и к проектированию там подходят серьезно. а не то что обедают у одной жены а спать идут к другой )))))). я читал где-то что Тойота не так давно закупила прое на не слабую сумму зеленых денег )))). и это все для того чтобы перевести всю фирму на единую систему во всем как в проэктировании так и в ЧПУ и во всем остальном. наверное поддались на уловки продавцов ))))))).

Может кто то возьмёт на себя смелость доказать что связка солидворкс + солидкам хуже КАД КАМ модулей ПроЕ?

да это не плохая связка и солидкам сделала большой прорыв в последнее время. правда они засунули свою спиральную фрезеровку куда надо и куда ненадо )))))))

но это не идет ни в какое сравнение с такой мощнейшей системой как прое. кстати если я не ошибаюсь то параметричность в КАД системах вообще началась с прое в далеких 80-х ))))). так что у системы есть кёе-какие традиции в этой области )))))

Вы подошли к этому с немного другой стороны ))))). если предприятие серьезное с самого начала то и к проектированию там подходят серьезно. а не то что обедают у одной жены а спать идут к другой )))))). я читал где-то что Тойота не так давно закупила прое на не слабую сумму зеленых денег )))). и это все для того чтобы перевести всю фирму на единую систему во всем как в проэктировании так и в ЧПУ и во всем остальном.

Во блин! А я тоже самое про Тойоту - слышал но про CATIA. И что определенные модули CATIA - писались именно под Тойотовский заказ ... Таких историй - про любую фирму можно не задумываясь рассказать - и не ошибешься. У всех этих крупных вендоров - винигрето-зоопарк - и разговоры про одну единую систему они уже лет 20 рассказывают

Во блин! А я тоже самое про Тойоту - слышал но про CATIA. И что определенные модули CATIA - писались именно под Тойотовский заказ ...

Вы слышали а я знаю. Тойота перешла на прое. и для нее писались и пишутся сейчас в прое всякие разные примочки )))). даже в config.pro у прое есть функции для Тойоты.

Вы слышали а я знаю. Тойота перешла на прое. и для нее писались и пишутся сейчас в прое всякие разные примочки )))). даже в config.pro у прое есть функции для Тойоты.

Ну хорошо - теперь я то же могу сказать - что знаю :D ... <noindex>An overview of automakers’ PLM systems</noindex>

Automaker Development Cooperation Platform Production

Toyota Catia/Creo1 Intern Delmia/Tecnomatix

и остальные ....

2 GM NX Teamcenter Tecnomatix

3 Volkswagen Catia/Creo Teamcenter Tecnomatix

4 Ford Catia Teamcenter Tecnomatix

5 Hyundai Catia/Creo Windchill/Teamcenter Delmia/Tecnomatix

6 PSA Catia Enovia Delmia

7 Honda Catia Intern/Innovia/Teamcenter Delmia/Tecnomatix

8 Nissan NX Teamcenter Delmia/Tecnomatix

9 Fiat NX Teamcenter Tecnomatix

10 Suzuki NX Teamcenter Tecnomatix

11 Renault Catia Enovia Tecnomatix

12 Daimler Catia2/NX Teamcenter Delmia/Tecnomatix

13 Chana3 Catia/Creo/NX Various/Windchill Various

14 BMW Catia/Creo Intern/Teamcenter Delmia/Tecnomatix

15 Mazda NX Teamcenter Tecnomatix

16 Chrysler NX Teamcenter Delmia/Tecnomatix

Как видите винегрет у многих - и Тойта - не исключение ...

Как видите винегрет у многих - и Тойта - не исключение ...

да действительно ))

только я почему то как не вглядывался не увидел там знаменитую связку солидворкс- солидкам ))))))))

но это не идет ни в какое сравнение с такой мощнейшей системой как прое.

А можно поинтересоваться, в целях повышения уровня ума ))).

В Прое как организована передача модели из САД в САМ. В среду САМ она передается с деревом построения или как фичер Импорт. Это я к чему, может человек разрабатывающий программы ЧПУ изменить модель по средством редактирования фичеров исходной модели.

к проектированию там подходят серьезно. а не то что обедают у одной жены а спать идут к другой

Похоже по сути дела у продавца остались только образные аргументы..

В среду САМ она передается с деревом построения или как фичер Импорт

Вобще не передается, а берется как есть или через промежуточную технологическую

(заготовка где подавлены все обрабатываемые элементы, и добавлены недостающие уклоны и усадка). Так как CAM это таже среда что и CAD, просто на интерфейс выведены комманды нужные для разработки.

Изменить может, если иное не запрещено ПДМ.

В Прое как организована передача модели из САД в САМ. В среду САМ она передается с деревом построения или как фичер Импорт. Это я к чему, может человек разрабатывающий программы ЧПУ изменить модель по средством редактирования фичеров исходной модели.

Возможны варианты.

Можно использовать непосредственно деталь, которую разарботал конструктор. С деревом, с возможностью изменять геометрию. Но это допустимо, если технолог сам же делает модель (или если конструктор сам пишет обработку).

Другой вариант - для обработки используется "технологическая модель", в которой унаследована геометрия конструкторской модели. Технолог может добавлять свои операции в эту модель, это никак не отразится на конструкторской. При изменении конструкторской модели, все изменения отразятся в технологической модели.

Мало того. Если на деталь уже была написана обработка, и после этого деталь изменилась (не кардинально, в разумных пределах), то обработка может быть автоматически пересчитана на новую геометрию. Ничего задавать по-новой не надо. Надо просто пересчитать новые траектории инструмента.

Таким образом, если есть деталь с готовой обработкой, и нужно сделать другую, немного отличающуюся, достаточно просто скопировать всё это хозяйство, в новой детали изменить размеры и получить новую обработку. При этом никаких параметров обработки и стратегий задавать не надо. Всё копируется и перестраивается автоматически.

А можно поинтересоваться, в целях повышения уровня ума ))).

в прое САМ это файл сборки который кроме функций сборки имеет функции обработки. т.е прямо в САМ файле в его дереве можно открыть дерево самой детали сделать там изменения. все что после этого надо это нажать на кнопку регенерации и все )))). в разумных пределах разумеется. если вы модель поменяли не с коректировкой размеров а с удалением или добавлением фитчеров то может быть что и обработку надо будет подкоректироварь. и это логично. прое не даст Вам продвигаться дальше с больной моделью или обработкой. если надо что нибудь подчистить то програма сама откроет вам нужное окно и даст нужные функции для коректеровки )))))

но если вы в детали поменяли только размеры то обработка сама изменится автоматически.

пока я тут царапал GOLF_stream написал грамотнее меня )))

Возможны варианты.

Ну примерно так и предпологал. Стандартные методы, кроме первого - но он стремный какой-то )))

Стандартные методы,

да, стандартные методы для сквозной единой системы. хоть и некоторых тут и тошнит от этого )))))))

да, стандартные методы для сквозной единой системы. хоть и некоторых тут и тошнит от этого )))))))

Что такое "сквозная" система?

В Крео есть такая фишка, очень полезная для мехобработки. Модель Крео можно перестроить в середину поля допуска по всем размерам. Естественно, что эти допуска должны быть заданы для каждого размера, но это надо делать в любом случае.

Насколько я понимаю, обрабатывать геометрию, которая в середине поля допуска несколько приятнее, чем по номиналу с несимметричным допуском.

да действительно ))

только я почему то как не вглядывался не увидел там знаменитую связку солидворкс- солидкам ))))))))

Ну вот вам пример применения SW - на Ford. Вероятно - штатные решения не вполне заточены под требования в данном случае ..

<noindex>http://www.solidworks.com/sw/successes/cus...any&id=4195</noindex>

Или вот еще - такой монстр как BAE - вас устроит?

- <noindex>http://www.solidworks.com/sw/successes/cus...ems&id=4586</noindex>

В Крео есть такая фишка, очень полезная для мехобработки. Модель Крео можно перестроить в середину поля допуска по всем размерам. Естественно, что эти допуска должны быть заданы для каждого размера, но это надо делать в любом случае.

Насколько я понимаю, обрабатывать геометрию, которая в середине поля допуска несколько приятнее, чем по номиналу с несимметричным допуском.

Это да ... Вещь полезная. CATIA рыдает! Не пойму система (V5) делалась - уже после ProE - как они такой возможности не дали - хоть бы подсмотрели ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...