Перейти к публикации

Сделай свою работу в Solidworks эффективнее

Рекомендованные сообщения

по поводу Tol2006:

высота цифр размра и допуска проставляется одинаковая

(в настройках шаблона h допуска указана 0,7 от H размерного числа)

как это можно иправить?

Если пишешь что не соответсвует то напиши в чем.

<{POST_SNAPBACK}>

Должно быть след. образом:

6.tif

7.tif

по поводу Tol2006:

высота цифр размра и допуска проставляется одинаковая

(в настройках шаблона h допуска указана 0,7 от H размерного числа)

как это можно иправить?

<{POST_SNAPBACK}>

Вот при таких настройках у меня все работает правильно

см. файл

To: alexlpr

Спасибо за программу конвертации файлов Солида в PDF!

Только вот вопрос. Программа автоматически конвертирует любое изображение в черно-белый рисунок. А у меня чертежи цветные, т.е. линии чертежа модели - черные, линии размеров - синие и т.п. Как сделать, чтобы конвертация происходила один в один, без потери цвета, ведь в Солиде никаких настроек при сохранении в pdf просто нет?

Убираю совой предыдущий вопрос. Разобрался. Чтоб чертеж в pdf сохранялся один в один, без потери цета, необходимо просто выставить в параметрах печати в разделе цвет чертежа не "Авто", как у меня было ранее (и что обеспечивало при печати на бумаге цветную печать), а жестко выставить этот параметр как "Цветной\Шкала полутонов".

"Вот при таких настройках у меня все работает правильно

см. файл"

если ставлю допуска штатными средствами, высота чисел разная

если с помощью Tol2006 - одинаковая

Solid Works 2005 SP3

Solid Works 2005 SP3

<{POST_SNAPBACK}>

Что-то с настройками размеров в SW.

Сейчас пробовал у себя - все OK (- SW2006 Sp2).

Я помню когда переходил на новые версии SW (2003->2004->2005->2006)

тоже была какая-то проблема с высотой шрифта допусков, но потом как-то настроил в шаблонах и все заработало.

Попытаюсь еще...

Если что найду - сообщу

Коллеги!

Вспомните наш разговор про SWR спецификацию версии 3.5.ххх http://fsapr2000.ru/index.php?show...E8%FF+3\.5

Насколько я понимаю, основное недовольство заключалось в том что форматирование раздела стандартные изделия никуда не годится. Ну еще исчезла ведомость материалов. Однако, в версии 3.5.ххх есть и плюсы. Работа со свойствами моделей стала более корректной.

В сборке 202 появилась возможность использовать собственные плагины (в комплект поставки входит плагин экспорта в pdf) и в частности плагин сортировки. Попробовав разобраться с этим плагином я понял, что в общем это вполне реально. Основная трудность возникла с его подключением, программа его просто не видила. К счастью, с этим мне любезно помогли: <noindex>http://support.solidworks.ru/forum/index.p...65533;entry6684</noindex>

Выкладываю первый образец самодельного плагина. Данный плагин сортирует только раздел Стандартные изделия. Сортировка по возростанию. Для остальных разделов сортировка родная. Логика пока примитивная, т.е. если в первой строчке будет "Винт М3х14" а во второй "Винт М3х5" он так их и оставит, т.к. 1 меньше 3. Однако теоретически здесь нет пределов для совершенствования. Со временем попробую улучшить логику.

Прошу тех кто работал со спецификацией 3.5.202 поделится опытом. Нет ли в ней каких-нибудь еще недостатков в сравнении с 2.51.15. А то я собираюсь на нее переходить и не хотелось бы влипнуть.

Хулиос!

Я помню про обещание подготовить свои макросы для твоего сайта, но видишь тут какие дела отвлекают, а еще же и работать надо

Sort.rar

...

Хулиос!

Я помню про обещание подготовить свои макросы для твоего сайта, но видишь тут какие дела отвлекают, а еще же и работать надо

<{POST_SNAPBACK}>

Я все понимаю.

Сейчас переписываю сайт на ПХП. И параллельно пытаюсь работать, поэтому обновлений давно не было.

Так, что не волнуйся, работай спокойно :smile:

Изменено пользователем Хулиос

Привет Всем!

Заранее извиняюсь что не в тему, хотел как лучше.

Кто что посоветует: в чем делать HELP (RoboHelp, CHM...)?

Я имею ввиду к своей недоделаной проге SWTOOLS 2006. Ну и тд.

Выдалась свободная минутка, решил заняться, кинулся ан инстументов то и нет... :g:

Привет Всем!

Заранее извиняюсь что не в тему, хотел как лучше.

Кто что посоветует: в чем делать HELP (RoboHelp, CHM...)?

Я имею ввиду к своей недоделаной проге SWTOOLS 2006. Ну и тд.

Выдалась свободная минутка, решил заняться, кинулся ан инстументов то и нет... :g:

Возвращаясь к теме плагина для сортировки в SWR спецификации. Я тут на выходных попробовал написать алгоритм сортировки который бы учитывал пожелания ГОСТ 2.106. В общем дело это не банальное. Отсортировать по типу крепежа, по номеру ГОСТ и по типу стандарта у меня получилось, а вот с сортировкой по размеру крепежа все сложнее. Может кто разбирался с этим вопросом и подкинет идеи? Иначе сортировщик получается очень громоздкий а создание его делом занудным.

Я, кстати, посмотрел внимательно, в любимой многими 2.51.15 сортировка тоже далека от идеала...

to npp

"Вот при таких настройках у меня все работает правильно

см. файл"

Solid Works 2005 SP3

В Solid Works 2005 нет настройки "Fit tolerance font" , она появилась в 2006-й версии

В Solid Works 2005 нет настройки "Fit tolerance font" , она появилась в 2006-й версии

<{POST_SNAPBACK}>

Как это нету, а это что:

Может средств API нету для управления этим параметром, с этим возможно соглашусь не проверял. А галочку можно было и в SW2004 ставить.

Как это нету, а это что:

Может средств API нету для управления этим параметром, с этим возможно соглашусь не проверял. А галочку можно было и в SW2004 ставить.

<{POST_SNAPBACK}>

Есть есть средства API :

Retval = DimensionTolerance.GetFitFontHeight ()

Retval = DimensionTolerance.GetFitFontScale ()

и тд.

Виноват, нашел, но только для посадок

<{POST_SNAPBACK}>

А для симетричного размера и других галочка чуть левее там где Font написано.

Изменено пользователем Kelny

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
    • Ninja
      @Зерг а @Зерг , а кто второй, кто? Первый - это безоговорочно @maxxдЭбил2000% А второй-то кто?     Зееерг!?   Зееерг а Зерг,    ты сделал желтый пазик?
    • maxx2000
      поддержу @Killerchik 2012-2014 год примерно. Знакомый решил организовать цех металлообработки. На старте купил 8 летний HAAS sl10. Старый владелец точил на них нержавейку, продавал в связи с тем что станки перестали держать точность. Новый владелец брал под конкретный заказ. Точить чернуху, пруток до 28мм. На третий месяц при графике 24\7 получил первую чистую прибыль,10% (что-то около 30-40 т.р. при средней зарплате рабочего в регионе 15-25т.р). Сначала писал сам на стойке, работал сам, нанял оператора ЧПУ и слесаря разнорабочего. Через полгода покупка второго, третьего такого же станка, а вот прибыль опять пошла только после покупки 4 станка. Из серьёзных поломок лапа ренишоу и внешний компрессор.  Кому-то работать, а кому-то и шашечки. Не всем же на новом работать на старте. Сколько заводов на старом советском ещё до сих пор работают. МА,ГФ,16К20 и т.п.
    • gudstartup
      имеется ввиду ютюб а не гимнаст
    • gudstartup
      сам он ничего не стирал.а наоборот те кто успели что то у себя сохранить теперь делятся остатками но основная масса видео удалена. весь интернет об этом пишет даже вон олимпийский чемпион по гимнастике своего канала лишился где он детей учил а у вас все хорошо   да а пишет он для прессы что удаляет их по ошибке
    • Бестолковый
      Такой вопрос: Есть файл настроек, созданный на базе родного солидовского ГОСТа. Везде где только можно применён шрифт "ГОСТ тип А".   При отображении на чертеже условной горизонтальной плоскости названной мною "0.000" (типа горизонт) её название отображается другим шрифтом.   В какую сторону копать чтобы штифт стал одинаковым везде, "ГОСТ тип А"?   Заранее благодарен!
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/FZQf/k6GC1oMfa
    • Ветерок
      Я понимаю, что это должно работать так. Но у меня так не работает. Уже перестроил деталь.
    • Snake 60
      https://cloud.mail.ru/public/yWEZ/AVt4YLPnv
  • Создать...