Перейти к публикации

НДС емкости, заполненной водой


Рекомендованные сообщения

Это все общие слова.

Вы формулу напишите.

Может вы кроме g еще и h задаете. :unsure:

закон Паскаля Вам в помощь <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B0%D0%BB%D1%8F</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Так это для 1 варианта. Когда давление на вертикальные стенки и дно задается.

Я же для 2 варианта вопрос задал. А в ответ тишина. :unsure:

Давление в любой точке стакана с водой:

P=P0+ρgh

где ρ-плотность жижи

g=9.81

h-высота с верху(там где начинается жидкость до точки где интересно давление

P0-давление действующее на жидкость (в случае с открытым стаканом- атмосферное)

в результате получите АБСОЛЮТНОЕ давление

можете посмотреть Вильнер Я.М. и др. Справочное пособие по гидравлике, гидромашинам и гидроприводам (1976) страница 25

post-37397-1359477043.png

Изменено пользователем 323f
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

закрепил нижнюю окружность от перемещений XYZ

p.s с 1 кПа че то не считает 3кПа мин

SW считает даже без стакана:

post-21019-1359481480.png

Модуль упругости 1кПа, к-т Пуассона 0,49. «Вода» зафиксирована по кромке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вчера вы говорили, что коэффициент Пуассона = 0 можно задавать. :unsure:

Я потом поправился для общепринятого понимания давления на 0.5. Давно этим занимался, подзабыл за двадцать с лишним лет такие мелочи. Пришлось вспомнить взглянув на закон Гука. А если 0 то будет по Испе. В строго заданном ускорением направлении :unsure:

0.49967 - вот, кстати, посчитал коэф Пуассона для резины со скоростью звука в стержне 46 м/с, объеме 1040 м/с плотностью 1200 кг/куб.м , а модуль Юнга получился 0.254 10**7 Н/кв.м

Справочник дает диапазон для модуля упругости резины { 0.15, 0.5} **10**7 Н/кв.м

то есть диапазон коэф. Пуассона {0.49981, 0.49936 }

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так пусть трехмерно в один слой делают и ставят краевые условия плоской деформации на поверхностях разреза. За счет исключения степеней свободы при учете условий матрица практически такой же получится и никаких проблем. Можно и на осесимметричные это распространить и на циклосимметричные. Я всегда так делаю, чтобы не заморачиваться со всякими гипотезами, как бы упрощениями :unsure:

"для расчета крыла на дивергенцию мы это применять не будем" - а почему бы и нет? Можно же плотностью, модулями поиграть, может проще окажется моделировать. Коль среда похожая на резину может вести себя подобно жидкости, значит и функции в ней подобны аналитическим, а они штатный инструмент гидрогазов... :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа а будьте любезны подскажите еще 1 вопрос. Заполненную емкость которую я рассчитываю требуется погрузить под землю. и проанализировать изменение ндс.

давление земли промоделирую давлением :smile:

Какую плотность земли учитывать - 2700кг/м**3 - удовлетворительно? (земля самая обычная как у любого из нас во дворе)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какую плотность земли учитывать - 2700кг/м**3 - удовлетворительно? (земля самая обычная как у любого из нас во дворе)

Под обычной землей Вы, наверное, почву имеете в виду? Так она ж через полметра зачастую заканчивается, а потом могут идти очень разные вещи. Чаще, конечно, глинистые грунты. Ваша цифра может оказаться адекватной.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1800 кГ/куб.м. Основная проблема, чтобы не всплыла когда будет пустой. Надо обеспечивать якорями или пригрузом...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1800 кГ/куб.м. Основная проблема, чтобы не всплыла когда будет пустой. Надо обеспечивать якорями или пригрузом...

Бывает такое, грунтовые воды после зимы подымаются и выдавливают емкость на поверхность
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и без воды в сыпучих грунтах всплывает. Вода просто служит как смазка и понижает сцепление грунта, то есть наделяет грунт в большей степени свойствами жидкости. Давление грунта на глубине есть, давит на боковые стенки, а в силу определения давления данного Паскалем действует во все стороны, следовательно и на днище бочки и потихоньку за счет ползучести грунта потихоньку выдавливает. Так уж Архимед прописал. А вот если бы по Испе вело себя, то и не выдавливало бы. :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажите, что же нового сделано в ИСПА.

Заранее спасибо.

Продолжение ]]>здесь]]>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Soprin
      В функции MOVE по F7.3 должно же из R270 переносить в R278?
    • niagara39
      Причина все еще не найдена... Но заметил, что сразу после включения в меню диагностики появляется следующее предупреждающее сообщение: 10155 M: Y-axis: Y-axis and X-axis not coupled , но причина его появления и его смысл неизвестны
    • maxx2000
      скажите, Вам уже делали эти детали? Вы себе представляете как и главное  чем, можно обработать внутренние углы без скругления на вашей детали? Разве что проволокой. НО оно же стоить будет как крыло от боинга. 
    • Sivolap36
      Спасибо за информацию. А как определили, что нижний  инкрементный? Спасибо. Как то я пролистал наверное. Благодарю
    • Jesse
      deleted этого я и хотел узнать у товарищей форумчан :-) вот для сферы оценка есть: присоед. масса воды равна половине от объёма сферы может кто в справочнике каком видел сколько для рабочих колёс присоединять надо..) мне тоже кажется там серьёзная отстройка должна получиться..   не спец в насосах и лопаточных машинах..)) у меня вот тяк: да это геморр... ещё и приложить его надо как-то к валу. Кстати, я вообще говоря собирался для модальника взять модель только вала, с колёса учесть в виде сосредоточ. масс с моментами инерции. Законно ли это, не сильно исказит расчёт СЧ? И ещё непонятка: куда присоединять эту массу? Прям в шпоночное отверстие вала?: Или вдоль всей окружности куда садится колесО?   не не , там не биссектриса. \Гляньте мою картинку выше из Вики. И все картинки такие для ДК что в сети нашлись. Там явно BW и  FW явно не зеркальные отражения друг друга относ-но гориз-й прямой, проведённой через ординату СЧ для нулевой частоты вращения ротора...   откуда вы знаете что сбалансировано? идеальной балансировки не существует   вот прям так в отчёте и напишу!:D точка Меня другой вопрос волнует.. Что центробеж. сила и гироскоп. момент пропорц-ны квадрату частоты вращенеия, т.е. на больших частотах может появиться вилка... Мне нужно где-то найти оценку, возможно опять таки относительно СЧ когда нет вращения..
    • Irukanjii
      Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Прошу Вас рассмотреть возможность изготовления 5 комплектов изделий из стали 08Х18Н10 (материал предоставим). Всего необходимо изготовить 5 "мам" и 5 "пап". На производстве нам требуется высокая точность шлифовки, т.к. потом будем наносить хромирование.  По ссылке на мэил диск будут доступны чертежи каждой детали и 3d модели в SolidWorks (также прошу отнестись с пониманием, если какие-то детали будут не совсем точные, не долго работаю в SolidWorks, но постарался соблюсти все габариты) https://cloud.mail.ru/public/T72n/CS1Cc8Bnt   Ответ можно присылать на почту ned@bvbmail.ru, либо в этой теме. 
    • Александр1979
      Информация по номерам для заказа есть в руководстве "B-65515", также информация есть в руководствах "B-65302" и "B-65262"      
    • gudstartup
      а чего тут искать то первый это абсолютный на 1000000 имп\об bi типа второй ai инкрементальный xз но нав 4000000 имп\об разъем подключения описан в схеме. инфа передается по цифровому протоколу обмена. кое что есть тут   в старых описаниях таких датчиков у фанука нет  
    • anykeyto
      У нас AC. Так то я понимаю, что G108 это переключить режим шпинделя из оборотов в координату С. Но я почему про нее спросил, потому что в мануале к G07.1, в примере программки указывалось таким образом, что сначала включали G108 (хотя это может для токарки, а для фрезера и не надо совсем), а потом уже остальное.   G07.1 это как раз цилиндрическая интерполяция, то есть преобразование оси С из угла в миллиметры, то есть как бы разворачивает цилиндр в плоскость. Ну как я это понял. Проблема у меня встала в том, как именно программируются такие действия. Пробовал на основе примеров из мануала, стойка выдает ошибки. в чем проблема непонятно из-за китайской стойки и некорректного перевода. Ну и вообще хочется пощупать, как это вообще работает именно на фрезерном ОЦ.   Тут еще засада в том, что на 5-оснике из-за RTCP станок не дает одновременно перемещаться одновременно по осям XY и С например...  Я понимаю, что такое надо в САМ системах делать, но есть потребность в упрощенном варианте и со стойки писать, у нас с технологами проблема... G68.1, 68.2, 68.3  это преобразование характеристической СК, развороты короче координат G53.1, G53.2 - фактически активирование поворота стола с RTCP и без... 
    • ДОБРЯК
      А собственные вектора вы как будете находить для любой размерности? :=)
×
×
  • Создать...