Перейти к публикации

Пособие по электростатическим задачам в ансис


Рекомендованные сообщения

Так это в любой книжке со времен Зенкевича описано.

Долго пытался понять, что "это". Кажется, как разные физики считать.

Да вот не настолько МКЭ универсален. Потому и приходится стыковать CFD и прочность, а не решать в одном пакете. Конечно, можно и в МКЭ считать CFD, но гидрогазодинамики думают по-другому. Плюс исторически складывающаяся ситуация. Ну вот дальше Maxwell продвинулся в электромагнетизме. Так зачем доделывать Emag, легче приклеить Maxwell.

А вот может еще Fedor написал свою решалку. И приделал компонентой в WB. Пре/пост ансисовский, а решалка федоровская.

О такой концепции я говорю. Математика, действительно, дело десятое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Зачем? Я не люблю винегрет. А соединять в разных комбинациях можно очень долго и много :rolleyes:

Обтекание всяких крылышек мне показывали лет тридцать назад, все правдоподобно у ребят было. Молотили изрядно итерациями по ночам когда-то на соседних компах, во времена когда машины были очень большими :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только теперь это не крылышки, а самолетики. А вместо картины обтекания на крылышках срывающиеся вихри посвистывают. Да еще этими крылышками самолетик "машет" под действием свистящих вихорьков (странное слово).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И тогда что-то похожее делали. Ну да для расчетов на прочность максиумов достаточно. В конце концов коэф. запаса все равно будет как положено, а всякие мелочи все равно останутся за кадром в изобилии :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда против расчетов "посмотреть как оно там будет:как образуются и формируются вихри, как ломается прочный корпус и т.д.". Часто это ловля блох. Но бывает, что актуально.

Кроме того, в CFD не всегда устраивает ошибка в безопасную сторону. Поэтому кэффициентами запаса не отделаться. Там просто нет безопасной стороны, а есть некоторое оптимальное среднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прочности иначе. Никого не интересует прочная в среднем конструкция. Рвется всегда там где тонко :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забавно что форумов об инженерном искусстве практически нету. Форумы об Ансис ведь не о том, зачем форум о сопромате и вычислениях если человек не понимает что делает инженер?

Многие почему то полагают, что раз ты получил результат, то всё - так и конструируй. А тогда в чём ремесло инженера?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забавно что форумов об инженерном искусстве практически нету.

Цветочек, как же нет? А этот? Не всегда тема обсуждения - какие кнопки нажать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это не очевидно, напомню что этот форум посвящён применению возможностей ANSYS Mechanical APDL к различным задачам математической физики. И именно возможностями этой системы или её достоинствам и способам реализации всё здесь посвящено. А тот факт что не все спрашивающие понимают чем они интересуются и существует ли это реально такие феномены как несжимаемые материалы, поведение пластических материалов при объёмном растяжении/сжатии или это инженерное приближение к природе и потому мы всегда говорим о сопромате, не означает что мы обсуждаем вопросы искусства создания нового - искусства быть инженером. Во всяком случае, для меня это так

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В строительстве все просто. О красоте и искусстве думают люди с высшим художественным - архи. Их дело чтобы выглядело. Инженерное - чтобы стояло. Их главный святой Витрувий, который был начальником саперных войск у Цезаря, писал - главное в архитектуре - прочность, польза, красота - но не видел еще ни одного архитектора, который бы с этим порядком слов согласился, хотя Витрувия почитают все. Вот такие они противоречивые натуры :rolleyes:

"существует ли это реально такие феномены как несжимаемые материалы" - опять двадцать пять. Вечный двигатель невозможен как и скорость выше скорости света. Следствие по этому вопросу закончено. Забудьте. Точка :rolleyes:

"поведение пластических материалов при объёмном растяжении/сжатии" - упругое. Тоже точка.

Новое - это забытое старое - считают постмодернисты :rolleyes:

"Во всяком случае, для меня это так" - потому, что Вы педагог, а не инженер :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цветочек, что-то мешает подняться по дереву форума до достаточно глбальной ветки и создать там соответствующую тему? Кстати, в ветке Флэйм иногда такие темы поднимаются... наверное.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что инженерные термины не всегда отражают сущность того, о чём мы говорим - так и с несжимаемыми материалами, лучше говорить о практически или приближенно принимаемых, но так меня не всегда понимают.

Ну и как создать ветку посвящённую инженерному искусству если специальности у всех разные - строители, машиностроители, волны и поля, гидравлики - придётся опять делать кучу подфорумов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"существует ли это реально такие феномены как несжимаемые материалы" - опять двадцать пять. Вечный двигатель невозможен как и скорость выше скорости света. Следствие по этому вопросу закончено. Забудьте. Точка :rolleyes:

Дайте линк на соответствующую тему, пожалуйста.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я честно не помню где мы это обсуждали, но там речь идёт не о абсолютно несжимаемых, а о практически или приближенно несжимаемых - то есть коэффициент пуассона не 0.5, а 0.499

Сфера применения у меня педагогическая, но это не значит будто я не практикующий инженер:)

И кстати до сих пор, некоторые молодчики разную хрень пишут о поведении резин, я думаю что Fedor с этим тоже согласиться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девяток было в примере намного больше. А пишут потому, что лень в теории упругости посмотреть формулу связывающую скорость звука с модулем упругости и коэффициентом Пуассона. Лично я такого не читаю. А вот слабую сжимаемость используют в строительстве при использовании сборного железобетона, чтобы неровности и шероховатости при сборке нейтрализовать. форма меняется, а объем прокладки почти нет :rolleyes:

Педагог есть педагог , а фермер есть фермер, как писал О'Генри. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

Не подскажите пособие по электростатике и электромагнетизму Ansys!

я решаю задачи по электростатике в Ansys Emag а с чего начать не знаю!

Можете подсказать!

Вам не кажется, что разговор сильно отклонился от темы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex> Вот компилятор</noindex>, а вот <noindex> оконная библиотека</noindex> и <noindex> встраиваемая база </noindex>, вот <noindex> теория </noindex> сделать общественную мкэшку открытую хоть и по электростатике, чтобы от темы не отклоняться, вполне бесплатную не проблема, остается оплатить только мозги спонсорам. Дельце не сложнее чем домишко какой современный спроектировать и построить :rolleyes:

<noindex>http://glm.g-truc.net/</noindex> - вот рисовалка приличная :rolleyes:

Эта работа вынудит и производителей ПО вернуться в реальный мир цен по стоимости своего товара. Как Крис в Великолепной семерке учил ценам на кукурузу по просьбе крестьян :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      Различие и повторение важнейшие концепты постмодернизма.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Различие_и_повторение  :) Несерьезно же в механике континуума отвергать сам континуум как пытаются в некоторых новомодных теориях прочности.  При реальном проектировании конструктор все равно будет  опираться на допускаемые напряжения или предельные состояния устраняя их превышения  :) 
    • Snake 60
      А в чём кривоватость? Мне кажется всё зависит от настроек шаблона чертежей. Пример чертежа сохраненного стандартными средствами через макрос: https://cloud.mail.ru/public/g8Gv/oYXYVh8U5
    • Борман
    • Fedo81
      Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, установил Солид кам 2022, в переходах фрезерование пропала операция 3д модель! Так же с версией 2023
    • Bot
      От редакции isicad.ru: 29 мая в Москве прошло очередное ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» — «Форум T‑FLEX PLM 2024». Это важное событие, несомненно, будет отражено в многочисленных публикациях, посвященных различным решениям и продуктам компании, а пока с общим содержанием и настроением форума можно познакомиться в кратком пресс-релизе «Новейшие разработки компании «Топ Системы» представлены на главном ежегодном событии года — Форуме T‑FLEX PLM 2024». В статье, предлагаемой вам сегодня, отражены новые результаты одного из самых заметных проектов компании «Топ Системы» — геометрического ядра RGK. Редакция портала isicad.ru с удовлетворением отмечает, что зарождение и развитие этого проекта регулярно и подробно освещалось и освещается в наших публикациях: одних только статей, заголовок которых содержит волнующее сокращение «RGK» (российское геометрическое ядро), насчитывается десяток. Особое внимание в статье Леонида Баранова привлекает замечание [...] View the full article
    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
×
×
  • Создать...