Перейти к публикации

Перетечки тепла в многослойном теле


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Решала задачу с многослойным телом с граничными условиями первого рода, на одном слое температура 200 С, на остальных 100 С. Получила правильные перетечки тепла. При добавлении внутрь слоев еще одного слоя также с температурой 100 С, и делая, абсолютно то же самое, получила, что почти все тепло, независимо от материалов добавленного слоя идет на него. А должна была получиться картина, аналогичная первой, но с другими численными значениями. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста.

post-35535-1336310118_thumb.jpg

post-35535-1336310124_thumb.jpg

post-35535-1336310129_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Abronat , я не знаю, как именно Вы добавляете слой, но может у Вас при этом теряется его связь с сектором круга? Например, собирается неконформная сетка без контакта.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заново строю геометрию и повторяю все действия, те же гран. условия и т.д. Сетку делаю автоматическую с шагом 6 на все области.

Изменено пользователем Abronat
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Abronat , у Вас граничные условия температуры что ли? Тогда вполне логично что Вы не видите теплового потока от тела с температурой 100 к телу с температурой 100.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

граничные условия температура в 100 и 200 градусов. На рисунке показано. Должен быть переток тепла от части модели, нагретой до 200 градусов, к более холодной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы задаете граничные условия на температуру, то задача в меру бессмысленна - все неизвестные известны. Тепловой поток Вы наблюдаете лишь в пограничном слое элементов между элементами с разными температурами. И во втором случае Вы этого не наблюдаете, поскольку между тонким слоем материала и сектором круга нет разности температур.

Резюме: некорретно заданные граничные условия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      само собой код т должен переписаться по сигналу tf 
    • ДОБРЯК
      Вы интересный вопрос задали. Вы не сможете задать сосредоточенные моменты инерции. Да и центробежные силы будут неправильные.
    • gudstartup
      запросто . у многих токарных станков наклонной х осьy не перпендикулярна - она обеспечивается  одновременным перемещением оси y при перемещении оси х  и наоборот для того чтобы обеспечить эту самую перпендикулярность  на фрезерных станках с включенной опцией 3d коррекции именно так исправляется кривая кинематика когда ось х или y по причине деформации перестают быть перпендикулярны
    • 4Zzz
    • Bot
      Автор — руководитель группы C3D Web Vision Оригинал статьи — на сайте C3D Labs Web Vision — это клиент-серверный модуль, предназначенный для визуализации в браузере. Он включает процессы управления камерой, такие как панорамирование, вращение, зумирование, причем как с помощью компьютерной мыши, так и с помощью жестов на сенсорном экране. Процесс поиска геометрии можно осуществлять как в режиме поиска под курсором, так и рамкой — секущей и объединяющей. Кроме того, имеются функции управления видимостью, масштабирования камеры и динамического сечения. Web Vision состоит из двух частей. Первый, frontend-часть, представляет собой npm-пакет, поставляющийся для внедрения в браузер разработчика. В него входит Type Script API для управления свойствами визуализации — скрытия объекта, его покраски и других способов взаимодействия с графикой. Второй компонент, серверная часть, в большей степени ориентирован на управление данными. Серверная часть используется для [...] View the full article
    • jtok
      Он сильно зависит от марки PP, от расчетной температуры и от расчетного срока службы (количества циклов нагружения). Поищите стандарт DVS 2205, части 1 и 2. В нем есть номограммы долговременной прочности. Он на немецком, но ничего лучше нет. Номограммы эти приведены по ссылке, внизу страницы, раздел "Список приложений".  Например, диаграмма для PP type 1 по ссылке: В оригинале же выглядят они вот так (для PP type 1): Также был древний документ на русском по этой теме, прицеплен к сообщению. _raschet_emkosti DVS 2205-2.pdf
    • Andrey_kzn
      - тут возможно смысл сообщения в том, что оси не синхронизированы, только вот зачем синхронизировать  оси X и Y не понятно. В случае двух шпинделей например,  coupled будет означать синхронизацию.
    • niagara39
      Правильно ХУ на этом станке не перпендекулярны. Тормоз оси У включен постоянно, отключается только при перемещении самой оси У. Координаты не  меняются... Знать бы что за параметры, пока ничего подобного не нашли
    • nicomed
      Поднял старые записи. Из того что было максимально похоже на то, что можно было назвать "получалось" :   Самому не совсем понятно поведение СкетчМенеджера при отрисовке линии от координат 0,0,0 - частенько слетает в произвольное место на виде. 
    • maxx2000
      на втором  скрине PLC сообщает что-то типа "старт программы запрещён потому что оси ХУ не связаны". Возможно станок в режиме точения должен заблокировать перемещение У, включить тормоз или что-то ещё для произвольного смещения под нагрузкой. Возможно косяк в тексте программы.
×
×
  • Создать...