Перейти к публикации

Совместимость Toolbox с PDM


Царёв

Рекомендованные сообщения

Доброго время суток.

Пожалуйста, помогите разобраться вот с какой проблемой:

Проблема заключается в неправильной работе Toolbox.

На предприятии установлен SolidWorks 2011 и SWЕ PDM. Систему PDM установили относительно недавно, и Toolbox изначально лежал на сервере. Все пути в настройках "солида" были прописаны имено к серверу. Всё работало нормально, никто никогда не жаловался. Теперь, после установки PDM, Toolbox оказался в хранилище. Настройки SW изменились ровно настолько, чтобы он понимал где теперь лежит Toolbox.

Теперь при создании сборки, используя, скажем, уголок 50х4, "солид" вытаскивает детали из хранилища (сохранненные детали прямо из "копипартс"). НО! Теперь он сохраняет детали одного формата (теже уголки 50х4, 40х3, 90х5 и т.д.) с одним и тем же размером. (Раньше сохранял как "Уголок 90х5х2000 ГОСТ <>", а теперь "Уголок 90х5 ГОСТ <>"). То есть если у меня используется уголки 50х4 размерами 420мм и 1200мм - при открытии появится два уголка 50х4, размером 420мм. Сборка становится кривая и детали необходимы рисовать в ручную.

Как можно победить данную проблемы? Ведь если ее победить нельзя, то Toolbox теряет смысл при использовании одноформатных деталей разного размера.

Изменено пользователем Царёв
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А что в настройках тулбокса указано?

Не думаю что это PDM. Попробую поковырять у себя, расскажу что получилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В настройках Toolbox выделен пункт "Создание деталей" и прописан путь типа "\Библиотеки\SW\Toolbox\CopiedParts". Никаких галок нигде в настройках больше не ставил и ничего не менял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

В SWR сказали так: В SW 2012 этой проблемы больше нет. Они убрали из Toolbox все профили и добавили в "создание сварных деталей" больше вариантов профилей. У нас стоит PDM 2011 и нам просто посоветовали обновить версию)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Павлуха
      Я эту модельки видел на фрилансе. За 3 копейки хотели.
    • maxx2000
      @Павлуха не, он как то спрашивал про реверс джойстика уже, чёт там писал про доработку под себя любимого, под какой то свой проект.
    • Павлуха
      Наберут проектов на фрилансе, потом прибегают с вопросами...
    • maxx2000
      уменьшить число эскизов. достаточно 2 эскизов определяющих сечение и 2 направляющих кривых. при необходимости можно вставить промежуточные сечения.     https://youtu.be/crNGgk-6Umo?si=Li6xWjdq6epnINS9 https://youtu.be/d6hm2VLhJdw?si=qLGV1FPkfmfhUZto  
    • Jesse
      @AlexKaz@Борман @Fedorи все неравнодушные! :-) У меня вот такой 9-ти ступенчатый насос  Вот что пишут Биргер, Шорр, Иосилевич  в своём справочнике по Дет.маш.:  Т.е. как раз мой случай описывается..   Вот что пишут в публикации Nelson, F. C. (2007). "Rotor dynamics without equations" из англояз. журнальчика: Гироскопический эффект особенно ярко себя проявляет, если полярный момент инерции диска намного больше пол. мом. ин. вала. Сделал оценки: Масса вала у меня 186 кг, полярный мом. ин. = 182 кг*м2 Масса одного колеса 16 кг, полярный мом. ин. = 0.3 кг*м2 Т.е. пол. мом. ин. всех колёс ~ на 2 порядка меньше пол. мом. ин. вала. Да и в оригинальной публикации Кэмпбелла там речь про проблему вибрации паровых турбин шла, а там совсем не как у меня :-) Учитывая всё вышесказанное, могу ли забить на эти клятые гироскопические эффекты и посчитать обычный модальник? Если да, то тут возникает щепетильный вопрос.. Ведь в ТЗ стоит требование заказчика "необходимо построить диаграмму Кэмпбелла". Если правильно понимаю, Диаграмма Кэмпбелла подразумевает, что на графике обязательно должна быть вилка для прямой (FW) и обратно (BW) прецессии. В моём же случае вилка практически выродится в почти горизонтальную прямую, т.е. для всех частот вращения вала насоса у меня будет практически неизменная частота с копеечным влиянием гироскопики и прецессии, т.е. что-то вроде этого: Как думаете, не слишком ли нелепо будет дать такую "кастрированную" диаграмму Кэмпбелла?) Или лучше просто как обычно дать список первых СЧ, показать пару картинок форм?
    • Jesse
      Вот тут пишут, что эта опция напрямую связана с учётом гироскопики для вращающихся роторов. А то что у вас выше в обычной линейной статике с активной этой опцией получались нулевые перемещения/напряжения легко объяснить: сила Кориолиса - это про силы инерции (силы кориолиса) при движении тела во вращающейся системе отсчёта. В статике нет движения, значит нет и силы соотв-но :-)
    • Den4ik85
      microcut mu-5x, инструкция утрачена к сожалению
    • Anat2015
      согласно инструкции производителя станка, марку которого вы постеснялись сообщить. Ошибки 7ххххх - это ошибки, описываемые производителем СТАНКА.
    • AlexKaz
      Это дополнительное ускорение, действующее на каждый узел (или бесконечно малую массу в МДТТ). Качественно описано в Тарг Теоретическая механика, небольшое описание есть и в моём дипломе.
    • Handrusik
      Здравствуйте. Есть необходимость смоделировать рукоятку джойстика. Нашел подходящую STL-модель, открыл и начал поверх неё рисовать слоёный набор эскизов, с целью преобразовать их в поверхности. Используя функцию "Поверхность по сечениям" обнаружил какие-то искажения на полученной поверхности. Я не понимаю откуда они берутся, и соответственно не понимаю как это исправить. Подскажите, что я делаю не так, и как следовало бы делать. Как добиться плавности переходов от эскиза к эскизу? Ссылка на архив с моделью: https://disk.yandex.ru/d/O6k9G5hWPub9Kg
×
×
  • Создать...