Перейти к публикации

Совместимость Toolbox с PDM


Царёв

Рекомендованные сообщения

Доброго время суток.

Пожалуйста, помогите разобраться вот с какой проблемой:

Проблема заключается в неправильной работе Toolbox.

На предприятии установлен SolidWorks 2011 и SWЕ PDM. Систему PDM установили относительно недавно, и Toolbox изначально лежал на сервере. Все пути в настройках "солида" были прописаны имено к серверу. Всё работало нормально, никто никогда не жаловался. Теперь, после установки PDM, Toolbox оказался в хранилище. Настройки SW изменились ровно настолько, чтобы он понимал где теперь лежит Toolbox.

Теперь при создании сборки, используя, скажем, уголок 50х4, "солид" вытаскивает детали из хранилища (сохранненные детали прямо из "копипартс"). НО! Теперь он сохраняет детали одного формата (теже уголки 50х4, 40х3, 90х5 и т.д.) с одним и тем же размером. (Раньше сохранял как "Уголок 90х5х2000 ГОСТ <>", а теперь "Уголок 90х5 ГОСТ <>"). То есть если у меня используется уголки 50х4 размерами 420мм и 1200мм - при открытии появится два уголка 50х4, размером 420мм. Сборка становится кривая и детали необходимы рисовать в ручную.

Как можно победить данную проблемы? Ведь если ее победить нельзя, то Toolbox теряет смысл при использовании одноформатных деталей разного размера.

Изменено пользователем Царёв
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А что в настройках тулбокса указано?

Не думаю что это PDM. Попробую поковырять у себя, расскажу что получилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В настройках Toolbox выделен пункт "Создание деталей" и прописан путь типа "\Библиотеки\SW\Toolbox\CopiedParts". Никаких галок нигде в настройках больше не ставил и ничего не менял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

В SWR сказали так: В SW 2012 этой проблемы больше нет. Они убрали из Toolbox все профили и добавили в "создание сварных деталей" больше вариантов профилей. У нас стоит PDM 2011 и нам просто посоветовали обновить версию)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      а что такое этот corioliss в Ansys? что делает эта опция?
    • Борман
      А ну вот как раз вспоминаю про гироскопический момент, как интеграл сил инерции, действующих на смещенное колесо. И вот тут как раз появляется зависимость от направления вращения. В одном случае этот момент будет выворачивать колесо наружу, а в другом пытаться вернуть колесо ближе к оси. Но это эффект следующего порядка, и prestress-модальник его не схватывает. А сиса как-то сама умеет это учитывать, отсюда будут и разные частоты. Много на эту тему почерпнул (для себя) из книги Жирицкого, на которую ссылался в теме по вашей ссылке. Эту тему я забросил в начале 2008 года и больше не касался ее.
    • maxx2000
      Спасибо КЭП, но в ярлыке ничего прописывать не надо, достаточно создать новый ярлык. Вопрос был про вызов справки из приложения. Впрочем, перезагрузка ПК устранило это досадное недоразумение.
    • Maxmore
      Согласен полностью, через всё это пришлось пройти. От себя добавлю что у нас 400ый не PRO а обычный - его еще больше пришлось доводить до рабочего состояния, так как их производят разные заводы. с ITX508MY еще все более печально было - проблемы на пусконаладке, затем замена прокладок, затем пусконаладка уже с участием китайца...в общем да, помучаться пришлось. С большего оборудование рабочее, свои функции выполняет. Фануковские посты можно доработать до HNC без особых проблем.
    • Fedor
      Для любой размерности можно решать полином этой размерности. Такова сущность вопроса существования, а не конкретное явление вычисления. Дух, а не буква :)
    • anykeyto
      День добрый коллеги. Работает ли кто на этой стойке? Где берете информацию по программированию кроме мануала от Ками?  Интересует макропрограммирование, программирование цилиндрической интерполяции. Да и вообще, давайте делиться опытом. В свободном доступе практически нет никакой информации о работе станка и стойки этого чуда китайской инженерии.  Вопрос про G108, пользовался ли кто функцией CTOS/STOC?   
    • __Andrey__
      Доброго всем времени суток. Начал сборку станка для симуляции. Загрузил модель станка DMU50 в папку. В генераторе станков сделал настройки осей. Постпроцессор на sinumerik создал из шаблона. Скопировал папку cse_driver со станка с похожей кинематикой (sim06_mill_5ax). В файлы .dat внесены данные. При запуске симуляции по машинному коду ругается, что не найден файл PMAC. После закрытия окна с ошибкой продолжает работу и доходит до смены инструмента и там выскакивает ошибка. . Прошу помощи с этой проблемой. Файл to_ini генерируется в папку cse_driver.
    • anykeyto
      Устроился в начале года в контору где стоит IronMAC IMU-5X 400 Pro. Стойка HNC8-848di. Контора отправила на обучение, на курс 5-осной обработки на этой стойке, в цто Ками в Москве. В целом все доступно и понятно. Это когда было само обучение. Но в работе самой стойки есть куча вопросов. По факту на стойка не настроена. Не знаю, может наладчик который запускал станок попался ленивый, может в другом была причина. Но первый месяц-полтора занимался только настройкой системы (что знал, что пришло в процессе изучения параметров, ладдера, и прочее).   Сам станок интересный и понятный. Но русская локализация хромая, как и мануал от ками. Там голимый перевод то ли с английского, толи с китайского.... но вместо фрезы "нож" и так далее.  Основа тут G код, в целом почти фанук, но есть отличия. Есть группа циклов для фрезеровки сверления, резьбы и расточки, под них есть прям шаблон, в котором только переменные задаешь, но криво реализован синтаксис, который поправить можно уже непосредственно в коде.
    • Ветерок
      В ярлыке прописать путь к русскому файлу: "C:\PTC\Creo 8.0.4.0\creo_help_pma\russian\index.html"
    • Guhl
      Номера 2000 и выше - это вроде как не ошибка а сообщение оператору Открывайте инструкцию на станок с описанием сообщений или смотрите в ладдере в чпу или скачайте ладдер и смотрите в Fladder3
×
×
  • Создать...