Перейти к публикации

MasterCAM


Sharachov

Рекомендованные сообщения

Насколько она ведущая в США?

Давно брожу у них в форуме (замечательный, надо сказать), иногда вопросы совсем непонятные, так как нет версии этого продукты, а желание есть. Есть ли возможность найти его в легкой версии для ознакомления?

И еще. Не мог бы IBV сказать (как пользователь этой системы), в каком объеме реализованы там подход и отход по сравнению со стандартом STEP-NC, насколько больше? Не могли бы перечислить их.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"Не мог бы IBV сказать (как пользователь этой системы), в каком объеме реализованы там подход и отход по сравнению со стандартом STEP-NC, насколько больше? Не могли бы перечислить их."<p>   Плохо понял вопрос. Имеются в виду подходы и отходы к обрабатываемым контурам/поверхностям? И стандарт STEP-NC я увы не знаю, поэтому сравнивать с ним не могу. Если имеются в виду подходы/отходы к контуру, то дело обстоит так:

1. По линии перпендикулярно контуру.

2. По линии касательно контуру

3. По дуге касательно контуру

4. Комбинация - линия перпендикулярно дуге, которая касательна контуру.

5. Комбинация - линия касательно дуге, которая касательна контуру.

6. По спирали.

  К поверхностям в разных видах обработки по разному. Не во всех стратегиях обработки возможно (и логично) реализовать все способы подходов/отходов, но способов тоже достаточно: по дуге, спирали, по вектору....

  Позавчера получил новую (9-ю) версию. Настоящую, не БЕТА. Пока еще не все попробовал, но уже сейчас могу сказать, что вещь классная. Появились новые стратегии обработки (супер!!!) и новые возможности в твердотельном моделировании. Вообщем система хорошо развивается и здорово прибавляет от версии к версии.

  Наши рижские дилеры недавно приехали с очередного семинара, где смотрели будущую 10-ю версию. Сказали, что им запретили о ней рассказывать, но пообещали, что 10-я версия будет не только юбилейной, но и революционной (по возможностям).

  Вообщем вещь хорошая, рекомендую. Получше познакомлюсь с 9-й версией - напишу подробнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нормально она там развита. Причем, если вас не интересует 3D-обработка, вы можете купить более дешёвую версию, ориентированную на 2D. Подробно расписывать не буду, если интересно, то посмотрите www.colla.lv или www.mastercam.com

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появились новые стратегии обработки (супер!!!) и новые возможности в твердотельном моделировании.

Если ознакомитесь, нельзя ли на форуме обнародовать сведения об этих новшествах для ознакомления людей, этот продукт не имеющих? Хотя бы конспективно, для общей информированности.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я коротко, подробнее лучше на сайте MasterCAM посмотреть.

По моделированию:

1. Появилась возможность сшивать поверхности в оболочки

2. Появилась возможность использовать в булевых операциях сочетание solid + surfaces.

3. Расширились возможности параметризации.

  Т.е. разработчики продолжают "двигать" систему к полной параметризации и делают её гибридной.

В обработке:

Стратегии обработки трудно описать словами (если б можно было пример показать), но я сформулировал бы так.

1. Новые стратегии обработки позволяют получить равномерную шероховатость набора поверхностей, независимо от их различной кривизны. Это было в предыдущих версиях (стратегия scallop), теперь добавились.

2. Серьезно дополнены стратегии доработки детали после обработки фрезами большего диаметра.

3. Улучшилась доработка углов.

4. Скорость расчета программы - время сократилось примерно на 30%.

  Ну вот, если коротко, то пожалуй все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По стратегиям, просто не могу не сказать про новую стратегию обработки в 12-ом CIMIt. Т.н. 3DSideStep - обработка карманов (в общем смысле и выстпупов то-же) с потоянным 3D-шагом. По сути работа ватерлинией, но с переменным шагом по Z в зависимости от высоты гребешка. Т.е. все время держит заданный гребешок, делая практически 2,5d обработку, за счет переменного шага. Работает снизу вверх. Один холостой ход в общем (раньше их было ... - все красным было), а дальше издалека выглядит, что раскручивается по 3-х мерной спирали по поверхностям вверх. Проверил на сложных поверхностях и с островами. Пока нормально. Очень давно ждал подобного. Уж собрался на UG переходить ради такого а тут бац-появилось.

aefimov

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

Ребята

Те кто желает посмотреть, что такое Mastercam, советую найти такой журнал по тематики САПР -CAD/CAM/CAE Observer. В последнем номере был демо CD новой версии 9. Неповерете !!! Там обсолютно работают все функции и  представленна фрезеровка, токарка и проволка. Так же моделер доже с солидом. Только авторы демки запретили запись файлов и вывода УП. Что меня вобще уболо это то что демка Mastercam готова импортировать все форматы файлов, даже те которые нормально покупные. Так как я сам уже долгое время работаю с этой системой в индустралном исполнении, поверте мне - демка сделанна класно.

Советую обзовестись демкой. Если даже эту класную систему должным оброзом вы не сможете оценить, то хотя бы у вас будет отличный вювер для громадного количество разных форматов САПР.

К стате. В этих журналах куча статей о Mastercam. Класно пишут и главное не врут! Там ного интересного и о других системах. Советую почитать.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Риги, работаю в фирме Skan-Tooling. А у вас, коллега, довольно странный литовский адрес - il18@e-apollo.lv  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

Не стоит удевлятся. Наш директор плохо смотрит на такие активности через интернет и я вынужден немножко маскероватся.  Знакомый из Риги мне подсказал, что на Apollo очень просто делать почтовый ящик и я попробовал сделать так. Вы думаете, что какой то jahoo билби лучше?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IL18

Вы думаете, что какой то jahoo билби лучше?

Да нет, какая вообщем-то разница?

Я занимаюсь изготовлением форм. А вы, если не секрет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

Я делаю как мех обработку так и не очень сложные формы, правда халтурки бывают и довольно хитрые. Судя по вашим активностям в разных обсужениях, вы имеете большой опыт с Mastercam. Как вы можете оценить ету систему, если посравнить ее с другими? Я как любознательный тоже чтото из других систем посмотрел. Правда меня они не удевили в целом. В кждой есть какая то мелоч которая может нравитса но я почти полносю уверен, что Mastercam правда самый лучший вариант из CAM систем ктоых я смотрел. У вас там в Латвии издается очень интересный журнал CAD/CAM/CAE Observer.  Я видел несколько номеров и там очень интересно пишут о разнх CADах и CAMах. Там я читал много интересных вещей о Mastercam. Видели вы етот журнал и как он вам понравился?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IL18

    Про MasterCAM своё мнение я уже раз 300 писал, поэтому повторяться не буду. Просто если бы он мне не нравился, я бы в нём уже считай 10 лет не работал.

    CAD/CAM/CAE Observer - журнал совсем молодой, но мне нравится. Главное (на мой взгляд), что он постоянно становится лучше т.е. люди стараются.

P.S.

Кстати, насчёт халтур - это случайно не ты брелок для AutoNams делал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу Observer'a - единственное замечание - его издают те же люди, что продают MasterCAM. Факта этого  не скрывают, что неплохо, но не сказываться на предпочтениях это не может ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"По поводу Observer'a - единственное замечание - его издают те же люди, что продают MasterCAM."

Да, я знаю. Более того я со всеми ними лично знаком. Они кстати и CadKEY продают ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

По работе пришлось сездть в Англию к партнерам по тому не смог сразу ответить. Там англичани тоже работают с Mastercam и реално посмотрел как они работают с 5 осями. Там у моево рководства появились идеи на счет станка с 5 осями. Ргосто интересно чем ето кончится.

Какой фирмы фрезы вы используете? Мы разные пробовали, но пока остановились на Тошибе цена хорошая и качество не плохое.

Ваше предложение переидти нп ты я могу принять, но такую фирму я не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IL18

    Фрезы (инструмент вообще разный) мы берём от нескольких фирм: ISCAR, SGS, GUHRINS, SANDVIK. Представительства Тошиба у нас нет, поэтому их инструмент не пробовал, хотя уже слышал, что он хороший.

    Насчёт 5D даже малость завидую, очень хотелось бы иметь такой станок, но пока у моего шефа не этот счёт планов нет. Как вообще впечатление от работы английских коллег на 5D станках?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С MASTERCAM работаю год и 9 версия меня сильно порадовала !

Есть еще пользователи вблизи Питера- отзовитесь!

Кстати в инете MASTERCAM можно скачать полностью c крэком!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Bot
      Крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов БЕЛАЗ и российский разработчик инженерного программного обеспечения АСКОН объявили на форуме «ТИБО» в Минске об успешном завершении совместного пилотного проекта. Система проектирования КОМПАС-3D от АСКОН прошла испытания в связке с программными продуктами компании ИНТЕРМЕХ и рекомендована к применению для решения задач конструкторского проектирования на предприятии БЕЛАЗ. В перспективе российская разработка заменит зарубежные CAD-системы, в которых сейчас проектируется тяжелая горнодобывающая и строительная техника. В ходе пилотного проекта в КОМПАС-3D и среде IPS был смоделирован карьерный экскаватор БЕЛАЗ ВХ20012, 200-тонная гидравлическая машина на гусеничном ходу, предназначенная для разработки горных пород. Цикл работ включал в себя создание подробной 3D-компоновки экскаватора, детальную проработку основных узлов, разработку конструкторской документации и проведение инженерных расчетов. Помимо базовых возможностей [...] View the full article
    • ID_Hacker
      Надо смотреть тип HMI. Может быть integrated, то она прям в NCU на линуксе. Можете через X127 подключить ноутбук и VNC Viewer'ом попробовать подключиться по адресу 192.168.214.1 или 215.1, если при этом на экране то же самое что и на TCU тогда у вас нет внешней HMI. Иначе 192.168.214.241 должен быть адрес Simatic IPC. Ну и по электросхема можно посмотреть наличие.
    • Turgenev
      Есть 2 платы, которые экспортировал из Altium в STEP. Импортировал их в Solid, создались 2 сборки. Есть корпус, который создал как деталь в Solid. Хочу создать сборку плат и корпуса. Создаю сборку, помещаю в нее корпус и первую плату- все норм. Помещаю вторую плату и вставляется предыдущая, хоть в уменьшенном предпросмотре показана нужная плата. Иду в Solis второй платы, программа просит перестроить, перестраиваю и вместо второй платы появляется первая плата. Смотрю в дерево сборки второй платы, а там откуда то взялась STEP модель первой платы. Создаю новую деталь и импортирую вторую плату, вставляется все равно первая. В онлайн просмотрщике степ моделей все нормально- степ модели соответствуют своим платам. Подскажите, как это можно исправить?
    • Артур8991
    • SAPRonOff
      хз, напишете в тех поддержку, что ответят?
    • Alexandr97
    • ak762
      а мне нравятся производственные истории, как-будто обратно в цех вернулся.
    • 3d_oemr
      Лучший выбор для творчества: 3D принтер Picaso Designer X S2, для самых требовательных пользователей. Современный дизайн и инновационные технологии в 3D принтере Picaso Designer X S2, который изменит ваш взгляд на создание моделей. Эффективный инструмент для прототипирования: 3D принтер Picaso Designer X S2, которое подарит вам новые возможности и перспективы. Уникальный 3D принтер Picaso Designer X S2 для реализации ваших творческих идей, который станет вашим незаменимым помощником в работе. Лучший выбор для профессиональных дизайнеров: 3D принтер Picaso Designer X S2, который поразит вас своей эффективностью и надежностью. Почувствуйте мощь технологии с 3D принтером Picaso Designer X S2, который отличается высоким качеством печати и точностью деталей. Новейший 3D принтер Picaso Designer X S2 для дизайнеров и инженеров, который поможет вам воплотить ваши идеи в жизнь. Уникальные возможности для творчества с 3D принтером Picaso Designer X S2, которое подарит вам новый уровень ваших проектов. Уникальный инструмент для инженеров и дизайнеров: 3D принтер Picaso Designer X S2, которое обеспечит вас всем необходимым для воплощения идей. Удивительные возможности для создания моделей с 3D принтером Picaso Designer X S2, который не оставит вас равнодушными. Эффективное оборудование для творчества: 3D принтер Picaso Designer X S2, который поможет вам реализовать любые проекты. Превосходное качество печати и скорость работы: 3D принтер Picaso Designer X S2, которое подарит вам новый взгляд на создание моделей. Лучшее оборудование для моделирования: 3D принтер Picaso Designer X S2, который поможет вам воплотить свои идеи в реальность. Мощный инструмент для проектирования: 3D принтер Picaso Designer X S2, который превзойдет ваши ожидания. Революционный 3D принтер Picaso Designer X S2 для ваших проектов, которое станет вашим верным помощником в работе. Исключительное качество и производительность с 3D принтером Picaso Designer X S2, который поможет вам воплотить ваши идеи в жизнь. Продуктивное решение для дизайнеров: 3D принтер Picaso Designer X S2 picaso designer x s2 купить [url=https://aso-design2.ru]https://aso-design2.ru[/url] .
    • Бестолковый
      Сидю, конструячу (SW 2022), никого не трогаю (винду не пересыпаю, дров не ставлю, в реестр не лезу).   Дохожу до листовых деталей, создаю некий Part1 с габаритами (условно) 240х58х8мм через использование Base Flange/Tab, далее делаю то что обычно в таких случаях: - Открываю CutList, ПКМ по Cut-List-Item1 -> Properties -> в открывшемся списке снимаю галочку с нужной мне СЕРОЙ /неактивной/ строки (длина или ширина), копирую содержимое строки, закрываю все окна, открываю File Properties и вставляю код в необходимую мне строку из которой она подтянется в чертёж. Да, наверняка через *опу, но я самоучка и это мой метод переноса габаритов листовых деталей с чертёж и BOM.   Но что-то пошло не так, а именно: Таблица CutList НЕ СЕРАЯ (активны все её строки), а при попытке скопировать оттуда данные и вставить в File Properties строка вида"SW-Bounding Box Length@@@Cut-List-Item1@Лист 240х58х8.SLDPRT" такой и остаётся. Хотя ранее там были цифры габаритов. Открываю старые sldpt'ы в которых 100% это работало и указывало габариты - там та же беда... Откат с резервной копии настроек результата не принёс (((   Что не так-то? Луна не в фазе? Меркурий метроградный? Пятница на носу? Я сам что-то не того тыцнул?   https://fastpic.org/view/123/2024/0606/09656cc22a1847c4b1fbbd66d1324e19.jpg
    • Maik812
      Опоздали лет на 30 ...  с такими конкурсами.. Нужно еще конкурс приложений или около САПР программ и плагинов разных...  у Том систем креотивность  ниже плинтуса
×
×
  • Создать...