Перейти к публикации

CATIA


Sharachov

Рекомендованные сообщения

QUOTE: От SA

"Если делиться впечатлениями, то:

- работаем на CATIA уже более 7 лет. Сначало было тяжело, сейчас стало значительно легче. Как говорится - "изучили матчасть",

- CATIA обеспечивает решение всех наших задач, хотя иногда приходится с ней и пободаться,

- очень довольны ОС AIX. Это вам не NT,

- Как только пятерка догонит по функциональности 4-ю версию, будем переходить на нее.

Если все-же немного сравнить, то считаю, что CATIA на сегодня самая сильная система, в части тех модулей, котрые используются у нас, а от добра - добра не ищут. "

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...


Мое знакомство с CATIA началось с версии 5, и не закончилось до сих пор. Могу сказть по своему небольшому еще опыту работы с этой системой, что CATIA обладает наилучшими качествами мощной системы и относительной простоты использования(обучения). Чего нельзя сказать о UG. То есть UG, конечно, сильный продукт, но справиться с ним тяжело, по крайней мере - по-началу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 версия имеет своё ядро, разрабатываемое с начала 80-х, 5 версия - на CASECAD, купленном у Матры вместе парочкой модулей от Euclid Quantum и сотней человек разработчиков последних.

Дассо год назад купила Spatial ( маму ACIS ), что с ней делать будут - пока только слухи и догадки - у Дассо нет продуктов на этом ядре. Может, решили занять ядерщиков Catia v.4, может просто загонят Автодеску втридорога.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приношу свои извинения. Не подумав, на эмоциях. :(

(Отредактировал(а) Sharachov - 18:59 - 1 Фев., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
to_Sharachov А чем пользуетесь, уважаемый? Импортировал за 2 года кучу моделей из v.4 в SurfCAM, ни одного глюка пока ( ...тьфу...тьфу...тьфу).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Да. CATIA сейчас, по моему, один из САМЫХ мощных пакетов CAD/CAM/CAE!

Пробовал я ковыряться и в ProE, CADS и т.д. - не то. У CATIA (v5r9) Интерфейс, функционал, всё на уровне. И чем выше r, тем тем больше отрыв!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще у Catia единственно нормальный API - можно сделать что хочешь.

Не то что Api от SolidWorks. Но у других еще хуже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовали Катю v5r7 - нам понраилось, нельзя сказать, что в ней CAE мощное, но все же... Простота освоения моделировщика - на высоте (особенно после SW) - удобно, функционально... Ну а интерфей вообще произвел неизгладимое впечатление...

Жаль что не имеем задач под такую систему - а то бы перешли...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инженеры Лореаль Париж создали модуль к Catia по моделированию поведения причёски в 3D до 150 000 волосинок !!! С учётом всех жесткостей, влияния (термо и косметики).

:o)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ковырялся, не спорю, но люди рядом имненно РАБОТАЛИ! И глядя как они РАБОТАЮТ, я всё боооооооооольше убеждался в преимуществе CATIA!

P.S. Кстати ГЕТНЕТ нам предлагает к CATIA и SmarTeam. Если у кого есть опыт расскажите. С виду мощно, но наверняка есть и подводные камни.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Diamonda Так сформулируйте КОНКРЕТНО в чем Ваши убеждения в "преимуществе" CATIA! Про тинтерфейс не надо - это в зубах настряло. Именно про функционал! Кстати, прочитайте статьи на сайте журнала Observer о сравнительном анализе функционалов минимальных конфигураций Pro/E, CATIA и UG в том числе и по цене функционала. Там это в свободном доступе в разделе "сливки". Адресс www.cadcamcae.lv Все на русском языке. А то, что сравнивать системы надо на конкретных примерах - это безусловно. Бесспорным является также то, что и демонстраторы должны владеть системами в совершенстве. Не забывайте об этом! А то как говорится "плохому танцору и штаны мешают"...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С другой стороны есть ответ Павла Голдовского "Критический взгляд со стороны CATIA на "проПро/Инженерный" анализ":

"...На мой взгляд, в статье можно выделить три идеи:

сформулировать критерии правильного выбора CAD/CAM/CAE

сравнить три системы, занимающие верхний уровень в табеле о рангах механического CAD/CAM;

убедиться и убедить других, что правильным выбором является Pro/ENGINEER, а в качестве стартовой конфигурации - Foundation 2...."

Кстати эту статью в "Сливках" не поместили, а вот ответ на неё (читай оправдания) лежит. Так что ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GuestО каком сравнении может идти речь, когда в этой статье идёт явное лоббирование Pro/E? Давайте будем честными. Пожалуй, CADDS5, I-DEAS или Euclid3 могут стоить ещё дешевле, чем Pro/E. Ведь автор не посчитал нужным включить эти системы в свой список для сравнения. Эти системы тоже относятся к системам высшего класса. Просто они устаревают и уходят с предприятий, поэтому цена на них и падает. Почитайте финансовые отчёты на сайте PTC, и Вам станет понятно, каково состояние дел этой уважаемой компании.  Угадайте, кто готовится встать в очередь за упомянутыми выше системами.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
    • SecretOON
      Нет,немного не так,по пунктом: - включаем рубильник(двигатель зароботал),горит ЗЕЛЁНАЯ кнопка. -нажимаем зелёную, запускается насос и она становиться КРАСНОЙ. -после этого можно начать калибровать станок ))  
×
×
  • Создать...