Перейти к публикации

построение ленты Мёбиуса в Cad


Рекомендованные сообщения



NURBS (и его частный случай Безье) тем и привлекательны в КАДах , что ими МОЖНО описывать аналитические поверхности, при определенных соотношениях весовых коэффициентов. Т.е. Конусы, сферы, цилиндры и т.д.

А то что они распадаются на две порции поверхности, это дань данному геометрическому представлению и описанию этих объектов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nikolas

что-то мне не открыть твои файлы ни в чём. Даже Кадкей открывать отказался.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А МЁбиус у автора нормальный, односторонний . Можно пальчиком поводить, бесконечная лента получается.

Разрывов поверхности на стыке "конечных" отсеков нет, может и все производные непрерывны :).

При необходимости можно и аналитическую функцию сформулировать для мебиуса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А МЁбиус у автора нормальный, односторонний .

Мне МЁбиус у Nikolas тоже больше нравится, чем у

GOLF_stream . Он как-то по-привычнее выглядит....И понятнее....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nikolas

почему то файлик с расширением x_t всего 5 кб весит - так идолжно быть?

а можно эту бутылку в степе выложить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колеги , извиняйте что вмешиваюсь , но то что вьiложил Nikolas

- ето не поверхность Мебиуса а вариант цилинрической поверхности ,

потому что она закручена 2 раза !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колеги , извиняйте что вмешиваюсь , но то что вьiложил Nikolas

- ето не поверхность Мебиуса а вариант цилинрической поверхности ,

потому что она закручена 2 раза !

:clap_1:

ProE нормально взял x_t

post-1277-1103626555_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

WF открыл (2001-й не смог), и это действительно "закрученный" цилиндр. Наверное, Николас просто перестарался, закручивая от души :)))

Кстати, если в моём случае имеет место ОДНА поверхность с одной линией "сшивки", то у Николаса это ДВЕ поверхности с двумя линиями "сшивки", как и положено цилиндру.

И остаётся вопрос: в какой системе можно сделать поверхность (тот же цилиндр) не с четырьмя, не с тремя а только с ДВУМЯ ГРАНИЦАМИ? Надо полагать, только такая поверхность может быть признана любителями чистой математики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колеги , извиняйте что вмешиваюсь , но то что вьiложил Nikolas

- ето не поверхность Мебиуса а вариант цилинрической поверхности ,

потому что она закручена 2 раза !

Ха!!!! Черт возьми... :blink: Действительно :wallbash: . С поверхности на поверхность не переходишь... :no_1: Пальчиком-то . Перекрутил Nikolas ленту. :rolleyes:

Вот ведь. Несимпатишное творение GOLF_stream форева!!!

:drinks_drunk:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, у меня несимпатично. Мне было быстрее построить поверхность по плоской направляющей, чем строить пространственную кривую. Суть самой поверхности от этого не меняется. Можно точно так же построить по пространственной кривой, только саму кривую строить откровенно лень :))) У меня ещё и другая работа имеется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И остаётся вопрос: в какой системе можно сделать поверхность (тот же цилиндр) не с четырьмя, не с тремя а только с ДВУМЯ ГРАНИЦАМИ?

В Unigraphics ! ( если под "границей" подразумевается ребро ( edge ) )

Можно с одной ( bounded plane в окружности ( circle ) )

А можно и БЕЗ границ - сфера.

Regardzzz....

Изменено пользователем niki
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

под границей я подразумеваю любой край поверхности. Не обязательно это явно выраженное ребро. Это может быть линия "сшивки" замкнутой поверхности по общей касательной и даже по кривизне (как в цилинре). В сфере есть два "края", вырожденные в точки на полюсах и два края по параллели. Или в Униграфиксе ни цилинд ни сфера не делятся на две полуповерхности? Тогда прошу выложить файл с цилиндром для скачивания.

Если спроецировать на поверхность линию, проходящую через край поверхности, то на полученной линии будет разрыв. То же самое с сечением поверхности любой другой поверхностью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот на базе поверхности Nikolasa дабл-поверхность.

Сделано в Pro/E WF2 M060 в сборке при совмещении двух деталей, полученных из исходной Nikolasoвской поверхности, но каждая деталь разной толщины. Из толстой вычтена тонкая. Можно таким макаром матрешку сделать. Или кусок "Мебиусного сала" с прожилками. :bleh:

Всё, пора обедать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два года назад делал что-то подобное - нашёл в архивах. Дерево состоит из трёх элементов. Ширина и радиус ленты запараметризованы

post-875-1103633885_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      неее... ))) Сами подумайте. Рядом с подлодкой же есть давление ro*g*h. Если подлодка не изолирована от окружающей воды, то даже если микроскопический какой-то подтёк есть из вне, то туда будет поступать воды, пока давление не выровняется со внешним, а там ro*g*h. Поскольку форма корпуса у них близка к циллиндру, то там эта ro*g*h будет распределена по довольно большой площади днищевой поверхности. Сложно себе представить, что  подлодка сядет на грунт так, что прям вытолкнет из под себя всю воду и "загерметизирует" днище на достаточной площади контакта так, чтобы нивеллировать разницу давлений сверху и снизу, которая с учетом размеров подлодки довольно существенная. Это надо конкретно так забуриться в грунт. Кстати интересная задачка была бы, определить такое "критическое внедрение в грунт" :)   А.. и еще.. Вы не забывайте что между легким и прочным корпусом у подлодки есть пространство, заполненной забортной водой, где давление такое же как снаружи. Интерсно, кстати говоря, что станет с легким корпусом после такой посадки :)
    • lem_on
      Об этом мы возможно никогда не узнаем. Военная тайна.  Мы как кто даже радиаторы "строгали", но это была медь и поднимало довольно таки неплохо.
    • GHEB
      К сожалению у меня не было и нет пока что возможности проверить, но я практически точно уверен что это поможет. Удвительно что я сам не заметил эту галку,в ернее её отсутствие
    • Ветерок
      Что касается освоения ТФ, то лично для меня это только живое общение с человеком, который сможет отвечать на кучу вопросов, которые возникают у меня..
    • Orchestra2603
      Слушайте, вы меня конкретно раздражаете... Складывается впечатление, что я на экзамене. Вы если хотите какую-то мысль донести, то говорите прямо и понятно! Не надо себе цену набивать.   Я могу сказать прямо и честно. Я вот прямо деталей реализации алгоритмов поиска собственных частот не знаю. Не было у меня задачи заниматься разработкой солверов и т.п. И заниматься этим сейчас у меня нет ни времени, ни мотивации. Будет задача - буду вникать и разбираться. Из своей универовской программы знаю в общих чертах, что можно преобразованиями подобия (поворота, отображения и т.д.) привести матрицы системы к особой форме, из которых почти автоматически или очень просто извлекаются СЗ. В простейшем случае к диаганальной форме, но есть и верхние/нижние треугольные и еще какие-то всякие специальные. Собственные вектора обычно как-то получаются из столбцов матрицы этого преобразования. Есть  соответствующие алгоритмы. Помню про вращение Якоби, знаю, что есть QR (QZ для обощенной задачи). Знаю, что есть пространства Крылова, и там итерационные методы их спользуют. Знаю, что в Ансисе для симметричных задач используется Ланцош, и для полуопределенных матриц он также прекрасно себя показывает. Я хз, что там конкретно происходит.   В теории конечно можно найти корни харктеристического полинома, подставить их и искать базис решения вырожденной системы, чтобы найти СВ. Я понимаю, что на практике вряд ли кто-то так делает, особенно если размерность задачи большая, прост опотому что не эффективное это занятие. Но такая возможность есть, и оно работает.   Я не знаком с какими-либо обстоятельствами, которые фундаментально препятствуют решению обобщенной задачи на собственные значения для случая с вырожденной K. Т.е. так препятствуют, что невозможно найти метод решения такой задачи в прицнипе. Хотя, по-хорошему, контрпримерт на такой тезис уже был дан выше.   А вы знакомы? Тогда пишите прямо! Что конкретно мешает? На каком этапе это возникает? В чем причина?  И главное.. почему Ансис/Маткад/Матлаб/Солидворкс это все-таки решают? Что, магия или заговор? На эту вашу шарманку "Такую задачу реши, и такую, и такую" я больше вестись не буду. Как будто у меня нет других дел, как вам что-то демонстрировать.
    • Jesse
      это вопрос к специалстам по грунтам..)) @Fedor@Fedor
    • Борман
      Основной вопрос в том, правда ли что в таком "разжиженом" грунте возникает сила Архимеда от плотности 1,8т/м3 ?
    • Jesse
      самый общий случай - надо поверхностный интеграл от давления взять по всей площади (англояз. версия вашей ссылки Вики) Если снизу не будет воды, значит там не будет давления, а значит результирующая сила будет сверху давить, её вектор будет вниз направлен   всё так. Ну в случае подлодки подробности не знаю, мб хватит и того, что какие -то участки под дном для затекания морской воды перекрыты будут, и уже лодку придавит вниз..)
    • BSV1
      Здесь https://disk.yandex.ru/d/il8bxSu41Kw0Bw можно скачать Начальный курс по ТФ Максимова и Протасовой. Курс старый, но для старта вполне подойдет.
    • Говорящий Огурец
      Вряд ли это радиатор как "вещь в себе". Скорее поверю, что это некая интегрированная в корпусную деталь структура. И не всегда возможна обработка дисковыми фрезами, хотя она, из моей практики, самая производительная. Если говорить про обработку концевушками, то есть специальные стратегии обработки высоких нежестких ребер, когда чередуется черновая и чистовая обработка, послойно и в определенном порядке, с целью минимизировать отгибы и вибрации. Где-то у меня даже картинки были с описанием, но что-то не могу их найти... :(
×
×
  • Создать...