Перейти к публикации

Про шрифты в Симе


Рекомендованные сообщения

Всем привет. Время от времени приходится делать надписи и сталкиваюсь вот с какой проблемой. Когда делаю одинарные буквы , то использую шрифт Standart. Можно ещё EliteSymbol , но результат такой же. Так двойные буквы выглядят красиво , а одинарные как-то топорно(см. рис). Может есть возможность скачать где-то нормальные одинарные фонты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Попробуй вот этот. Я, когда работал в Симатроне, делал надписи этим фонтом.

Большое спасибо. Но , к сожалению , Сима всё равно выдаёт двойные буквы , а не одинарные. Возможно IT делал одинарные.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, действительно я это делал в IT и там он фрезеровал как одну линию.

Но могу тебе сказать, что я сейчас в ПРОЕ делаю надписи именно этим фонтом и он мне фрезерует две линии. Ну и что? В этом фонте они очень близко друг от друга и толщина надписи получается такая же, как и в IT :smile: .

Если ты все равно ищешь именно одиночную линию, то есть куча всяких программ по редактированию фонтов. Ты там сможешь открыть этот фонт и просто вытереть вторую линию. Я как-то игрался, это несложно.

А фонт этот я взял еще из Автокада 11. Больше нигде его не встречал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас проверил, в ПРОЕ есть штук пять разных фонтов с одиночной линией. Но они не ttf, a .fnt

Если Симатрон сможет их подгрузить, то я их тебе дам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас проверил, в ПРОЕ есть штук пять разных фонтов с одиночной линией. Но они не ttf, a .fnt

Если Симатрон сможет их подгрузить, то я их тебе дам.

Даже не знаю , читает он fnt или нет. Вышли какой нибудь , проверю. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, тогда каким-нибудь едитором фонтов убери второй контур на буквах.

Как это сделать? Поподробнее плз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Набей в Гоголе font editor, например. В таких программках существующий фонт открывается в виде графики, т.е. каждая буква или цифра находятся в своем большом квадрате. Пикаешь туда, это открывается на все поле. Имеется набор примитивных инструментов- типа: линия, дуга, сплайн, стереть чего и т.д., и редактируешь так все буквы. Потом сохраняешь как ttf. После первой отредактированной буквы попробуй сохранить и использовать это в Симатроне. Посмотришь, как получилось. Если гуд- то продолжаешь :smile: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Результаты не очень. Скачал и установил редактор. Открыл им фонт Arial.ttf , и появилась таблица с одинарными буквами. Как же их редактировать , если они изначально одинарные? А Симатрон Arial.ttf выдаёт как двойны буквы. Что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, что и сказать... Может попробуешь в этом редакторе сделать вручную симатроновский фонт покрасивше? А те мои фонты твой редактор открывает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскачивал несколько редакторов , но разобраться ни с одним не получилось. Я думал , что там простые инструменты. Ну там ножницы , ластик , карандаш. А там как-то накручено. Может посоветуешь прогу с которой ты работал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Программа была FontLab Studio, кажется.

ALEKS, я не хочу быть навязчивым, но попробуй все-таки сделать хоть одну надпись с тем первым фонтом, что я тут выложил romans_.ttf. Увидишь, тебе понравится :smile: .

Какой величины буквы ты фрезеруешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ни старайся , но навязчивым ты не можешь быть. :bleh: Это же я обращаюсь с просьбой. Значит я могу быть навязчивым , а не ты. Буквы фрезерую , в основном, маленькие. Иногда высотой 2,5 мм. При таких размерах , есть опасность , что буквы налезут друг на друга. Поэтому , желательно , использовать одинарный шрифт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ALEKS, у меня тоже был психологический барьер, когда я переходил на надписи двойной линией :smile: . Несмотря на то, что в ПРОЕ есть пять или шесть одинарных фонтов, я фрезерую именно этим. Ну, нравится он мне :smile: ! Самая маленькая высота букв у меня 1.2 мм. И ничего не налазит. Правда, мы делаем надписи на фрезой, а шпицем видеа из двух смещенных половинок. Короче говоря, стоит попробовать, как минимум :smile: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шрифт этот не плохой. Но есть и недостатки. На иврите на нём не напишешь. И на русском тоже(иногда бывает и такое). Ещё мне не нравится буква "а". Она без хвостика внизу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да с двойным шрифтом не проблем..можно покетом делать..точно буквы не налезут друг на друга..но почему не добавить в симу одинарнае нармальные шрифты

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Sivolap36
      Сбросится, я пробовал уже. Пока станок больше не трогаю, он в работе. Как приедет привод, отпишусь 
    • Viktor2004
      Может автору 1902#0 поставить 1 и снова произвести конфигурирование 24004 поставить 1004 И посмотреть сбросится ли после перезагрузки
    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004 На 0i-MD был параметр 1902#0 Если туда поставить 1, то шина FSSB конфигурировалась сама. Может у автора такой бит включен. Не знаю есть ли он в 0i-MF Тогда эти параметры система по своему усмотрению пропишет Ну, или надо искать блокировку в PMC, MACRO, C-Exe, FPictures  
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
    • zwg
      Непонятно, где корректировать, эти самые 10 поправок, у CYBELEC... Где они для угла, в связке с толщиной листа? Коэффициент и тп...  И я не о корректировке индексных точек, а о реальном металле. Такое а системе есть? Например вижу наличие коррекции для каждого угла 30, 60,,, 90 и тд. Это же общая коррекция для всех толщин? 
×
×
  • Создать...