Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кстати, ген. директор Солида в своей речи в России подивил меня 2 вещами - 1) таки 1ые версии СВ были не на Прасолиде

Да действительно, превые версии были не на парасолиде. А кто у нас первые версии юзал? Я например видел SW-95 (абалдеть, если кто увидел какой он был -первй солид-есть что посмотреть! Антиквариат!!!) и то человек из штатов привез. Самые первые реселлеры солида в России.

Но это редкость, а вот пошло все с 97 - 98 солида. Там уже парасолид

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Солид 95 в то время не уступал аналогам и уже тогда был на уровне, по тому времени естественно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни фига себе! Ето в CATIA то интерфейс удобный? Я работал на I-DEAS 8 вот где действительно все удобно понятно, просто и быстро! Я конечно понимаю что I-DEAS будующего не имеет, а жаль. UG я еще пока не видел, но CATIA ето монстр особенно CATIA 4.

Вопрос: Люди помогите найти информацию по истории развития CAD-CAE-CAM. Желательно по подробнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ето в CATIA то интерфейс удобный? Я работал на I-DEAS 8 вот где действительно все удобно понятно, просто и быстро! Я конечно понимаю что I-DEAS будующего не имеет, а жаль. UG я еще пока не видел, но CATIA ето монстр особенно CATIA 4.

:cool:

А пятую видел? Ну так разница огромная. И интерфейс очень напоминает солидный.

А в UG, так скажем, интерфейс не самый удобный, хотя ко всему привыкаешь...

(Отредактировал(а) Nikolas - 5:06 - 26 Апр., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, интерфейс CATIA v5 - это смесь интерфейсов SW и EUCLID Quantum. Не _даром_ же Dassault их покупала, + 90 мест с CASCADE для ее (САА 5) разработки. Но дело, действительно, не в интерфейсе, а в том что система может делать (особенно в том, что не может :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 лет спустя...

ух ты, какая тема всплыла. Давняя. Интересно сейчас Кадкей жив? В смысле - работает ли на нём кто-нибудь?

Я в своё время тоже работал на Кадкей 6, потом 19. Очень хорошие воспоминания о программе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Snake 60
      Не верная информация, видно зависит от железа. У меня не разблокировалось по умолчанию, помогло вот это видео - https://www.youtube.com/watch?v=vmbjWkmItBQ  
    • gudstartup
      @Alexey8107 а отдельное питание туда зачем приходит ? там явно не только трансформатор и фильтр
    • Alexey8107
      Да, я уже изучил те платы от старых ремонтов, там и судя по всему килоомный резистор в параллель обмотке стоит судя по всему(видимо нагрузочный, чтобы обмотка была нагружена всегда, и RC фильтр. Но не уверен на 100% что это обычный трансформатор тока, хотя все говорит об этом). На одной бахнули IGBT очень смачно, так что там не показатель, выгорело и управление ими. На двух 100% рабочие, там контроль напряжения в отвале, но трансы на 100 всего. Еще на одной, если не ошибаюсь шпиндельной, на 400. Там была проблема с рекуперацией. Так что тоже можно ориентироваться на их исправность.
    • mr_Voden
    • gudstartup
      @Alexey8107 подайте 24 в только на spm и посмотрите будет на нем 30 или нет если будет то для начала смотрите датчики тока на силовой плате    там внутри еще схемка есть для выдачи адекватного сигнала на схему контроля тока. если поставите не родной возможны сбои при работе шпинделя. в худшем случае может они окажуться исправны. сейчас не помню какой там уровень по аварии сравните с соседним модулем контроля тока их там 2. их питание тоже проверьте
    • Alexey8107
      Да, здесь я оговорился. Конечно же резисторы на контроль фаз. Тоже об этом думал, т.к. силовуха ну не имеет явных признаков неисправности, да и в принципе даже включается и работает. На данный момент от предыдущих ремонтов остались трансформаторы тока фанук A44L-0001-0165# на 100, 400 и 600 ампер. Причем номер у всех почему то одинаковый, а ампераж разный. Найти документацию на них я даже не пытался, это невозможно. Надо будет снять и проверить. Если кто знает, это обычный трансформатор тока или все таки какое-нибудь чудо на эффекте холла???
    • Kydes
      Пришлите свою почту, отправлю эти файлы 
    • gudstartup
      вот схема кабеля там еще линия esp есть и интерфейс по которому модули сообщают об ошибках сигнальная пара mifa xmifa возможно именно через него ваш psm получает инфу о том что на dc линии кз. возможно что инфа приходит и от spm но вы почему то исключаете замену psm spm целиком а ограничились платой управления
    • kanapello
    • Ветерок
      И что мешает сделать всё это нормальной подсборкой (как это и есть на самом деле)? И будет "одна строка" в спецификации.   Извращаетесь там, где это вообще не нужно. Булками задается то, чего в конструкторской сборке физически нет - ЗИП, краска, упаковка и т.п. И лишь при отсутствии ПДМ.
×
×
  • Создать...