Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, вот просто стало мне инересно, единственный-ли я на этом форуме субьект, использующий вышеназванный софт? А то складывается впечатление, что мне выпала тяжелая доля единственного и последнего из могикан, особенно на фоне мегазаглатывания от EDS PLM.

Так все это печально, что временами хочется переквалифицироваться в управдомы :-(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А что так расстраиваетесь, сударь? UG не хуже вашего любимца. А теперь ещё, когда они объеденят свои технологии будет ещё лучше. Просто немножко переучиться придётся. Процесс это конечно болезненный ("Какой идиот это придумал? Это же совсем не так строится!!!"), проходил знаю, но хорош тем что довольно быстро заканчивается. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для нашего дела - шуже. Такого забойного FEM-приложения нигде нет... :-( Если только они его один в один перетянут, насчет чего есть у меня большие сомнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока ещё avargano

...тяжелая доля единственного и последнего из могикан...

...Так все это печально...

...возникает желание удавиться...

Вас понял. Готовлю всё чёрное. Прошу не забыть упомянуть в завещании.

...особенно на фоне мегазаглатывания...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего ваше забойное FEM-приложние появиться в одной из следующих версий. Не выбрасывать же :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Работаем в I-DEAS с 1991 года по настоящее время. Есть проекты выполненные от начала (дизайна) до контроля точности изготовления на КИМ только с использованием ЭВМ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я верил, что мы не одиноки во вселенной :-) А вы, если не секрет, откуда, уж не из центра-ли Хруничева часом? Насколько я понял по дате, начинали вы еще с I-DEAS 1, который даже не "Master Series"  и даже без чудных кнопок :-), что и говорить - внушает.

А сейчас на каком остановились? У нас, например, с 7м2 по 9м2, но пользуемся в основном 9 из-за его повышенной удобности для КЭ-моделирования и расчетов, которыми мы в основном занимаемся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мне это напоминает встречу однополчан... Боевых товарищей, соратников по борьбе... :)

А ваше любимое FEM-приложение уже включили в UG. Так что и не стоило расстраиваться ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 IBV - спасибо за теплые слова, а UG c I-DEASom, теперь, как русский с китайцем, братья навек. Вот только I-DEAS, к моему великому сожалению, младший :-), поэтому приходится помнить, что "big brother looks at you" :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, не из Хруничева. Значительно ближе к земле. Славный город оружейников - Тула. Версия к сожалению еще четвертая. Но .....

Будем надеяться на изменение финансового состояния.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vitch

Ну и как нынче живётся в городе кремлей, самоваров, пряников и оружия? :) Я там родился, в Октябрьском посёлке жил. Остался ещё такой или как-то по-другому теперь называется?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, на 4-й версии я, помнится, в 1996 начинал в университете... Работать можно, но I-DEAS c тех пор ушел далеко вперед.

А хард у вас тогда тоже, наверное, еще юниксовый?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

avargano

Это ты прав. Далеко.

Хард у нас еще юниксовый, в т.ч. ONYX, Indigo2. Octane.

Да и лицензию американцы продали нам еще тогда, когда I-DEAS работал только на станциях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, прискорбно... А что не купите Artisan Series, там вроде только Variational Sweep срублен по функциональности и Team'ы, а остальное все есть, при этом цена на порядок ниже.

Хотя конструировать в серьезным проекте без PDM тоже не фонтан, да и по харду у I-DEASа как всегда требования к графике очень жесткие и дешевого PC-ка снарядить не удается...

У нас, например, одни 3D labs Oxigen баксов по 500 стоят, если память не изменяет :-(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

avargano

У нас, например, одни 3D labs Oxigen баксов по 500 стоят, если память не изменяет :-(

Ой! Это какой у вас Oxigen? У меня VX1 стоит , так он чуть больше 200 зелёных. А GVX1 гораздо, в два раза, больше 500 ....

Уточните плз! Так, ради спортивного интереса.

vitch

Славный город оружейников - Тула

Уточните плз в какой области применяете "дедушку" , не самовары же проектируете надеюсь...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kamilovich

Самовары не проектируем. У нас профиль несколько другой.

Это из области стреляющих и летающих самоваров, а также движущихся по земле (мототехника, сельхозтехника).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

avargano

        Цитата:

__________________________________________________________

Хотя конструировать в серьезным проекте без PDM тоже не фонтан

__________________________________________________________

Опять ты прав. Кроме этого с самого начала работ нам поставили задачу по отработке сквозного автоматизированного проектирования от эскиза до изготовления опытного образца. У нас над проектом в команде работают констрктора, технологи, литейщики, прочнисты и т.д. Время экономится в разы. Нет согласований между дизайнерами,  конструкторами, технологами и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      Насколько я понимаю font.ndx подхватывается только из системного каталога. Можно ли сделать чтобы CREO обращался к нему в пользовательском каталоге и как?  
    • Shura762
      Что происходит? кто может дать ответ. Открываем книгу Нарышкин Подшипники, смотрим упорные там указан ГОСТ 6874-75, ищем в сети , тоже есть а вот на оф сайте стандарта его нет, В ТФ тоже есть модели по этому госту, Сейчас действует гост 7872-89. Что не так с ГОСТ 6874, типа ой мы ошиблись и забыли?
    • Ганс В
      Доброе времени суток знатоки NX12CAM У меня такой вопрос. Мне нужен немного увеличить стрелку при построения размеров,  на фоне когда ставиться размер размер стрелки мелкий.  И посоветуйте пожалуйста ведоуроки по NX12  Спасибо заранее 
    • Bot
      Оригинал: Roopinder Tara. Watch this space: Here come manufacturable generative designs Такие кронштейны демонстрируют облегчение конструкции с помощью топологии. У этого кронштейна острые края и гладкие поверхности, это означает, что деталь еще можно подвергнуть машинной обработке, чтобы сделать ее максимально легкой Мы уже знакомы с Майклом Богомольным — мы встречались с ним на его предыдущем предприятии ParaMatters, которое было продано Carbon, компании по производству 3D-принтеров, в августе 2022 года. После этого он собрал свою команду ParaMatters (шестеро из них имеют докторскую степень) и получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов для запуска InfinitForm. Эта компания вполне может создать первое генеративное программное обеспечение, которое проектирует подходящие для использования и производства детали. Крупные поставщики САПР могут заявить, что их программное обеспечение для генеративного проектирования имеет возможности для создания [...] View the full article
    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
×
×
  • Создать...