Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения



inord

Второй день уже у станк .. э-э-э телефона

У тебя что телефон и компъютер стоят в разных местах?

Звоню

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со слов колеег сделал для себя обескураживающее открытие - ядро парасолид не поддерживает partition'a, сиречь любая деталь, которая была в I-DEAS'e пропартиционирована в UG автоматом передается как 2 детали, а если партишинов много, то вообще неясно, что получится. Как мне сказали, происходит это по-причине отсутсвия в ядре парасолид такой функции вообще.

А что слышно в свете появления UG-NX - решили они уже как-нибудь эту проблему, или как в книге Алана Маршала нам скажут: "Парни, сегодня у нас синее рагу..."? Озабоченность сия продиктованна исключительно заботой о светлом завтра, ибо как делать без партишена гексаэдрические сети для меня остается полнейшей загадкой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Serko

Объем можно подразделить на сколько угодно подъобемов, т.е. добавить внутренние стенки внутри солида. Это и есть партишен - крайне нужная вещь при создании КЭ-сетей.

Простейший пример - гексаэдрическая КЭ-сеть для полого цилиндра. Для замкнутой петли ее не сделать (по-крайней мере в I-DEASe), а если разделить цилинр на два полуцилиндра, то топологически он превращается из тора в два искаженных параллелепипеда, что делает нанесение сети возможным.

Помимо этого бывают ситуации, когда мешер на особосложных объемах даже при создании тетраэдрической сети затыкается. В таком случае разбиение сложного объема на несколько более простых всегда дает положительный результат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-бы удержать строчку о любимом софте в первой позиции и не флеймить - инфо о новых возможностях в I-DEAS 10:

<noindex>http://www.inlinegroup.ru/ftp/output/ideas/4Boolean.avi</noindex>

<noindex>http://www.inlinegroup.ru/ftp/output/ideas...letRollover.avi</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гексаэдрическая КЭ-сеть топологически мешер на особосложных объемах даже при создании тетраэдрической сети

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Simply

А что я такого сказал? Меня пытали, вот и сорвалось с языка нечаянно :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 inord

Посмотрел примеры, неплохо. А вот как там с большими любимцами нашей фирмы под кодовым названием "sharp bends", неужели и невзирая на их присутсвие филлеты строятся? А если переходы нетангенциальные?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 inord

С примером нужно покопаться, но странно, что у вас такого не всплывало - особенно этим грешит импортированная геометрия, но и I-DEAS сам бывает выдает такие подарки. Sharp bend  это, как правило, непроизвольный скачок типа ступеньки в edge, размером до нескольких десяток. Т.е. edge выделяется целиком, но при попытке построить по нему fillet выдается error message типа: " Cannot build a fillet because of a sharp bend". Естественно, по-идее их можно вычистить с использованием меню "Geometrie CleanUp->Clean Edge at Sharp Bends" но у меня она еще ни разу не сработала. Поэтому приходится, как правило, строить 3D-Arc или 3D-Spline по существующему edge'у, удалять прилегающие поверхности и строить их заново посредством, как правило, Surf by Boundary.

Естественно, что в дереве начинается глюк на глюке, поэтому и дерево приходится регулярно удалять, одним словом - не сахар.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега отвечает:

в команде fillet -  правая кнопка - fillet between  (поверхность - поверхность; поверхность - линия) в большинстве случаев срабатывает!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 inord

Ишь, в какие подводные дали мы углубились, спасибо за совет, не знал :-) Нужно будет попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Ещё использует кто-нибудь I-DEAS? Есть может у кого-нибудь документация или руководства на русском языке? Или помогите найти, можно и электр. вариант, и книжный.

Изменено пользователем Quadro
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё использует кто-нибудь I-DEAS? Есть может у кого-нибудь документация или руководства на русском языке? Или помогите найти, можно и электр. вариант, и книжный.

<{POST_SNAPBACK}>

I-DEAS использую, но у меня "гуманитарный" вариант, так сказать условно-бесплатный, версия 11. Руской документации не встречал нигде. Да у меня и родная, english , установленная с дистрибутива работает как-то странно - часть дерева в броузере не видна. Там в комплект входят обучалки для начинающих, типа открыть файл, нарисовать кубик и т.д. Большинство обучалок на pdf. Что-то похожее на Solid Edge. Так что если немного знать english то ничего сложного.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Quadro

Спрашивайте. Можно тут, можно через ЛС, можно по почте (в профиле).

Но не сегодня... (:drinks_drunk:)

Руской документации не встречал нигде.

<{POST_SNAPBACK}>

Её несуществует, только quick help на русском.

Большинство обучалок на pdf. ... Так что если немного знать english то ничего сложного.

<{POST_SNAPBACK}>

Да в туториалсе и английского то не много, одни картинки.

Да у меня и родная, english , установленная с дистрибутива работает как-то странно - часть дерева в броузере не видна.

<{POST_SNAPBACK}>

А вы при установке пункт "Java 2 (1.3.1_4) Development Environment " не пропустили случайно? Симптомы похожи :wink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

:bleh: I-DEAS is GREAT :bleh:

Hello

I create "cyrillic" font (font GREEK) for Notes in Drafting. See <noindex>here</noindex>.

I want "cyrillic" something system font (all font without GREEK) but this is very hard. :wallbash::wallbash::wallbash:

If you want something ideas about this problem, please tell me on e-mail.

:bleh: I-DEAS is GREAT :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так все это печально, что временами хочется переквалифицироваться в управдомы :-(

<{POST_SNAPBACK}>

Лучше уж в сантехники ...денег будет больше

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Я слышал, что I-DEAS 12 вроде как вышел в свет. Может есть у кого инфа what's new по этой версии, выдранная из документации ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      Спасибо. Эти парни сделали когда-то страну великой. Быть на них похожим это честь :)  Лучшее новое это забытое старое,  считают постмодернисты. Амбиции без подходящей амуниции  знаний смешны :)  " возможно это вас как-то отталкивает от современных идей" что за идеи имеете ввиду ?  :) 
    • Limon2986
      Всем добрый день. Станок Litz CV 800 fanuc При смене инструмента, лапа вынимает инструмент из шпинделя, поворачивается для установки в барабан, вставляет немного и становится в свое положение. Инструмент падает. При осмотре, обнаружил что лапа приходит к магазину немного дальше, инструмент не до конца входит, потому и выпадает. Как лапу вернуть немного назад? Соориентировать?
    • Orchestra2603
      Соррян за оффтопик..   Федор, вы меня простите, пожалуйста... Я когда читаю ваши подобные сообщения, у меня четко перед глазами формируется образ такого совдеповского инженера, с очками в такой толстенной оправе, с логарифмической линейкой, цикрулем и большим таким холстом бумаги с чертежами, который начинает рабочий день под советский гимн и восславляет коммунистическую партию...   Всегда полезно быть открытым новому. Понимаю, что конечно хочется обратно в счастливую молодость, в те самые золотые годы, и возможно это вас как-то отталкивает от современных идей.   Некоторые вещи придумываются просто как результат гимнастики ума, это правда. Но это и не плохо. Кто-то кроссворды решает, кто-то придумывает мат мадели в надежде отловить какой-то эффект, превозойти то, что другие модели не могли. Может, этот эффект не особо влияет на глобальный порядок вещей, но из совокупности таких маленьких незначительных шажочков и строится научный прогресс. Так что я решительно против ваших попыток обесценить чьи-то амбиции попытаться выйти за рамки и попробовать что-то новое.   Да, и в принципе - это не самое плохое занятие на свете. К сожалению, часто людям доставляет удовольствие куда более бесполезные или даже вредные вещи.
    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
    • aalex_b
      Добрый день. Саму систему я поднял. Не знаю куда вводится центр стола, но предполагаю в 960,хх параметр для Y и для X А поворот головы куда вносят: при горизонтальном и вертикальном положении. Так же методика измерения интересует  HDD ушел физически: BIOS его не видит и при включении питания свист, как от болгарки.
    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
×
×
  • Создать...