Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения



inord

Второй день уже у станк .. э-э-э телефона

У тебя что телефон и компъютер стоят в разных местах?

Звоню

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со слов колеег сделал для себя обескураживающее открытие - ядро парасолид не поддерживает partition'a, сиречь любая деталь, которая была в I-DEAS'e пропартиционирована в UG автоматом передается как 2 детали, а если партишинов много, то вообще неясно, что получится. Как мне сказали, происходит это по-причине отсутсвия в ядре парасолид такой функции вообще.

А что слышно в свете появления UG-NX - решили они уже как-нибудь эту проблему, или как в книге Алана Маршала нам скажут: "Парни, сегодня у нас синее рагу..."? Озабоченность сия продиктованна исключительно заботой о светлом завтра, ибо как делать без партишена гексаэдрические сети для меня остается полнейшей загадкой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Serko

Объем можно подразделить на сколько угодно подъобемов, т.е. добавить внутренние стенки внутри солида. Это и есть партишен - крайне нужная вещь при создании КЭ-сетей.

Простейший пример - гексаэдрическая КЭ-сеть для полого цилиндра. Для замкнутой петли ее не сделать (по-крайней мере в I-DEASe), а если разделить цилинр на два полуцилиндра, то топологически он превращается из тора в два искаженных параллелепипеда, что делает нанесение сети возможным.

Помимо этого бывают ситуации, когда мешер на особосложных объемах даже при создании тетраэдрической сети затыкается. В таком случае разбиение сложного объема на несколько более простых всегда дает положительный результат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-бы удержать строчку о любимом софте в первой позиции и не флеймить - инфо о новых возможностях в I-DEAS 10:

<noindex>http://www.inlinegroup.ru/ftp/output/ideas/4Boolean.avi</noindex>

<noindex>http://www.inlinegroup.ru/ftp/output/ideas...letRollover.avi</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гексаэдрическая КЭ-сеть топологически мешер на особосложных объемах даже при создании тетраэдрической сети

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Simply

А что я такого сказал? Меня пытали, вот и сорвалось с языка нечаянно :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 inord

Посмотрел примеры, неплохо. А вот как там с большими любимцами нашей фирмы под кодовым названием "sharp bends", неужели и невзирая на их присутсвие филлеты строятся? А если переходы нетангенциальные?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 inord

С примером нужно покопаться, но странно, что у вас такого не всплывало - особенно этим грешит импортированная геометрия, но и I-DEAS сам бывает выдает такие подарки. Sharp bend  это, как правило, непроизвольный скачок типа ступеньки в edge, размером до нескольких десяток. Т.е. edge выделяется целиком, но при попытке построить по нему fillet выдается error message типа: " Cannot build a fillet because of a sharp bend". Естественно, по-идее их можно вычистить с использованием меню "Geometrie CleanUp->Clean Edge at Sharp Bends" но у меня она еще ни разу не сработала. Поэтому приходится, как правило, строить 3D-Arc или 3D-Spline по существующему edge'у, удалять прилегающие поверхности и строить их заново посредством, как правило, Surf by Boundary.

Естественно, что в дереве начинается глюк на глюке, поэтому и дерево приходится регулярно удалять, одним словом - не сахар.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега отвечает:

в команде fillet -  правая кнопка - fillet between  (поверхность - поверхность; поверхность - линия) в большинстве случаев срабатывает!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 inord

Ишь, в какие подводные дали мы углубились, спасибо за совет, не знал :-) Нужно будет попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Ещё использует кто-нибудь I-DEAS? Есть может у кого-нибудь документация или руководства на русском языке? Или помогите найти, можно и электр. вариант, и книжный.

Изменено пользователем Quadro
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё использует кто-нибудь I-DEAS? Есть может у кого-нибудь документация или руководства на русском языке? Или помогите найти, можно и электр. вариант, и книжный.

<{POST_SNAPBACK}>

I-DEAS использую, но у меня "гуманитарный" вариант, так сказать условно-бесплатный, версия 11. Руской документации не встречал нигде. Да у меня и родная, english , установленная с дистрибутива работает как-то странно - часть дерева в броузере не видна. Там в комплект входят обучалки для начинающих, типа открыть файл, нарисовать кубик и т.д. Большинство обучалок на pdf. Что-то похожее на Solid Edge. Так что если немного знать english то ничего сложного.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Quadro

Спрашивайте. Можно тут, можно через ЛС, можно по почте (в профиле).

Но не сегодня... (:drinks_drunk:)

Руской документации не встречал нигде.

<{POST_SNAPBACK}>

Её несуществует, только quick help на русском.

Большинство обучалок на pdf. ... Так что если немного знать english то ничего сложного.

<{POST_SNAPBACK}>

Да в туториалсе и английского то не много, одни картинки.

Да у меня и родная, english , установленная с дистрибутива работает как-то странно - часть дерева в броузере не видна.

<{POST_SNAPBACK}>

А вы при установке пункт "Java 2 (1.3.1_4) Development Environment " не пропустили случайно? Симптомы похожи :wink:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

:bleh: I-DEAS is GREAT :bleh:

Hello

I create "cyrillic" font (font GREEK) for Notes in Drafting. See <noindex>here</noindex>.

I want "cyrillic" something system font (all font without GREEK) but this is very hard. :wallbash::wallbash::wallbash:

If you want something ideas about this problem, please tell me on e-mail.

:bleh: I-DEAS is GREAT :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так все это печально, что временами хочется переквалифицироваться в управдомы :-(

<{POST_SNAPBACK}>

Лучше уж в сантехники ...денег будет больше

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Я слышал, что I-DEAS 12 вроде как вышел в свет. Может есть у кого инфа what's new по этой версии, выдранная из документации ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
×
×
  • Создать...