Перейти к публикации

Дизайн мебели в Sw


Knight of Truth

Рекомендованные сообщения

dinu

Но Базис мебельщик это имеет, кроме нужных форм.

Я же перечислил типовые запросы любого производства, изготавливающего изделия из листового материала (Мебель, стекло, металл, текстиль). Неужели нет готового софта?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Неужели нет готового софта?

<{POST_SNAPBACK}>

Посмотри здесь <noindex>http://www.bcad.ru/</noindex> там так и написано "bCAD для Мебельщика"

А солид он универсален, хочешь быстро и удобно работать в нем точи под себя, если хочешь чтобы за тебя это зделали другие ищи альтернативы или добавления к солиду. Да и по цене эта софтина раз в 30 дешевле солида, ну насчет функцианальности не скажу не видел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

А расчет сметы, в SW есть? Где можно взять его описание? A насколько сложна заточка SW под реализацию заявленных мной задач, как я понимаю за исключением учета остатков и отслеживания процесса исполнения. Хотя вроде читал, что у SW есть продукт для автоматизации бизнес-процессов (workflow), значит можно автоматизировать процесс контроля исполнения заказа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

В Солиде нет крепежа под конфирмат, как быть?

Рисовать самому!

Если я правильно понял, вы имеете ввиду это: Изображение

Как вообще втавлять конфирматы в детали?

А зачем его вставлять в деталь?

Ну если очень хочется: "Вставка->Деталь..." или импортировать, что бы не было ссылки на деталь "Вставка->Элементы->Импортированный..." (во втором случае будет необходимо предварительно сохранить деталь конфирмата, например, ACIS, он же файл с расширением *.sat)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я про этот конфирмат. Речь о чем: отдельно создаем детали мебели, потом из них сборку, ну и крепление конфирматами, только как их закрепить. С шурупами все ясно - в детали создаем отверстие под крепеж и в сборке вставляем шурупы, а для конфирматов нет стандарта под крепеж, просто отверстие делать вроде не правильно. Здесь 2 выхода - создать свое отверстие под крепеж и добавить в библеотеку либо просто втавить по месту а солид сам автоматически под него сделает вырез. Как это сделать не знаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С шурупами все ясно - в детали создаем отверстие под крепеж и в сборке вставляем шурупы, а для конфирматов нет стандарта под крепеж, просто отверстие делать вроде не правильно.

Я не понимаю в чём проблема. И что вам понятно с шурупами? И чем они принципиально отличаются от этого крепежа при моделировании? Почему вы считаете, что добавлять отверстия это не правильно? Какова технология использования этого крепежа в реальном мире?

На сколько я знаю, в хорошей мебели сверлят отверстия под весь крепёж. Тем самым обозначая, места крепления, и точность сборки. Исключения составляет оргалит, да детали которые требуют подгонки по месту, да и то не всегда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я три года моделил мебель в солиде в режиме конвейера. К сожалению лучше ничего не нашел, хотя и искал. Базис-мебельшик, К3, несколько других подобных программ. Смотришь вроде все хорошо но вечно чего то не хватает. И только в солиде я мог делать и дизайн, и разработку чертежей, и кучу сопутсвующих дел. В принципе я тоже не считаю солид подходящим для мебели. По крайней мере в стандартной его конфигурации. Надстройки типа WoodWorks к сожалению попробовать не довелось. Возможно с ними все еще лучше.

А вот здесь <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=4922&st=100</noindex> примеры моих работ. Кто сказал что в солиде визуализация плохая? Да если сравнивать с профессиональными пакетами типа 3DMax это так. В остальном же... ну если вы считаете что там визуализация плохая, тем более для мебели я скажу что вы просто не умеете ее делать вот и все.

Правда замечу еще - такие замечательные возможности солида не означают что можно любые задачи по проектированию мебели решать в солиде. Все же для серийного производства наверное надо брать специализированные программы. А для индивидуальной мебели я использовал солид по полной. :) За три года сотни проектов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KniteofTruth про дизайн интерьеров добавлю. Фотоворкс плохо для интерьеров подходит. Уж я с ним намучался. Плюс там есть некоторые ограничения... типа ограниченного количества источников света, неонового освещения и пр. ...Хотя в2008 солиде тут положение улучшилось. Можно еще использовать максвелл рендер - если временем располагаешь. Вообще для работы такими вещами заниматься - дело не благодарное. :( Вечно сроки поджимают и все бегом бегом. Никакого удовлетворения и куча нервов. А вот для себя, это можно и даже нужно. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Солиде нет крепежа под конфирмат, как быть? Как вообще втавлять конфирматы в детали?

Рисовать самому!

Можно и не рисовать. Есть приличные каталоги и базы других программ из которых можно перегнать (в расширении IGES), гору фурнитуры и спец крепежа. Например DYNALOG

<noindex>http://www.blum.com/ru/ru/01/40/40/index.php</noindex>

Полученные навороченные петли и др.механизмы и крепеж не сложно "оживить" и загнать в свою библиотеку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полученные навороченные петли и др.механизмы и крепеж не сложно "оживить" и загнать в свою библиотеку.

Вот образец петли Блюм из каталога. Как Вы думаете, можно ее "оживить"? :rolleyes: Учитывая, что самой главной части такой петли (шарниров) там просто нет.

75T1550.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...
Солнцеворот

Есть прожка PRO100 4.42 - вроде специализированная на мебели (где-то видел)...

Она по корпусной мебели
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнцеворот

Блин - не угодил :unsure:

(шутка) :wink:

Возможно, получится, если использовать инструменты листового металла, но они плохи тем, что гнуть можно только в одной плоскости... ткань ведь имеет свойство растягиваться.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно слово мебельщику. Мы делаем мебель от одного стола до крупных госзаказов. Так вот Вам волшебный набор: Проектирование - PRO100 4.42, раскрой - cutting. Можете посмотреть любой мебельный форум. Пробовали вседругие программы, но этот набор пока незаменим. Кухонный гарнитур навороченной с примерной визуализацией можно реально построить за 5 мин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно переквалифицировался в конструктора мебели. По раскрою у кого какие наметки имеются? Посоветуйте

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • hlibhlib
      Нашел в инете запись про мастеркам 2016 = Оказывается, это Мастеркам 8 
    • Andrey.V
      2016 версия  Выше ответил. Оригинал файла не могу выслать, поищу что-то похожее и обязательно вышлю 
    • hlibhlib
      Может Эксклюзив????????????   Но такой версии точно не было. ))
    • GalielO
      Такой версии нет. Есть Х9 и 2017. У вас точно Mastercam?
    • Andrey_kzn
      @gudstartup , а вы впитываете информацию как губка Код у сименса хранится в контроллере в пригодном для редактирования виде. И по идее, должен выгружаться. Естественно без комментариев. Просто в нашем случае - это станок с 840DSL и контроллер  319, выгрузить проект в портал я  не могу. И в Step7 тоже не могу, пишет что-то про несовместимость версий.  Как будет в случае с настоящим Sinumerik ONE, не знаю.  Там контроллер 1500. Тут ещё надо не забывать о аппаратно-программной совместимости портала и железа, порталов уже куча разных версий вышла.  Поэтому, если перед вами станок с Sinumerik ONE, совсем не факт, что железо будет совместимо с вашей версией портала.  Станок с проектом в тиа портале у нас один,  и попробовать больше негде.  
    • hlibhlib
      Попробуй    Строй поверхности и по ним траекторию. Нет файла = нет конкретики.
    • Andrey.V
    • hlibhlib
      В смысле не нашел?!!! У тебя какая версия? На видео 21-ая.
    • Andrey.V
      Вот посмотрите, но я у себя не нашел эту функцию 
    • hlibhlib
      Построить Каркасную геометрию нужно и использовать ее, как ограничение или направление. Если файл не супер секретный, то выкладывай.  Если секретный, то построй приблизительную модель и выложи. Такие переходы в одно единое не соединишь. Можно попробовать создать поверхности из тела. И строить траекторию по поверхностям.
×
×
  • Создать...