Перейти к публикации

Чертеж детали с вырезом в сборке


Рекомендованные сообщения

Sla_68 Мне всегда казалось, что, если вырезы делаются в сборке, то в детали они не нужны, нужно ли их добавлять к деталям?

Наверное, что бы привезти и поставить - без пиления по живому...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сделайте копию детали с новым именем командой Сохранить как ... (копию), замените одну из деталей новой копией (другая деталь) - как писал SERoz. Привязки при такой процедуре сохранятся. Отредактируйте список компонентов выреза в сборке, указав в нём уже разные детали, и включите здесь же опцию Распространить в деталь. Это наверное самый быстрый способ решения данной проблемы в текущей ситуации, хотя большое число вырезов сборки нехило грузят электронный мозг. Сорри, если повторился.

А если говорить о "рациональных методах", то подобные балочные конструкции удобней делать инструментом "Сварная деталь" по эскизу каркаса, чем возиться с десятками сопряжений. Это всё потом как правило ещё и двигать надо не один раз...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем кто отвечал в данной теме.

Решение я нашел, только оно мне не очень нравится.

Нужно открыть сборку в чертеже, а потом в дереве деталей скрыть все, кроме нужной тебе детали. В моем случае - укосина не будет отображаться параллельно основной рамки. Для этого, нужно освободить сборку относительно координат и осуществить привязку к нужной детали.

Все.

ЗЫ: Я догадывался что так можно, но хотел найти более "рациональный" :biggrin: способ.

Считаю, что в данной теме, можно поговорить о "правильных" принципах работ в Solidworks.

Мое мнение таково: если в программе нет конфликтов, то самый короткий путь для решения своих задач является правильным путем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sla_68

Вы видели сообщение #<noindex>25</noindex>???

Там решение Вашей проблемы - хотя если вы уже нашил решение...

Мое мнение таково: если в программе нет конфликтов, то самый короткий путь для решения своих задач является правильным путем.

Особливо, ежели этот самый короткий путь явно виден и осознано выбран...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут еще вот что произошло. Эти вырезы можно организовать "в режиме редактирования делали в контексте сборки". Но у меня никак не получается использовать геометрию соседних деталей и делать привязки с помощью взаимосвязей. Раньше, в других сборках у меня получалось, а теперь как будто эту возможность у меня отключили. :g: Может я что нажал не туда?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут еще вот что произошло.

Думаю, если Вам надо чертежи прям завтра - то и делайте чертежи...

Остановитесь пока на полученном варианте, он у Вас есть...

А варианты исполнения сборки можно будет разобрать и потом...

И как сказал sloter

А если говорить о "рациональных методах", то подобные балочные конструкции удобней делать инструментом "Сварная деталь" по эскизу каркаса, чем возиться с десятками сопряжений. Это всё потом как правило ещё и двигать надо не один раз...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странная тема. Автор хочет решить элементарную задачу НЕПРАВИЛЬНЫМ способом. И доказывает что он прав. Большинство форумчан после неудачных попыток отговорить автора от необдуманных поступков всё же предлагают ему не всегда правильные варианты решения задачи.

Sla_68

правильный ответ был дан ещё в 4-м сообщении. И точка!

...вырезы можно организовать "в режиме редактирования делали в контексте сборки"...

Это уже не вырез в сборке, а вырез в детали.

Но у меня никак не получается использовать геометрию соседних деталей и делать привязки с помощью взаимосвязей. Раньше, в других сборках у меня получалось, а теперь как будто эту возможность у меня отключили.

На панели инструментов "Сборка" есть кнопочка "не создавать внешние ссылки".

Может я что нажал не туда?

Может она у вас нажата.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное. Признаю, что иногда требуется "рукоравнятельная" машинка. На самом деле, в этой теме я начал выпендриваться из-за отсутствия привязок. (Видимо не заметил что выключил кнопочку). Сроки поджимают, время идет, а сделать ничего не могу. Голова чугунная. Вот и пришлось людей здесь напрягать вопросами. Я надеюсь, что никто не обиделся.

Всем терпимым к новичкам - огромный респект!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Maik812
      я пример привел.  Можно в качестве таблиц или помощника сделать как то. может справочника.
    • Tehnov
      ой не, такое не осилю и суваться туда откровенно не хочется.
    • AlexKaz
      Сложных задач мало, простых задач много. Конструктор с SW практически самодостаточен, поэтому конструктора в спросе. А на сложные госы находят разные прослойки до фрилансеров с тем же sw.
    • AlexKL
      Может лучше в LS-Dyne это делать? Или в ANSYS - это требование такое?
    • maxx2000
      ну так сделай дуги в других плоскостях, будет и в них работать опять какие-то шарады. Так-то инструмент привязывается в машинных координатах (обычно G53), а указывается только смещение рабочей координаты(обычно G54) относительно машинной.
    • maxx2000
      Пригласили на дысь в одну контору занимающуюся проектированием грузоподъёмных механизмов. Конкретно взялись они за проект 90 тонного крана типа Пионер. Модульный, разборный, чтоб можно было на грузовиках по тайге возить. Брали просто готовую конструкцию и масштабировали кратно.  Волновал только навык оценки конструкции на опрокидывание нежели навыки прочностного расчёта.  Т.е. нужен был инженер-конструктор способный оценить возможность эксплуатации в конкретном плане установки крана. И там всё так, краны, балки, укосины -  всё масштабируется кратно, а чтобы двигалось редуктора да моторы пожирнее. Собрали, испытали, наварили где надо.   Ну и да, всё чаще зовут на собеседование в строительные компании на должности проектировщиков КМ,КЖ конструкторов-машиностроителей, а не ПГС. 
    • Fedor
      https://moskvadeluxe.ru/vysotnye-ogranicheniya-v-moskve-398-pp/   
    • Maik812
      Хотелось бы как плагин к Солиду. есть приложение SolidWorks Inspection версия 2014 x64 например, по размерным цепям
    • Jesse
      Так льготную ипотеку только недавно убрали, а зарплаты выросли уже как год/два назад..))
    • Fedor
      В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :)    Логика прогресса. Сейчас и логарифмической линейкой мало кто умеет пользоваться.  :) А каменный топор и вовсе никто не сможет сделать окажись в лесу :)    Высотный регламент наверняка не позволит. Проще закопаться в глубину :)  https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2021/02/04/Приложение_2.2_Высоты_1-80.pdf  
×
×
  • Создать...