Перейти к публикации

Как оборвать связь чертежа с 3D моделью?


Рекомендованные сообщения

центр масс смоделированного привода только по габаритам,не совпадает с реальными данными в технических характеристиках этого привода.

Внимательно... Именно для таких случаев (покупные и остальные приблизительно прорисованные заимствованные вещи) и существует возможность поставить центр масс в модели там где нужно и массу какую нужно из паспорта.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


myrsky

Вы плохо понимаете то, что написал Ruslan.

"Замоделили" привод и задайте ему центр масс там, где это надо и массу можно задать вручную.

Только до сих пор мне не понятен вопрос, заданный в теме: зачем отвязывать чертеж от модели применительно к простановке центра масс на чертеже????

аааааа понял.а отвязывать,т.к проблемы с автоматизированной системой serch, уже говорилось
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимательно... Именно для таких случаев (покупные и остальные приблизительно прорисованные заимствованные вещи) и существует возможность поставить центр масс в модели там где нужно и массу какую нужно из паспорта.

Только после вставки деталей с измененой массой и (или) центром тяжести, в сборке перестает считать момент инерции... :angel_sadangel:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может глюк? Проверил, все считает. Ведь все ранов данные по модели имеются, хоть они и ручные, а не расчетные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может глюк? Проверил, все считает. Ведь все ранов данные по модели имеются, хоть они и ручные, а не расчетные.

Не считает, как только хоть на одном жалком винтике распоследнего уровня вхождения будет произведено ручное задание массы и центровки так сразу пропадают моментные характеристики всего изделия. :thumbdown:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опишу в чём была проблема. Есть клиновые задвижки в нескольких исполнениях,надо рядом поставить эскиз этой же задвижки упрощённый, чтобы показать координаты центра масс.

Я бы сделал в 3Д "извлеченную конфигурацию" с упрощенной моделью. Далее в чертеже делаем с нее нужный вид. "эскиз" то биш. и пририсовываем к нему все что надо.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

YES!

Получилось! Классная тема, спасибо, что раскрыли!

Осталось мне добить в теме SWR спецификации возможность связи позиций СБ с СП, без того что иметь модель в 3D.

А теперь объясняю смысл всего этого!

Что такое продукты CAD? это помощники в создании документов для выпуска готовой продукции, живой, на производстве, где станочек вытачивает живую деталь в итоге.

Есть производства, где не нужны ЧПУ, дешевле токарю дать чертёжик, сборщику, сборочный и т.д.

А есть сложные сборки, с проводами, радиоэлементами, шайбами, монжетами и прочими вещами, которые ахереешь рисовать в 3D. Времени уйдёт больше, чем если на пальцах объяснить сборщику как нужно собирать.

В итоге я 3D использую, только для ответственных деталей, что б быстро и чётко получить нужные виды.

Ахереешь их в 2D рисовать ( а ещё на кульмане как раньше так вообще! ).

А тут хлоп, хлоп и нужные виды получил! Далее манжетики, проводки, разъёмчики условными изображениями, квадратиками накидал! Ненужные линии полученные с модели поудалял. Что-то в пунктир превратил, подрезал подшаманил. И получаешь АФИГЕННЫЙ СБОРОЧНЫЙ ЧЕРТЁЖ! По которому сборщик всё делает.

Получаешь этот НУЖНЫЙ ЧЕРТЁЖ быстро! В САМЫЕ КОРОТКИЕ СРОКИ которые возможны!

И я завтра уже буду продавать свои изделия на рынке,

пока Вы, вырисовываете каждую мелочь в 3D. А потом Ваш загромаждённый сложный чертёж с кучами линиями не может понять сборщик. И вы сидите ещё занимаетесь погашением каких-то линий и т.д.

...ну всё сказал. Готов пояснить ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Далее манжетики, проводки, разъёмчики условными изображениями, квадратиками накидал!

Я вам вот что скажу, я тоже так делал, давно. У меня была сборка кабеля как 2 разъема а между ними блоки, эскизы, штриховки. В один прекрасный день, что-то там неправильно вырезал, разъединил - полетела вся работа в чертеже. Если используете 3D рисовалку - то и создавайте 3D объекты!

При вашем подходе вы потом не сможете сделать:

- Изменять любые параметры длин эскизов, ибо перестроения чертежа займёт уйму времени (если вы правильно, со всеми сопряжениями рисовали линии эскиза).

- Невозможно будет добавлять вырывы. Придётся рисовать виды, да и сами выноски, ибо солид не поймёт что вы от него хотите.

- Изменение качества отображения вида повлечёт за собой ошибки, если на чертеже огромное количество нарисованного.

- Никакого учета того, что нарисовано, статичная картинка для спецификации. Хоть на чертеже, хоть в PDM.

- Передача/открытие чертежа на другом компьютере. Придётся все блоки тащить, и не факт что они встанут туда, куда вы их изначально поставили.

- Слёты штриховок. 80% уверенность.

- Перекрытия чертёжных видов при неправильном рисовании.

- Общая перегруженность чертежа. Выделение огромного количества памяти, слёт SW. Логика программы НЕ автокадовская. Я уже писал об этом. Вы работаете НЕ с линиями, а с объектами модели!

пока Вы, вырисовываете каждую мелочь в 3D

:clap_1: хит!!! Зачем вам вообще SW? Зачем вам вообще какая либо работа с 3D объектами (где бы они ни были созданы, хоть в Catia, хоть в Autocad)?

И я завтра уже буду продавать свои изделия на рынке, пока Вы, вырисовываете каждую мелочь в 3D

Ваши бы слова, да генеральным конструкторам всяких боингов, дженерал-моторсов со всякими NASA и прочей BMV-шчиной, в уши)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну поясните свой полный бред.

Вот видите у Вас на картинке 3-4 проводочка, а у меня есть шкаф, там 15-20 проводочков и все они накладываются друг на друга. На чертеже, получается каша. Я же их в 3D не рисую, а рисую

Зачем вам вообще SW? Зачем вам вообще какая либо работа с 3D объектами

, а рисую сам шкаф, плату ( все радиоэлементы мелкие smd не рисую ), рисую крупные трансформаторы, пару крупных кондеев и кронштейны и прочее габаритное. Я получаю быстро нужные виды для выполнения сборочного чертежа. А 15-20 проводочков дорисовываю на главном виде ввиде сплайна или прямых линий. Мне указать быстренько эти 15-20 проводочков куда их заводить и в какие точки подключить занимает 5 минут дел. Я не думаю, что за 5 минут в 3D вы нарисуете 15-20 проводочков в модели сборки. И потом в 2D проэкции Вы я видел потом раздвигаете, что б они не накладывались друг на друга в местах где нужно заводить петлёй или под стяжку. ЧТо б это было видно всё сборщику. Я видел как такая работа занимает несколько часов.

А к примеру если имеется вариант исполнения точно такой же сборки, но только не 15 проводов, а всего 11 и по другому подключаются, то Вы опять мучаетесь часами создавая новую модель сборки, а именно рисую новые маршруты проводов. Я же просто удаляю старые 15 простым выделением и "делете" и обычным сплайном быстренько тонкой линией ( ну утолщённой ) за 5 минут рисую 11 новых видов подключения. И через 1 час после составления всех нужных мне видов из 3D сборки, я отдаю 8 ( восемь ) вариантов ( исполнений ) моего прибора. Ещё на главном виде успеваю поменять название прибора. И возможно по мимо прокладки проводов, в каких-то случаях нужно просто удалить кондей, в каких-то тумблер. А в каких-то нужно два тумблера. Иногда я не напрягаясь, рядом стоящий тумблер копи-пастом добавляю на виде сверху. И усё.

Не, ребят простите но вещь удобная. Ну лично мне она очень подходит. Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСОЕДЕНЯТЬ ВИД. К тому же я всегда снова смогу получить новый такой же мне вид, для новых подобных работ.

Вот ещё бы в позиции выноске в свойствах вбивать данные о детали, коорые бы автоматом попадали бы в спецификацию ( НО ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА ).

У КОМПАСА лучше эти вещи продуманы.

Но я сейчас в компании, где только Солид. И у Солида алгоритм сложных поверхностей лучше исполняется.

В Компасе я же проектируюя сложную поверхность крышки пластиковой, бывает натыкаюсь, что он не может выполнить уклон или радиус кромки. ( мозгов не хватает проге ). А Солид справляется. Поэтому я пока что Солид и мну под себя. Вытачиваю отзыв для приборостроительной промышлености и потребности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем вам вообще SW? Зачем вам вообще какая либо работа с 3D объектами (где бы они ни были созданы, хоть в Catia, хоть в Autocad)?

Поддерживаю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рисую сам шкаф, плату ( все радиоэлементы мелкие smd не рисую ), рисую крупные трансформаторы, пару крупных кондеев и кронштейны и прочее габаритное. Я получаю быстро нужные виды для выполнения сборочного чертежа. А 15-20 проводочков дорисовываю на главном виде ввиде сплайна или прямых линий.

Тут задача оптимизации: определённого необходимого результата, простоты работы, сокращения сроков проектирования, втискивание жгутового хозяйства в ограниченный объём и т.д. И в зависимости от того какая задача важнее принимать решение как нужно рисовать жгуты, например, если задача от заказчика получить 3Д со жгутами или втискивание жгутов в ограниченный объём, то стоит рассмотреть варианты прорисовки в модели или даже попробовать протянуть жгуты в натуральном шкафу, потом перерисовать, что бы не было не стыковки объёма и вставляемого в этот объём жгутового хозяйства. Или если важна прокладка, например, толстых жил питания, то прорисовываются основные элементы и эти жилы питания, а остальное уже в эскизе.

А к примеру если имеется вариант исполнения точно такой же сборки, но только не 15 проводов, а всего 11 и по другому подключаются, то Вы опять мучаетесь часами создавая новую модель сборки, а именно рисую новые маршруты проводов.

Во первых список соединений можно импортировать при правильно нарисованной модели, для этого должна быть или вновь сформирована база специальных компонентов (соединителей, хомутов, кабель каналов и т.п.). И дальше редактирование и прокладка этих соединений с помощью полуавтоматических методов и/или ручной прокладки сплайнов соединения.

Вот ещё бы в позиции выноске в свойствах вбивать данные о детали, коорые бы автоматом попадали бы в спецификацию ( НО ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА ).

Что бы, что-то попадало в спецификацию, это что-то должно быть в сборке и это может быть не обязательно прорисованная деталь, жгут, а может быть лишь виртуальная деталь с атрибутами, которая в последствии может быть скрыта, таким образом например можно заполнить раздел материалов.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не думаю, что за 5 минут в 3D вы нарисуете 15-20 проводочков в модели сборки.

:smile: и даже больше! И со свойствами, и с цветами, и так чтоб по всей коробке 3D эскизом (чтоб подвинул как надо, для монтажного чертежа), и термоусадку на них наложу, и в чертеже заметку с типом, маркой, длиной автообновляемой, и в спецификацию позицией. И всё это без аддона routing (пока считаю его избыточным в работе, может ошибаюсь).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • DJ Astro
    • ak762
      @jtok записал видео с СВ23 может поможет разобраться Recording 2024-05-23 211508.mp4
    • Павлуха
    • nikzubik
      они подключены на видео не видно, загрузил фото в хорошем качестве там видно что эти разьемы подключенны нет там напряжения, как то раньше мерял было что то около 100 вольт, сейчас померял там нет ничего
    • Александр1979
      Посмотрите на станке, где есть "автоподход", параметры 6071-6089. Если в одном из этих параметров число 46, то при выполнении кода M46 вызывается пользовательская макропрограмма. 
    • jtok
      Какая хоть версия, чего ставить? У меня последняя 21(
    • androskv
      При выборе того или иного подшипника для обеспечения его статической и динамической прочности необходимо руководствоваться справочными значениями его статической и динамической грузоподъемности. В старых ГОСТах (за 1975 и 1987 гг.) для указанных ниже в таблице подшипников приводились таблицы со справочными значениями их статической и динамической грузоподъемности. Но неожиданно для себя я обнаружил что в новых ГОСТах (за 2022 и 2023 гг.) данные таблицы отсутствуют, а также отсутствует какая-либо ссылка (сноска), где в этом случае смотреть справочную статическую и динамическую грузоподъемность подшипников. Поиск информации вывел на два ГОСТа: – ГОСТ 18855-2013. Подшипники качения. Динамическая грузоподъемность и номинальный ресурс – ГОСТ 18854-2013. Подшипники качения. Статическая грузоподъемность.   В данных ГОСТах действительно есть формулы для расчета статической и динамической грузоподъемности для каждого типа подшипника. Однако, чтобы рассчитать данные значения необходимо знать дополнительные параметры, например, для шариковых подшипников это: – Z – число шариков в подшипнике; – Dw – диаметр шарика в подшипнике; – Dpw – диаметр центов шариков в подшипнике. Данные параметры не приводятся ни в старых, ни в новых ГОСТах по подшипниках. Числовые значения двух данных параметров (Z и Dw) можно найти только в справочниках (например, Анурьев). Dpw – в справочниках не приводится, но если рассуждать логически то его можно принять равным Dpw=d+0.5(D-d), но это не точно. Все это делает нелогичным расчет грузоподъемности по ГОСТ, беря для этого недостающие данные из справочников или другой специальной литературы.   Решил проверить расчет статической и динамической грузоподъемности подшипников по формулам и сравнить их с приведенными в старых ГОСТах (приняв Z и Dw из справочников, а Dpw рассчитав по предложенной формуле). Для простоты выбрал шариковые радиальные однорядные подшипники с диапазоном номеров 200…220. В результате получилось следующее: 1 рассчитанная по формуле динамическая грузоподъемность достаточно близко совпадает с динамической грузоподъемностью приведенной в таблицах в старых ГОСТах 2 рассчитанная по формуле статическая грузоподъемность достаточно близко совпадает со статической грузоподъемностью, приведенной в таблицах в старых ГОСТах, но для подшипников с малым диаметром внутреннего кольца d. По мере увеличения диаметра внутреннего кольца подшипника расхождение между расчетными и табличными значениями существенно возрастает. Например, для подшипника №220 табличное значение статической грузоподъемности в старом ГОСТе составляло 79.000 Н, а рассчитанное по формуле составило 92.900 Н. 3 для аналогичных подшипников SKF и FAG, указанные в каталогах статическая и динамическая грузоподъемность достаточно близко совпадает с рассчитанной по формулам.   Файл с расчетом прилагаю ниже. Сравнение расчета по ГОСТ грузоподъемности подшипников.rar   Вопрос скорее всего будет риторический: что думаете по этому поводу и ваши предложения по расчету статической и динамической грузоподъемности по новым ГОСТам?
    • Zver 0209
    • tiomat
      Присоединяюсь к вопросу автора, аналогичная проблема в 22-ой версии. Элементы массива в дереве не подсвечиваются при их выборе в модели.
    • Павлуха
×
×
  • Создать...