Перейти к публикации

Local 3x


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

В обсуждениях по процедурам обработки ни разу ни у кого не возник вопрос по Local Operation/Local 3x.

Неужели никто этим возможностями не пользуется. Для обработки поверхностей по объему процедур еще один Cimatron.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да нет. функционально у этих процедур много возможностей, отличных от Cimatronских и ни одного вопроса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rыbak

Да нет. функционально у этих процедур много возможностей, отличных от Cimatronских и ни одного вопроса.

Особых преймуществ, перед старыми процедурами, в 3-х осях, я не увидел. Интерфейс данного функционала, огромное количество опций ужасно описанных в справке, не предраспологает к повседневному использованию.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с ART , с оговоркой. Воззможностей в этих процедурах , конечно , больше(теневой угол , разнообразные подходы , отходы). А вот предсказуемостью они не страдают. Обычные проц-ры можно делать с закрытыми глазами и можно представить где будет движение ин_та. А здесь надо переделовать по несколько раз , что бы добиться желаемого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы так не сказал..это отличная операция..работал с ней года два..счас другого типа детали делаю но и то при возможности если есть 3д то делаю в local 3x..инфы действительно мало..но если посмотреть на картинки которые там появляются и читать внимательно что каждая вещь значит то и безопасно будет работать..с подходами и отходами работает на ура..стандартными операциями не всегда справишся..когда есть чековые поверхности а тут ещё и подходы так классно работает

есть обучалка правда солидкамовкая 5x(для 3x тоже есть что взять) русская но для симатрона тоже сойдёт..если надо говорите

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть обучалка правда солидкамовкая 5x(для 3x тоже есть что взять) русская но для симатрона тоже сойдёт..если надо говорите

Говорю :smile: , вернее , прошу.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ссылку. В свое время года четыре назад первый опыт использования этих процедур немного отбил охоту их использования, учитывая, что все обкатывалось методом проб и ошибок.

Работать без них в 5-осях вообще не возможно.

Просмотрел обучалку - очень понятно и доступно описано. Жалко, что этого не было чуть пораньше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зато когда сам со всем разбираешся намного полезней..а про пять осей так этоже и в мастеркаме и в солидкаме и много где ещё..хороший такой модуль если так назвать можно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Барс
      Три точки/Открыть оригинал.
    • Барс
      И где в этом ролике показано, что он может посчитать реакции шарниров? Там показан расчёт так называемой "силы двигателя". Это я и так умею уже давно. Там, правда, тоже странности имеются, но это в отдельной теме лучше обсудить.   А мне реакции шарниров научиться бы выпрашивать у Моушена. И очень желательно именно в блоках. Вот конкретно этого шарнира (опоры, если хотите):  
    • Viktor2004
      ну да ну да. Снял архив с Сименса (а сниматься он будет около получаса), тут же пытаешься залить его в станок, а он в процессе кучу ошибок выдает. Ну мы ведь его только что сняли. Что там может быть не так? С Фанука бэкап снимается одним движением. Минута и архив готов. И он стопроцентов загрузится и вернет станок к той конфигурации которая была. Какой у вас Фанук вы даже не написали. Старые от новых отличаются. Меню там разные
    • Guhl
      Может у вас с приводом проблема? Например один выходной транзистор не работает
    • vimed
      Добавлю, что ResCurrentState появился в версии 2201. В более ранних приходится использовать некоторую комбинацию из AvailableForMediation, CurrentSpeed, Occupied.
    • SAPRonOff
      А что надо было показывать?:) Там был живой показ - был оператор за ПК, которому выступающие давали поручения что-то сделать, и потом шёл комментарий о том - что происходит на экране: нативная подержка Линукс, поддержка своего ядра РГК - текущие доработки.
    • Lmstr
      По Фануку вообще документация не особо приветливая... А вот еще вопрос, при изменении параметров в меню PMM нужно делать "To restore the parameters from the CNC to the Beta" или это только для бэкапов? Над методикой создания бэкапов на Fanuc просто удивляюсь, мягко говоря: нужно держать какие-то кнопки при загрузке, выходить в потаенные меню, и не дай Бог ошибёшься. При чём делаются сразу все кучей и приводные и ЧПУшные и PLC. То ли дело на Siemens: PLC, приводные архивы, NCK - всё наглядно, ошибиться не так легко )))
    • Lmstr
      Спасибо за файлик. Да, была ошибка 410, 411, решили попробовать другой движок, но и этот вел себя также с такими же ошибками
    • ak762
      да может он посчитать если формулами не охота, в интернере не пробовали искать?    
    • maxx2000
      Кто-то тут на форуме давал видео как согнуть узкий глубокий П-образный профиль. Суть там была в том что заготовку сначала прогибают по середине в обратную сторону, затем загибают полки и выравнивают прогиб.  Продублируйте если можно ссылку.
×
×
  • Создать...