Перейти к публикации

Суперкомпьютер своими руками для расчетов в ansys и 3d приложениях

Рекомендованные сообщения

Американцы вовсю финансируют такие проекты и потом берут лучшее для коммерческих.

Там всё чуть хитрее. Там проекты - финансируемые государством открыты "для своих"

Типа NOTE : xxx distribution is restricted to the United States and its use by non-citizens is dependent on I.N.S. status.

У нас же коды легко "уходят" вместе с сотрудниками (если специально за этим не следить) :smile:

Как регулировать "открытые" гос. проекты это для нас еще вопрос.

Скорее всего больше тут подходит европейский опыт с государственно-коммерческими проектами (ImHO) ...

Все самое лучшее из открытых проектов перейдет в мой коммерческий софт.

Смотря какие условия лицензирования.

Для ресурса? Ну ну, блажен кто верует.

Для расчетчика удобнее. И оптимизировать проще стержневые и оболочечные конструкции.

Надо только знать как. Эти знания я и продаю.

А государственное финансирование как правило заканчивается. И проект накрывается медным тазом.

Государственных пряников не хватает на всех.

А вся эта новизна и актуальность с трещинами уже в 1985 была. Также на конференциях обсуждали.

Нельзя так слепо верить тому, что говорят на конференциях. :unsure:

Нельзя так слепо верить тому, что говорят на конференциях. :unsure:

Да какие тут нафиг конференции, когда банально крылья композитные трещат да сопла.

Тоже балками считать, фантазер?

;)

Ну те же китайцы кладут на эти условия c прибором :smile:

Потому что внимательно изучали классиков.

"Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы. " © К. Маркс

У открытого проекта исходные коды открыты.

Никто и не узнает, что эти коды использует другой софт.

Да какие тут нафиг конференции, когда банально крылья композитные трещат да сопла.

Тоже балками считать, фантазер?

;)

Вас послушать только вы один умеете крылья моделировать и считать. :unsure:

Предлагаете объемными элементами моделировать? :unsure:

У открытого проекта исходные коды открыты.

Никто и не узнает, что эти коды использует другой софт.

Ну если в Испа узаконено воровство, то конечно же да. Я так понимаю, на том и живем, угу?

Предлагаете объемными элементами моделировать? :unsure:

Трещинообоазование и расслоение композита - веред с песней, жду рассказа как будем все балками моделировать да оболочками.

Ну если в Испа узаконено воровство, то конечно же да. Я так понимаю, на том и живем, угу?

О каком воровстве идет речь, если автор исходные коды выложил в интернет.

Кто хочет тот и берет. Это же очевидно.

Я вот, например, не хочу, чтобы ИСПА воровали. Поэтому ставлю крепкий замок.

О каком воровстве идет речь, если автор исходные коды выложил в интернет.

Кто хочет тот и берет. Это же очевидно.

B еще раз - читайте лицензионное соглашение, где если прописано, что only for non-commercial use, то значит воровство.

"банально крылья композитные трещат да сопла" - так изучите опыт строителей, они армированием и прочими композитами давно занимаются. Мне просто лень статью по общей теории армирования писать, там же все достаточно очевидно.

А насчет воровства, так у нас целая партия ЖиВчиков есть и при власти :rolleyes:

"Трещинообоазование и расслоение композита - веред с песней, жду рассказа как будем все балками моделировать да оболочками" - да хотя бы вот так - <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/charmat/charmat.htm</noindex> :rolleyes:

B еще раз - читайте лицензионное соглашение, где если прописано, что only for non-commercial use, то значит воровство.

Вы видимо на другой планете живете.

Сходите на Горбушку и сами увидите. Официальный рынок. :unsure:

Положить исходные коды в интернет и думать, что их никто не будет использовать в своей программе. Сверх наивно.

Об этом ведь никто никогда не узнает. :unsure:

"commercial use, то значит воровство" - это если одни коды продаешь, а если обвешиваешь чем-нибудь то уже нет. Да и не воровство это, а нецелевое использование. Ходовое дело у нас. Воровство это когда у кого-то чисто конкретно убыло, а не когда у кого-то прибыло :rolleyes:

Своровал или не своровал - это определяет суд.

Но судья даже заявления вашего не примет. А покрутит пальцем около виска.

И будет прав. :unsure:

Обвинить человека без решения суда в чем-нибудь презумпция невиновности не позволяет. Это само по себе преступление :rolleyes:

"банально крылья композитные трещат да сопла" - так изучите опыт строителей, они армированием и прочими композитами давно занимаются. Мне просто лень статью по общей теории армирования писать, там же все достаточно очевидно.

Эх, дядя Федор. У тебя в бетоне нашел размазанное пятно, где что-то может быть. Накидал арматуры и спи спокойно. А в обшивке или силовом наборе крыла, во-первых, более плотная структура армирования, а, во- вторых, нужно знать что где начнет трещать с точностью до см. Ну и с появлением расслоения характер разрушения зависит от локальных факторов, например от положения слоев в сечении лонжерона.

Вы видимо на другой планете живете.

Об этом ведь никто никогда не узнает. :unsure:

Ну я же говорю - воруем при случае абы как, пока с рук сходит?

Ну чего душой-то кривить, товарищ?

:)

"Трещинообоазование и расслоение композита - веред с песней, жду рассказа как будем все балками моделировать да оболочками" - да хотя бы вот так - <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/charmat/charmat.htm</noindex> :rolleyes:

А кривая Веллера у вас в учет берется в зависимости от частоты приложения нагрузки?

Ну я же говорю - воруем при случае абы как, пока с рук сходит?

Ну чего душой-то кривить, товарищ?

Это серьезное обвинение с элементами хамства.

Модератора позвать или сами успокоитесь? :unsure:

"А в обшивке или силовом наборе крыла, во-первых, более плотная структура армирования" - так сейчас часто углеволокно и углеткани используют для укрепления и усиления. Sika вроде фирма которая все это продает. Мне девушка привозила кучу проспектов с картинками и всякой другой информации. Усталость добавить не проблема. Мы редко используем из-за требований по пожарке. Не выдержит эпоксидка и нескольких минут. Мосты так вовсю усиливают. У них пульсирующая нагрузка. Вспомнилась фотокарточка где-то под Лодейным Полем мост. Пообщайтесь с более опытными чем я в этом вопросе. Те кто торгуют этим могут подсобить наверное. Я собирался мачту для байдарки усилить, даже заказал кусок рукава из углеткани друзьям в Москве, у нас не оказалось. Но потом нашел китайскую толстенную удочку за 200р на выставке и плюнул. Хорошо, что не успели купить, а то попал бы на бабло :rolleyes:

"А в обшивке или силовом наборе крыла, во-первых, более плотная структура армирования" - так сейчас часто углеволокно и углеткани используют для укрепления и усиления.

В VUB показывали нам какой-то новый цемент на основе какого-то фторида. Опалубкой является картонная коробка. Рядом был обычный бетонный блок, который армировали каким-то пластиковым (неМе) стержнем. Сказали, что в 2.7 раза на разрушение усилили устойчивость. Я правда забыл спросить как это соотносится с классикой в виде любимой солнцевскими и люберецкими арматурой.

:)

Самый тут гемор в задании распределения тряпки в слоистом композите. Они же разные по форме в плане и разбросаны по листу или детали по разному. Плюс ориентация в пространстве, что в итоге может привести к положению линии жесткости того же крыла в крайне необычных местах.

Например, утверждается, что ось жесткости крыла Беркута лежит перед ним в воздухе.

По поводу проблем "..где у кого что трещит" я приведу одну, нерешенную для ПГ ВВЭР-1000.

На этом примере можно убедиться, что есть насущные проблемы, требующие комплексного подхода с 3D, Об этом и Сп-бАЭП и Саровцы знают, да слабо им такой расчетный анализ провести. ОКБ ГП тоже бьется, но у него инструментов не хватает. Вот я привожу описание проблемы во вложении.

АНАЛИЗ_ПРИЧИН_ПОВРЕЖДЕНИЯ_МЕТАЛЛА_В_ЗОНЕ_СВАРНОГО_ШВА__111_ПАРОГЕНЕРАТОРОВ_ПГВ-1000М.pdf

Собственно, саровский проект уже сегодня позволяет гонять большие задачи и лично слышал, как промышленники потирали ладошки на предмет того, что вот вскоре "выйдет новая версия саровского продукта и ничего платить не надо". Просто пока дают не всем доступ на кластер.

Вот когда выйдет новая версия, вот когда станет доступной всем желающим, тогда и нужно говорить. Тогда и нужно рапортовать.

Уже немало было таких проектов и у всех заканчивались бюджетные деньги.

До разработчиков в этом проекте доходят крохи, а должно быть наоборот.

И на 286 процессоре проводили реальные расчеты.

Тут нужно либо проводить расчеты, либо ждать пока откроют бесплатный доступ на кластер. :unsure:

• MFS открепил тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...