Перейти к публикации

Сборка


grischa2010

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста как создать сборку из ранее созданных подгрупп?Детали получается загружать,а подгруппы не могу

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


grischa2010

Что у Вас есть - подгруппы (это подсборки или нет)???

И что значит не грузится - это как, не грузится вааще или что-то, при этом, говорит????

Поподробнее плыз и желательно с картинкой (если чего говорит) - иначе сложно понять диагноз...

Если это (всё же) подсборки и они не грузятся - думается, что собраны не правильно или криво (хотя как это можно сделать?? :g: ), а может просто детали сменили место и подсборка не может их найти....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детали получается загружать,а подгруппы не могу

Это вопрос из серии

без бутылки не разберёшься.

Рассказывайте подробно какие нажимаете кнопки и как при этом ругается SolidWorks.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вопрос из серии

Рассказывайте подробно какие нажимаете кнопки и как при этом ругается SolidWorks.

Подгруппы-это подсборки.Все детали и подсборки в одной папке.Открываю новую сборку,загружаю нижний корпус редуктора,он фиксируется как всегда первая деталь,далее мне нужно загрузить ранее созданные подсборки(валы,на которых шестерни и подшипники),нажимаю кнопку Вставить компонент-Предлагается вставить компонент,создать новую деталь,новую сборку и ещё одно.Если нажимаю вставить деталь,то программа не находит в моей папке подсборку,т. е. как деталь сборку вставить нельзя.Может в дереве открыть новую папку и туда как то закинуть подсборку,но не знаю как
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может стоит фильтр на выборе типа вставляемого компонента? типо только деталь или только сборки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подгруппы-это подсборки.Все детали и подсборки в одной папке.Открываю новую сборку,загружаю нижний корпус редуктора,он фиксируется как всегда первая деталь,далее мне ...

Создайте пустую главную сборку и откройте несколько выших подсборок, потом МЕНЮ:"Отобразить" окно/ сверху-вниз или слева-направо".

Мышкой хватаете п/сбоку(выбрав ее из дерева построений; если деталь - ее можно выбирать и за любой место :biggrin: ), и "тащите" в окно пустой главной СБ.

Это технология "drag - and - drop" - "перетащить и оставить".

ИМХО во всех прогах Win работает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подгруппы-это подсборки.Все детали и подсборки в одной папке...

В меню "Вставить компонент" (не путать с "создать компонент") есть ещё кнопка "обзор" попробуйте на неё нажать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нажимаю вставить деталь,то программа не находит в моей папке подсборку,т. е. как деталь сборку вставить нельзя.Может в дереве открыть новую папку и туда как то закинуть подсборку,но не знаю как

Батенька - Ваша проблема в том, что Вы не указываете тип файла (а по-умолчанию стоит именно тип детали - SLDPRT), а для вставки сборки нужен - SLDASM...

Ну или выберите тип файла - все (*.*)...

Другой способ - открыть предварительно (в Солиде) всё что нужно будет вставить в сборку (ну или то что не находите) и далее создаёте новую сборку (из детали основания), по кнопке вставить деталь будет выдан список всего открытого на данный момент (деталей и подсборок)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну или вариант для людей с нестандартным мышлением, собрать сборку полностью из деталей, а потом уже попилить её на подсборки :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для людей с нестандартным мышлением

:clap_1:

создать сборку из ранее созданных подгрупп

открыть созданную сборку - "вставка-компонент-новая сборка", все нужные сборки перетащить мышкой в эту вновь созданную сборку сохранить всё это добро.

Видюшка, как это делается.

<noindex>http://zalil.ru/30157811</noindex>

Тут один участник показал эту програмулину, оч понравилась)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну или вариант для людей с нестандартным мышлением, собрать сборку полностью из деталей, а потом уже попилить её на подсборки :-)

Ну почему-же с нестандартным мышлением?

ИМХО это один из способов работы со сборками(особенно на этапе эскизного проекта) :

"Работа с узлами сборки

Если сборка является компонентом другой сборки, она называется узел сборки. Узел сборки можно расположить на нескольких уровнях для отражения порядка построения конструкции.

Создание узла сборки

Есть несколько способов создать узел сборки:

Можно отдельной операцией создать документ сборки, затем сделать ее узлом сборки, добавив в сборку более высокого уровня.

Можно при редактировании сборки верхнего уровня добавить новый пустой узел на любой уровень порядка построения сборки, затем добавить в него компоненты множеством способов.

Можно сформировать новый узел, выбрав группу компонентов, которые уже находятся в сборке. Это позволяет в одной операции создать узел и добавить в него компоненты.

Изменение узла

Во время разработки сборки можно изменять узлы следующими способами:

Можно разбить узел на отдельные компоненты посредством их перемещения на один уровень вверх в порядке построения сборки.

Можно реорганизовать сборку посредством перемещения компонентов вверх или вниз в порядке построения сборки или в другую ветвь порядка построения. Существует два способа реорганизации компонентов:

Перетащите компоненты из одной сборки в другую.

Выберите Инструменты, Организовать компоненты. Этот способ лучше использовать в том случае, когда дерево конструирования FeatureManager слишком большое, и поиск элементов в нем отнимает много времени.

Можно изменить порядок компонентов на одном уровне порядка построения.

....

"

см. Help...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • wega7777
    • Fedor
      https://ok.ru/dom.sovet/topic/157187980805393   Вот любопытная задачка. Повышение давления воздуха меняет закон Архимеда ... :)
    • Greenston
      Дак это всего лишь стойка с ЧПУ. Посты под конкретные станки (даже с одной стойкой) могу т капитально отличаться. А так - в версиях FC до года 18го +- шло много стандартных постов под разные стойки
    • gudi
      Проверял на датчике A44L-0001-0165     150A.  при питании 5 вольт на выходе 2,508в.         Изменение напряжения   +0,01В  при токе в +1 ампер    . При +0,6В при +60 амперах.
    • миталник
      На картинку нанести нагрузку груз+кузов. Графически или аналитически (сумма моментов) определить вертикальные реакции в левом шарнире и на шарнире штока г/ц. Усилие на штоке г/ц разложить на осевое и горизонтальное. Такое же горизонтальное будет и на левом шарнире. Геометрически сложить горизонтальное и вертикальное усилия на левом шарнире. И не мучить программы из интернета!
    • vad0000
      У Вас ЧПУ 58 или 58Т? Кто изготовитель станка?
    • tm-ares
      Там про округление размеров. Что касается стрелки, то Общие - Линия/стрелка.
    • gudi
      У меня   плата исправная от A06B-6120-H030. Вытаскиваем из блока питания. Подключаем к CX1A ~220V. Вентилятор крутится, на плате ошибка 3. На большом конденсаторе C15 +302 V. На С16 31.88V. На С17  21.92V. Микросхема HA16108FP это  https://radio-hobby.org/uploads/datasheet/161/ha16/ha16107p.pdf.   1 нога 21.92V,  9 нога 6.45v , 16 нога 0.02,  8 нога 0,6в,  11 нога 6.44в.
    • Shura762
      Единственный сайт,  где в преамбуле указано что ГОСТ 7872 взамен ГОСТа 6874, на оф сайте нет. Спасибо
    • Bot
      Процесс конструкторской подготовки производства — один из наиболее автоматизированных в любой компании: проектирование ведется в CAD-системе, результаты проектирования хранятся в PDM. Но для передачи документации в производство или на сторону по-прежнему часто используют бумажный носитель. В эпоху всеобщей цифровизации бумага все еще имеет свои плюсы: для ее чтения не требуются электронные устройства; удобно работать с большими форматами документов, т. к. разместить экран подходящего размера на производстве не всегда возможно. Основные пользователи PDM-системы ЛОЦМАН:КБ — небольшие компании, у которых отсутствует выделенная должность архивариуса, его функцию обычно выполняет ведущий или главный конструктор. В ЛОЦМАН:КБ роль архивариуса дает право переводить в архив проектные составы и изменения на архивные. Контролировать выдачу и актуализацию бумажных копий документов бывает попросту некому. Документ, выгруженный из архива, может стать неактуальным уже через [...] View the full article
×
×
  • Создать...