Перейти к публикации

Чертёж детали из листового материала


luny

Рекомендованные сообщения

Наверное вопрос поставил я неправильно.

Есть деталь с Family table - 4 исполнения.

Для каждого исполнения должна быть обычная деталь и развертка, то есть всего 8. Сейчас если для какого-либо исполнения сделать развертку, то для другого ее сделать уже не возможно - команда недоступна.

Как же тогда сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Наверное вопрос поставил я неправильно.

<{POST_SNAPBACK}>

Наверно :bleh:

Сейчас если для какого-либо исполнения сделать развертку, то для другого ее сделать уже не возможно - команда недоступна.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда делаете развертку для генеральной (главной детали).

В Famaly table добавляете столбец, в котором включаете фитчу развертки (опция yes, или * (по умолчанию)). Ну, а как вариант, ддля отображениия исполнения в неразвернутом виде откопируйте строки с выключенными фитчами развертки.

Может кто лучше предложит? :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Karlik

проще делать такие штуки через Flat State из меню Edit=Setup,открывая каждый инстанс.Нужно лишь в крайнем случае будет указать фиксированную геометрию(если она не выбрана в родителе).А строчки в фэмили добавяться сами.При этом в фэмили родителя будут только строчки с изменяемыми размерами(что правильно).А вот в автоматом созданных фэмили инстансов будут только Да и Нет на операцию развертки.

Так проще и быстрее и,что самое главное,правильнее.

А по ЕСКД необязательно приводить чертеж развертки(дословно там сказано "допускается"-а это совсем не означает "обязательно")-правда,все зависит от того,как будут изготавливать данную развертку(по чертежу или с помощью модели).

Описал меню для ВФ2.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Karlik

проще делать такие штуки через Flat State

<{POST_SNAPBACK}>

Правильно! Flat State!!! :clap_1: Как -то вылетело из головы :wallbash: . У каждого потомка Flat State - независимая фитча. Это можно отобразить во вложенной Famaly table. Так - же можно применить в каждом потомке Unbend all.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: MixaProE

Дело в том, что сделав Flate State для одного инстанса, второму сделать уже не получится - Flate State у него уже неактивно. :g::wallbash:

Насчет ЕСКД - у нас требуется развертка на чертеже. Ее делает конструктор, а не технолог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Karlik

проверил.Действительно в ВФ2 серенький(недоступный)этот пункт меню.В 2000и все как часики работает.Странно...Неужели алгоритм переделали?

Будем разбираться.

Что касается развертки на чертеже-привык сам делать и не заставляю конструкторов.Потому как для станка с ЧПУ она,да и незачем К забивать голову всякими коэффициентами и пр.Пусть лучше больше тратят времени на конструктив.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разобрался.почему-то создавая флэт стэйт в инстансе фичер прописывается и в фэмили родителя.Если же просто удалить столбец со ссылкой на флэт стэйт из родительского фэмили,то все возвращается на свои места как раньше.И флэт стэйт активен у всех(даже вновь добавляемых в "семью").Короче,новая "фишка" у ФТ и РТС :) Или "кривулька"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, открываете свой входящий и там Creat Bend Back (если  я правильно написал)

Потом (дабы не плодить файлы) закрываете входящий и сохраняете генеральный. Теперь у вас во входящем своя Famaly Table :smile:

<{POST_SNAPBACK}>

а можно немного подробнее?

не, не нужно.

не посмотрел следующую страницу :) :wallbash:

Изменено пользователем Volchock
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
×
×
  • Создать...