Перейти к публикации

Посоветуйте простенький stl-редактор


Рекомендованные сообщения



PeterShilnikov , СВ ругнулся что там нет твёрдых тел и вообще ничего не открыл.

Там два файла, один из них SW на самом деле не берет, а второй - та же самая модель, пропущенная через v5. Ее SW взял. Есть там отличия - v5 преобразовал всю геометрию в объекты другого типа. Почему SW не берет - не знаю, потом выясню, наверное, какая-то мелочь, потому что модель точно такого же устройства, сделанную в Pro/E SW нормально взял.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конвертор, какой есть, выкладываю. Когда добьюсь. чтобы SW напрямую читал его файлы (без помощи v5), выложу следующую версию.

STLRelease.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, второй файл таки открылся. Ждал я минут 20, не меньше :) Пытаюсь что-то делать и опять задумчивость... Наверное действительно преобразовывать полигоны в поверхности будет слишком накладно по ресурсам :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня первый файл открылся (Model01.stp). Второй не дождался :biggrin:

Сам не испытываю необходимости в таком конвертере, но автор конвертера достоин Огромного уважения :worthy:

Изменено пользователем Onizuka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коль пошла такая пьянка ...

STL модель порезал и скамейку соорудил чтоб добро не пропадало:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я и обещал, получилось сделать так, чтобы модель после конвертора читалась сразу в SW. По ходу дела я реализовал сшивку фасет, примитивную, но, вроде бы работает, и файлы стали раза в полтора меньше. Так что отсюда до того, чтобы сразу из STL получать твердотельную модель - один шаг. А проблема оказалась не в этом. Ошибка/недоработка оказалась, как всегда, дурацкая (за долгие годы программирования не могу припомнить ни одной умной ошибки, все они оказываются дурацкими и после обнаружения исправляются за 5 минут). Дело было в атрибуте implicit_outer у ентитя curve_bounded_surface. Естественно, у бесконечной плоскости не может быть никакой неявной границы. Но v5 на этот атрибут не обращала внимания, потому и брала модели, а SW и NX обращают внимания, и потому или воспроизводят что-то чудное (NX) или просто отказываются читать (SW).

Возможные оставшиеся проблемы - в неверной ориентации отдельных фасет. SW на это внимание не обращает, она строит модель заново и рассчитывает правильную ориентацию, а v5 и NX в такой ситуации построить твердое тело не могут, есть тут еще разные подробности, но пока над этим ломать голову не стоит, если есть вопросы и интерес - давайте обсуждать и проверять.

И, вообще, пока я эту разработку отложил, особого смысла в ее продолжении не вижу.

STL_Release_01.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, собственно, что и требовалось доказать для тех кто ратует за разработку на общественных началах в противовес коммерческим кодам.

Хочет - пишет, хчет - нет.

:bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочет - пишет, хочет - нет.

Да я не то, чтобы не хочу - никто меня и не просит, а делать работу по собственной инициативе и навязывать ее всем - это, как я считаю, противоречит моральному кодексу строителя постиндустриального общества.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это еще нормальный расклад, а то могли набежать некоторые обложить ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что-то у меня не работает, доступна только кнопка Open STEP dictonary

User manual:

1. Открыть словарный репозиторий STEP, для этого нажать "Open STEP dictonary" и выбрать файл START.RPD (другого он все равно не видит). При этом нужно, чтобы START.RPD, SDAI00.RP и SES00.RP были в одной папке, иначе будет плохо;

2. Прочесть STL-файл, если файл большой, читаться он будет долго, и по ходу чтения сразу преобразуется в STEP-модель (для этого и открываются словари STEP, иначе конвертор не сможет создавать нужные экземпляры ентитей). Пока файл читается и обрабатывается, кнопки не доступны;

3. Выгрузить обменный файл STEP. Появится список из двух экземпляров схем: первая - словарная, вторая - та, которая создавалась при обработке STL-файла, ее-то и нужно выгружать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
    • Kelny
      Если это просто текст, то возможно стоит использовать инструмент: Инструменты-Объекты эскиза-Текст... и в чертеже использовать эскиз (как-то больше нравится использовать эскиз, что бы не появлялось множество мелких кромок при выдавливании текста - с больших сборках это создаёт проблемы) или выдавить/вырезать этот текст на небольшую высоту/глубину - 0,001 мм.
    • Jesse
      имхо вы чего-то путаете... Малоцикловая усталость - это про разрушение путём накопления пластических деформаций (беглый гуглинг показал, что формула Мэнсона относится именно к этому типу усталости). А многоцикловая усталость - это когда в детали упругие напряжения, но в результате циклических нагрузок образуются и развиваются микротрещинки.
    • oldmax
      я выше писал причину почему мне загружать с карты на  мазак, так как обработки у нас длинные по времени и сложности
    • gudi
      Можно же с HDD грузить в NC. А на жесткий диск копировать с карты или через сеть. Что за сложности с ком портом?     ( или я чего то не понимаю)
    • TugoDum
      Люди добрые, подскажите, откуда при постпроцессировании появляется файл mom_information.out,  и как его блокировать?
×
×
  • Создать...