Перейти к публикации

К пользователям ArtCAM


Pingvin man

Рекомендованные сообщения

1.Делаю новый вид, произвожу в нём изменения, и эти изменения вносятся в предидущий. Как это избежать? (В примерах куча видов и все разные).

2. Можно ли вывернуть уже готовый рельеф?

3. Как обрезать рельеф?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1. Не совсем понял, но попробую: лучше делать несколько видов,сохраняя каждый по-отдельности(через меню рельеф, а не файл), а затем уже собирать из них, что задумал.

2.Relief Editing- Invert Relief

3. Sculpting' ом попробуй

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Я так понимаю, здесь только два пользователя ArtCAM: Вы и МФС.

Будут появляться вопросы, буду сыпать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 3. Как обрезать рельеф?

В некоторых случаях можно воспользоваться резиновой рамкой(SelectionRectangle, закладка File). Выделяем нужную область и с помощью команды  Crop из меню Edit удаляем все то, что находится вне выделенной области. Ненужные остатки подчищаем Sculpntig'ом

(Отредактировал(а) lexcam - 12:01 - 16 Марта, 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Делаю новый вид, произвожу в нём изменения, и эти изменения вносятся в предыдущий. Как это избежать? (В примерах куча видов и все разные).

Кажется понял о чём речь: рельеф необходимо строить за несколько шагов.Сначала самый нижний, затем на других видах следующие. В "видах" устанавливается "связь" между цветами.Пользуясь техникой связи между цветами нет необходимости сохранять рельефы из каждого "вида" в отдельных файлах.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Назрел ещё один вопрос. По поводу стратегии Centre Line Carving Wizard. Это обработка по центральной линии. И чё-то не выходит каменный цветок. В хелпе написано, что мол смотри в подсказку (пятая версия). Но в подсказке не удаётся заполнить все поля. Я выполняю следующие действия:

1. Набираю текст.

2. Нажимаю на иконку Centre Line Carving Wizard.

3. Выбираю стартовую высоту, например 0.

4. Выбираю точность 0,1.

5. Устанавливаю габариты заготовки Z top 0mm

                                                    Z bottom -50mm.

6. Выбираю фрезу: V-Bit 6 mm 90 degree, к ней автоматически загружаются режимы резания.

7. Затем по идее должны выбираться max depth, max width, но эти параметры остаются неизвестны. При нажатии на кнопку Centreline выскакивает сообщение что произошла ошибка выполнения сценария на странице.

8. При нажатии на кнопку вычислить ничего не происходит.

Может у кого получше с ангельским языком, подскажите что нужно ещё сделать, чтоб заработало?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Я может скажу сейчас какаю-нибудь глупость, но перед тем как применять стратегию вышесказанную нужно сначала сделать один маленький , но очень полезный штучка, а именно - выделить обрабатываемый контур и применить к нему Creat Centerline Engraved Feature(такая буковка Т - третья слева. А потом уж можешь за Wizard браться.И заработает в лучшем виде. Гравировка красоты неописуемой.Одно маленькое "но" - контура для такой обработки обязательно должны быть замкнутыми. За сим прощаюсь, потому как жена зовет в кровать- время позднее ужо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лекс, ты попробуй, а потом я тебя вылушаю. Если применять третью иконку слева, то обработка будет рассчитываться прям по выделенному контуру. Я имею ввиду обработку, когда фреза проваливается на высоту, на какую может и поднимается на углах.

Какие еще будут мнения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я пробовал уже и не раз и результатом доволен - получается именно то о чем ты говоришь "Я имею ввиду обработку, когда фреза проваливается на высоту, на какую может и поднимается на углах". Так что мнений других не будет, хотя проверю, может быть что-то пропустил при объяснении.Через часок отвечу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote: from MFS on 10:27 - 12 Июня, 2002

Все работает Pingvin, не надо ля-ля. Если хочешь опишу по шагам.....

Во-во , сверло надо подбирать тшательнее..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Отвечу попозже. Работы навалили, не провернуть. Да ещё система вдобавок полетела.

Не смотрел я исчо. Как я и предполагал, дело в сверле...

Пингвин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Дорогие друзья-коллеги по Арткаму!

С Радостью сообщаю, что все эти проблемы решены в версии 6.008а, легко и непринужденно. Могу приватно обсудить эту тему, поскольку данной версией обладаю.

testerstend@mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
    • Alexey8107
      Ладно, я понял. Обычная проблема форумов, если спрашиваешь никто не знает, но как только начинаешь конкретнее вникать, так это и так все знают. Значит бум как обычно, разбираться самостоятельно.
    • Guhl
      Ха, конечно не было Там биполярники стоят на 120А , у которых ток базы 5А А на тиристорах сделано прикольно: тиристоры постоянно молотят и если напряжение шины растёт, то автоматом сливают в сеть, там и управления толком никакого, так, сифу обычное 
    • arsenev
      Спасибо. Так я, конечно, пробовал, но видно всё-таки есть различия.
    • gudstartup
      и не только они включаются контроллером  при определенной моменте  и шунтируют диод чтобы уменьшить на нем потери мощности это происходит как при заряде так и при разряде емкости. контроллер сравнивает уровень напряжения на кондерах и в сети. по сути это синхронный выпрямитель многовато у вас транзистров psm ничего не реверсирует потому как модулей мощных на полевиках не было хорошо что вы почитали интернет делаем выводы и чиним либо spm либо psm вы так и не определились а запутались в теории
×
×
  • Создать...