Перейти к публикации

Sensor vs API


Странник

Рекомендованные сообщения

Sensor

Красиво показывают, но вот попытались наши молодые программисты считать средствами API показания датчика во вне... и никак. Может кто ни будь знает, как это правильно делается?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что, опять только в нашей скромной конторке додумались до столь утончённых способов? :beer:

Изменено пользователем Странник
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...


А зачем?

Получить инструмент надёжной связки произвольной кадовской модели с произвольной математической моделью.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что понимается под математической моделью?

Программа на языке высокого уровня описывающая функционирование, либо определённые характеристики моделируемого в CAD объекта.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по всему, задачка сугубо прикладная.

Наше подразделения по разработке под Солидом меня пошлет подальше с таким вопросом - денег хотят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по всему, задачка сугубо прикладная.

Не просто прикладная, но ещё и с претензией на общеметодическую.

Стало быть и вопрос о деньгах вполне законен... жаль не имею я права объявлять официальные тендеры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы избежать привязки к конкретной версии CAD-системы, да и типа CAD-системы в принципе.

Если вы имеете хоть какое-то отношение к авиапрому или ракетам, то можете спать спокойно - STEP принят как стандарт на многие десятилетия вперед мировой общественностью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы избежать привязки к конкретной версии CAD-системы, да и типа CAD-системы в принципе.

А ведь это намёк, однако. Жаль только нет у меня власти воспользоваться этим добрым советом в масштабах более рабочей группы.

Наши программёры уставши биться головой о стенку API взялись за тщательный перевод английского хелпа и теперь утверждают, что в SolidWorks доступ к сенсорам средствами API заблокирован едва ли не сознательно. Интересно почему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да может из-за банальных глюков.

А насчет реализации функционала на базе STEP - если надумаете, то обращайтесь.

У нас тут очень большой опыт, да и наша банда состоит в PDES Inc., который занимается развитием STEPа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да может из-за банальных глюков.

Возможно.

Ладно, ввиду того, что технически дело оказалось таки провальным сообщу один из вариантов того, зачем мне это было надо.

<noindex>Вот тут.</noindex>

Нарисовав точно воспроизводящщую отсек деталь да подогнав её инерционно-массовые характеристики хотябы даже посредством встроенного в SolidWorks "оптимизатора" можно было бы автоматически "гасить" поток правок и обновлений, в светлой памяти SWR-PDM-2009 это называлось модель-представитель. Только нужно было бы наставить датчиков в иммитируемом объекте, да научиться выкидывать их показания в некий внешний анализатор.

Типа не вышли оговоренные в ТЗ параметры за свои расчётные интервалы ну и оставляем модель-представитель, а вместе с нею и общую сборку без обновления, только в логи заносим номер извещения. В бумажном варианте делалось всё именно так.

Кстати, парни из сигма-технологий на самом деле тоже должны были бы быть заинтересованы в массовом использовании сенсоров SolidWorks для снятия критериев оптимизации с CAD-моделей, а то ведь так и будут <noindex>всё через скрипты</noindex> делать.

Очень жаль, что пока ничего из этого не получается, но такова жизнь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни из Сигмы уже написали свой плагин для SW.

Используй его и оптимизатор и реши свою проблему раз и навсегда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни из Сигмы уже написали свой плагин для SW.

Уже? Интересно было бы глянуть на ролик... может чего пропустил пока суть да дело.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
×
×
  • Создать...