Перейти к публикации

Создание в Mechanical Desktop видов с моделей SolidWorks


Рекомендованные сообщения

Необходимо выпускать чертежи в формате dwg, причем неассоциативные. Шесть лет назад, знакомясь с SolidWorks 2003, я создавал виды с моделей SolidWorks в программе MDT-6. Прошли годы, работаю на другом предприятии, начал моделировать в SolidWorks 2009SP0, но согласно нашему стандарту предприятия сдаваемые в электронный архив документы должны быть в формате dwg. При загрузке установленной у меня (и у всех моих коллег) программы MDT-2005 появляется панель View Palette, которая, казалось бы, как раз и помогла бы решить эту задачу. Но нет. Ничего, никакого вида с открытых в это время в SolidWorks моделей создать не удается. Как заставить эту панель работать? Можно ли вообще создать вид с модели SolidWorks в файле MDT?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


но согласно нашему стандарту предприятия сдаваемые в электронный архив документы должны быть в формате dwg.

Что не позволяет сделать в СВ чертеж, а потом хоть в дывыгы, хоть в пдф сохранять?

Особенно если правильно сделать шаблоны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чертеж. экспортированный из SolidWorks в dwg, приходится еще долго доводить. У нас цветозависимая печать, есть требования к слоям и цветам объектов, стилям текстов. Для выполнения всех этих требований как раз и надо в этом случае много времени, которого нет. Конечно, может быть, я чего-то не знаю, и вполне возможно, например, в экспортированном чертеже сразу получить размеры в слое АМ_5, осевые в слое АМ_7, текст- в АМ_6, с нужным шрифтом. Было бы неплохо в этом чертеже иметь сразу полное имя файла, автоматически обновляющуюся дату вывода. Пока мне всего этого получить не удалось. Поэтому я и задал свой вопрос, полагая, что именно так можно накормить всех волков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чертеж. экспортированный из SolidWorks в dwg, приходится еще долго доводить. У нас цветозависимая печать, есть требования к слоям и цветам объектов, стилям текстов.

Ну так зачем Вам нужен Солид - если всё нужно только в DWG, так работайте в Компасе или Акаде (никаких проблем)....
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас цветозависимая печать, есть требования к слоям и цветам объектов, стилям текстов. ... получить размеры в слое АМ_5, осевые в слое АМ_7, текст- в АМ_6, с нужным шрифтом.

Фмгасе, прошлый век, не, прошлое тысячелетие! :blink:

Может это вариант: импорт моделей через STEP, далее разбрасываем по лэйаутам с настроенными стилями. В МДТ стили настраиваются легко. Дерево построения для МДТ тоже не критично. Проблем не должно быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To SERoz:

"Ну так зачем Вам нужен Солид" -

Хороший вопрос. Весь форум на него отвечает, причем ежеминутно. А мне сейчас объяснять это будет нескромно. Не мне, новичку, объяснять Вам, например, что благодаря инструменту конфигураций, возможностям генерирования наложенных видов, моделированию в контексте сборки и т.д. и т.п. Солид дает возможность именно проектировать, а не просто трехмерить имеющиеся двумерные прорисовки. Что касается потребности в сохранении результатов в формате dwg, можно считать это временной необходимостью, с которой тоже надо работать.

To EugenTrue:

импорт моделей через STEP использую, и есть представления о том, как ускорить перестроение сборок и чертежей. Но почему никто не вспоминает про эту самую View Palette? Ответ на поверхности: никто не использует. Правильно понимаю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас цветозависимая печать, есть требования к слоям и цветам объектов, стилям текстов.

Это неприкосновенная священная корова? Не проще ли изменить эти требования? Даже не изменить, а создать второй набор требований для печати из Солида раз уж он у вас используется.

Зачем заниматься идиотизмом? Неужели нельзя настроить принтер, и из-за этого все должны стать раком? Кто у вас важнее конструктор или оператор принтера?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем заниматься идиотизмом? Неужели нельзя настроить принтер, и из-за этого все должны стать раком? Кто у вас важнее конструктор или оператор принтера?

Позволю себе ответить за топикстартера.

1. Те люди, что идиотизмом занимаются зачастую настолько некомпетентны, что даже не понимают того, что это идиотизм.

2. Принтер настроить конечно можно, да ради этого придётся менять привычное, то есть что то делать.

3. Важнее конечно оператор принтера, ибо он основной производственный рабочий, а от конструктора к тому же всем одни заботы.

Это классические оветы на на классические вопросы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как заставить эту панель работать? Можно ли вообще создать вид с модели SolidWorks в файле MDT?

DWGEditor-Сервис-Палитра видов...

post-6363-1275287394_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший вопрос. Весь форум на него отвечает, причем ежеминутно. А мне сейчас объяснять это будет нескромно. Не мне, новичку, объяснять Вам, например, что благодаря инструменту конфигураций, возможностям генерирования наложенных видов, моделированию в контексте сборки и т.д. и т.п. Солид дает возможность именно проектировать, а не просто трехмерить имеющиеся двумерные прорисовки.

Ну "объяснять", тем более так подробно, не было нужды - но спасибо за пояснение :wink: ...

Я спрашивал - зачем именно Солид Вам нужен, у Вас (в профиле) записан Компас - почему не он????

Конечно у всех свои пути познания - но может нужно как проще????

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и вполне возможно, например, в экспортированном чертеже сразу получить размеры в слое АМ_5, осевые в слое АМ_7, текст- в АМ_6, с нужным шрифтом.

Возможно. Создайте соответствующие слои (можно сделать шаблон) и рисуйте/пишите в них. А получение имя файла модели - можно сказать вообще стандартная процедура в чертеже Sw.

slddrw2dwg.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, спасибо за участие. Справедливости ради следует сказать, что не так уж тупо на моей работе. Девять конструкторов и дама-архивариус, у которой тоже нет свободной минуты, так как кроме ведения архива озадачена выпуском ведомостей деталей и покупных. Конструкторы наши разновозрастные. Двоим идет седьмой десяток, при этом они самые ценные сотрудники, один из них- начальник КБ. Огромный опыт проектирования, производственный опыт, при этом достаточно продвинутые пользователи Автокад (а начальник еще и Инвентора), высокая скорость работы. Есть и другие особенности коллектива. При этом шеф также намерен время от времени открывать файлы. Не думаю, что в таких условиях следует настаивать на всеобщем переходе на новый программый инструмент. К тому же на это просто нет времени. Согласен с тем, что сам виноват: рисовал бы в Акаде, не имел бы этих проблем.

Отдельное спасибо Vadim_ryb_ Теперь знаю как к проблеме подступиться. (Думаю что знаю).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

smgn

Вообще-то у Вас "стандартная" ситуэйшь - у нас такое же распределение сотрудников (знакомо)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
×
×
  • Создать...