Перейти к публикации

"Беретта" в России


Рекомендованные сообщения

карамультук гш-18 под спецпатрон разум затмил?

Какой-такой спецпатрон, о чем Вы?:)

А мож нам пора джедайские наносабли разрабатывать, и под это дело Чубайс какого-нибудь Петрика найдет. :rolleyes::poster_offtopic:

Наносабли пора, этто точно!:))

Зря что ли силиконовую долину на рублевки строить будут...

"Российское стрелковое вооружение и средства ближнего боя по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги" - ВВП.

Вот только не уточнил, по каким параметрам. Зачем слепо повторять всё, что ему придворные халдеи сливают.

Так он же коротенько...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Какой-такой спецпатрон, о чем Вы?:)

Ну дык бронебойный, какой же еще.

Ну а снайперский патрон на кошкинских роторных линиях по баллистике не проходит, на чем супостаты точат, не подскажите?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Риторический вопрос - почему не взяли на вооружение ОЦ-27 Стечкина, это ж гений не хуже ивана моисеича браунинга, видимо карамультук гш-18 под спецпатрон разум затмил?

<noindex>Карамультук от Стечкина-Аврааменко</noindex> появился несколько раньше чем "глок от гш" ЕМНИП.

К середине 1990х годов были готовы первые прототипы пистолета ОЦ-27, примерно тогда же он сошел с дистанции армейского конкурса

ИМХО, ответ на сей риторический вопрос лежит в определении назначения пистолета в современной российской армии. То бишь: а кто и в кого будет из этой "хлопушки" палить?

стечкин
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Стало быть практически директор этих заводов, производитель оружия, хозяин. И именно он, а не генерал Поповкин из армии, не Нургалиев, не ФСБ - то есть "недовольные" заказчики говорит, что его заводы негодны и надо пригласить иностранцев. Кто же он сам тогда?! Жаль, что правила форума ограничивают...

2. А еще досадно за Ижевский механический завод - Ижмех, ФГУП ИМЗ, а ни какой не "Ижмет", как его в статье назвали.

Всегда считал, что именно военные формируют заказ на систему вооружения. Вчера пересматривал фильм про снайперскую винтовку 12.7мм, что делает Ковровский завод. В фильме явно звучит: американцы применяют, значит и нам надо нечто подобное ...

Своего ума у генералов не хватает, чтобы понять, какая система нужна в современной войне, импотенты блин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Емнип, ПТР под 12.7мм (пардон, ошибся - 14.5 мм) делали 70 лет назад, и даже танки ими уничтожали, всё новое-хорошо забытое старое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПТР под 12.7мм

Антиматериальные снайперские винтовки еще чуть ли не в русско-турецкую вовсю применяли, не говоря уж про ПМВ. И главная ее цель, вроде бы не отстрел башки или конечностей, а поражение матчасти, в том числе легкобронированной.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

антиматериальные - это сцукобластер? :rolleyes:

Подтвержденное поражение из снайперской винтовки Баррет (12.7мм) на расстоянии свыше 2000м канадским стрелком в Афгане, где то проскальзывало в инете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

антиматериальные - это сцукобластер?

Это против техники, а не живой силы.

Подтвержденное поражение из снайперской винтовки Баррет (12.7мм) на расстоянии свыше 2000м канадским стрелком в Афгане, где то проскальзывало в инете.

Это все же по разряду курьезов, имхо. При стрельбе на 2 км верхняя точка траектории будет выше 100м.... какие там ветры, какие поправки на них вводить - совершенно непонятно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну 100м это ты погорячился... Да, видимо, тот выстрел был невероятным совпадением, но все же эти снайперки (12.7мм) задумывали как противовес обычным (7.62*51), что бы стрелять вне зоны их поражения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну 100м это ты погорячился...

Да, пожалуй. Но все же весьма высоко, учет верхнего ветера становится заметной трудностью.

Да, видимо, тот выстрел был невероятным совпадением, но все же эти снайперки (12.7мм) задумывали как противовес обычным (7.62*51), что бы стрелять вне зоны их поражения.

В основном, повторюсь - антиматериальная и проти ж.с. за укрытиями. Плюс противоснайперская борьба. Из известного боевого применения на данный момент - расстрел иракских установок "Скад" амским спецназом.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О снайперских винтовках крупного калибра...

снайперская винтовка ОСВ-96

снайперская винтовка Лобаева

И ещё немного истории, а также

СВ-98

и, наконец

СВД
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
    • Snake 60
      @Srgwell  Как по мне так PDF - это для просмотра и печати, а не для поиска по нему текста и его копирования. PDF вообще можно от копирования и изменения защитить. ИМХО. Как я понял ТС говорил именно про оформление, стрелки сечения и т.п.
    • Srgwell
      Возможно имеется ввиду шрифт. Потом в просмотрах пдф не возможно найти через поиск нужный текст, а если скопировать слова и вставить в ексель, то там какие то иероглифы. То есть что то с кодировкой. А вот после компаса такого нет, хотя и шрифт тот же
    • FMDostoyevsky
      доброго! а пользуетесь гиперссылками? ставлю в чертеже ноту с ссылкой, в экспортируемом пдф ссылка хорошо работает но если нота создана в модели, а в чертеже отображена, то в пдф она не работает как заставить? выглядят они одинаково, но крео как-то их по-разному обрабатывает
    • Борман
×
×
  • Создать...