Перейти к публикации

Упростить работу со сборками. Есть вопрос


Petro

Рекомендованные сообщения

Имеется задача. Когда мы изменяем деталь, таким образом что поверхности при помощи которых она позиционировалась в сборке удаляются, а вместо них строятся новые функционально идентичные, но не топологически. В результате чего приходится лезть в сборки в которые входит эта деталь и занонво перепривязывать её (а если этих сборок 15 или 20 шт.?). Вопрос -> Как можно избежать лазания по сборкам и рутинной перепривязки: деталь и сборка должны понимать новые ссылки (напр.: что-то вроде команды Relace Rerference, но вовлекающей не только ссылки фичеров в модели но и ссылки входящие в сборки).

PS: у CATIA есть выход из подобной ситуации. Там используется команда Publication, в детали этой командой назначяются пов-ти, затем в сборке мы подвешиваем деталь за репера хранящиеся в Publication, поэтому при перестроении модели с уничтожением поверхностей описанных в Publication задача сводится к тому чтобы опять войти в эту команду и заменить убитые ссылки новыми, а в сборку лезть не надо, т. к. деталь прривязана за пабликейшеновские обозначения поверхностей и сборке всё равно какая именно из поверхностей (ID 10205 или ID 40052 или др.) соответствует этому обозначению.

PPS: про интерчейндж просьба не писать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Petro

Не совсем понял, чем Publicetion отличается от Interchange, ну да ладно. :g:

Ответ сходу - создать промежуточный элемент между поверхностью детали и сборочной ссылкой - datum plane. Если летит поверхность в детали, переопределяешь datum plane по новой поверхности - но в сборке ничего не меняется, т.к. ID datum plane не изменился... :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся суть как раз и в том, что, изменив-удалив топологию (по кот. она привязана в сборке) детали, можно избежать последующего лазания по сборкам с целью перепривязки её самой и её детей. А Interchange требует последующего открывания каждой и автоматизированной замены компонента, т. о. в данном случае не получится избежать открытия каждой сбороки.

Вопрос, навеянный ответом SHARit, про ID# плоскостей. Нельзя-ли менять ID# конкретной поверхности с целью сохранения корректности позиционирования отредактированной детали, т. е. запомнил старые ID#, удаленных при модификации поверхностей, создал новые элементы и затем перебил их ID# -> не надо лазить ни в какие сборки, достаточно открыть лишь одну, что бы посмотреть какие именно пов-ти используются для привязки и удостовериться в результате.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Petro

Вся суть как раз и в том, что, изменив-удалив топологию (по кот. она привязана в сборке) детали, можно избежать последующего лазания по сборкам с целью перепривязки её самой и её детей.

Ну очень непонятна ваша ситуация. Ну неужели режим Interchange не помогает??? Я, например, как только и где только его не использовал и никаких проблем не было. В Interchange Вы без проблем перепривяжете любую сборку или деталь... Возможно, что Ваша проблема решается при совместном использовании технологий family table и interchance? Или у Вас сборка привязана к одним объектам, а детали в неё входящие к другим? И возможны разъезжания? Что за объекты Вы проектируете? И насколько можно по простому постарайтесь объяснить Вашу проблему.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос МУДРЕНЫЙ, в смысле придеться влезать в тонкости различых инструментов, предлагаемых в Pro/E и подбирать их наилучшую комбинацию. Может она и будет не очень красивой, но найти можно. А через Layout не пробовали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • cepr
      Есть возможность восстановить по неосторожности удаленную УП?
    • Guhl
      Если энкодер криво надели намаал, то все шесть вариантов могут быть ошибочными Неужели на современном фануке нет методики установки датчика, описанной в инструкции? Раньше было как-то так: устанавливаем корпус датчика по метке, даем (+) на U, даём (-) на V и W, с ограничением тока на несколько ампер. Ротор занимает определённое положение, вращаем полый вал энкодера пока не появится сигнал С1, затягиваем муфту. Все работает. Более того, я слышал, что современные фануки сами могут в автомате подстроиться под текущее положение энкодера на валу Может этот документ окажется полезным   CENTROID_Fanuc_Retrofit_Manual.pdf
    • lem_on
      Да нету там этой опции, Шура любит просто поумничать.   Зайти в диагностику и там будет в одной из вкладок список опций. 
    • 1123sss
      В итоге решилось очень просто. Нужно было прописать в программе для измерения _KNUM=$P_UIFRNUM чтобы она подставляла номер активной привязки, указанной в программе
    • 1123sss
      Проблему со сменщиком паллет решили. Для того чтобы сменщик паллет ставил паллеты на свои места нужно было выставить правильное значение параметра 155 (B RATIO (STEPS/UNIT) Проблема 2 решилась когда вернули параметру 224 значение 0 (кто то успел полазить в параметрах)
    • clavr
      "Надписи"  - это внешний вид грани  в модели Справка Solid естественно она будет видна только когда закрашенное исполнение. Заветной кнопочки именно для этой функции нет.  
    • Fedor
      Наверное все-таки сместить в сторону напряжений сжатия ...  Этого же добиваются при напряжении бетона в строительстве. 
    • clavr
      это новая фича. она работает. но это нужно две точки заново ставить если размер не слетел. много телодвижений. Плохо что в новой версии старые методы не работают(
    • Говорящий Огурец
      Разберем на вашем конкретном примере, который, видимо, выдает пост ваших программистов ЧПУ. Не самый удачный вариант, на мой взгляд, кстати говоря, но уж как есть:   L C+90 FMAX L A-90 FMAX PLANE SPATIAL SPA-90 SBP0 SPC90 STAY   Здесь сначала идет поворот физических осей станка, линейным движением, и лишь потом программный разворот системы координат, в котором параметр STAY означает "не трогать физические оси". Но вы их потрогали двумя кадрами выше :) И как вы справедливо заметили, эти 3 строчки можно заменить одной - последней, где поведение физических осей будет описано опцией TURN - вращать вслед за поворотом СК. В первом приближении, PLANE SPATIAL как раз максимально похож на 800й цикл. Он точно так же не привязан к физическим осям станка и можно использовать одну и ту же программу на 5тиосевых станках с разной кинематикой. Смещение нулевой точки можно делать отдельным циклом, после чего применять PLANE. Можете посмотреть еще и CYKL19 для 3+2 трансформаций. Возможно, он покажется вам проще. Вот он как раз жестко связан с осями станка. Что касается М128 - это вообще не в ту степь. Это включение RTCP - контроль положения кончика инструмента. Для непрерывной 5тиосевой обработки. Аналог сименсовского TRAORI
    • oldmax
      Всем доброе утро. Ком порт накрылся, в итоге на плате PC, поэтому решили работать пока в режиме с карты памяти на MAZAK( паралельно пока смотрели провод каждый попроверял прозванивал сломалась пайка на DB9. Поэтому и рассматриваю вариант напрямую с карты работать как запасной. Так как материнку такую не факт что найдешь, точнее нашли но будет ли работать вот чем вопрос.   В режиме ТЭЙП через ком порт мы работали. Я не так давно работаю на MAZAK, копаюсь учу стойку., где этот список опций можно найти что за окно, Помогите пожалуйста
×
×
  • Создать...