Перейти к публикации

Упростить работу со сборками. Есть вопрос


Petro

Рекомендованные сообщения

Имеется задача. Когда мы изменяем деталь, таким образом что поверхности при помощи которых она позиционировалась в сборке удаляются, а вместо них строятся новые функционально идентичные, но не топологически. В результате чего приходится лезть в сборки в которые входит эта деталь и занонво перепривязывать её (а если этих сборок 15 или 20 шт.?). Вопрос -> Как можно избежать лазания по сборкам и рутинной перепривязки: деталь и сборка должны понимать новые ссылки (напр.: что-то вроде команды Relace Rerference, но вовлекающей не только ссылки фичеров в модели но и ссылки входящие в сборки).

PS: у CATIA есть выход из подобной ситуации. Там используется команда Publication, в детали этой командой назначяются пов-ти, затем в сборке мы подвешиваем деталь за репера хранящиеся в Publication, поэтому при перестроении модели с уничтожением поверхностей описанных в Publication задача сводится к тому чтобы опять войти в эту команду и заменить убитые ссылки новыми, а в сборку лезть не надо, т. к. деталь прривязана за пабликейшеновские обозначения поверхностей и сборке всё равно какая именно из поверхностей (ID 10205 или ID 40052 или др.) соответствует этому обозначению.

PPS: про интерчейндж просьба не писать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Petro

Не совсем понял, чем Publicetion отличается от Interchange, ну да ладно. :g:

Ответ сходу - создать промежуточный элемент между поверхностью детали и сборочной ссылкой - datum plane. Если летит поверхность в детали, переопределяешь datum plane по новой поверхности - но в сборке ничего не меняется, т.к. ID datum plane не изменился... :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся суть как раз и в том, что, изменив-удалив топологию (по кот. она привязана в сборке) детали, можно избежать последующего лазания по сборкам с целью перепривязки её самой и её детей. А Interchange требует последующего открывания каждой и автоматизированной замены компонента, т. о. в данном случае не получится избежать открытия каждой сбороки.

Вопрос, навеянный ответом SHARit, про ID# плоскостей. Нельзя-ли менять ID# конкретной поверхности с целью сохранения корректности позиционирования отредактированной детали, т. е. запомнил старые ID#, удаленных при модификации поверхностей, создал новые элементы и затем перебил их ID# -> не надо лазить ни в какие сборки, достаточно открыть лишь одну, что бы посмотреть какие именно пов-ти используются для привязки и удостовериться в результате.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Petro

Вся суть как раз и в том, что, изменив-удалив топологию (по кот. она привязана в сборке) детали, можно избежать последующего лазания по сборкам с целью перепривязки её самой и её детей.

Ну очень непонятна ваша ситуация. Ну неужели режим Interchange не помогает??? Я, например, как только и где только его не использовал и никаких проблем не было. В Interchange Вы без проблем перепривяжете любую сборку или деталь... Возможно, что Ваша проблема решается при совместном использовании технологий family table и interchance? Или у Вас сборка привязана к одним объектам, а детали в неё входящие к другим? И возможны разъезжания? Что за объекты Вы проектируете? И насколько можно по простому постарайтесь объяснить Вашу проблему.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос МУДРЕНЫЙ, в смысле придеться влезать в тонкости различых инструментов, предлагаемых в Pro/E и подбирать их наилучшую комбинацию. Может она и будет не очень красивой, но найти можно. А через Layout не пробовали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      рекуперация происходит тогда когда контроллер измерит напряжение на dc линии выше установленного лимита а потом даст команду на рекуперативное торможение. сигнал о величине напряжения vdc идет на плату управления
    • alexncr
      DMG mori seiki duravertical 635eco MSX-853 у кого есть сервисная документация или пароли доступа к редактированию или бекапу Ladder PLC?  
    • lem_on
      В программе есть меню просмотр всех программ, там целый лист открывается, вот оттуда и удалять, номер программы и ввод
    • oldmax
      моей работе с паяльником только паять 3*25 провода) как удилить из папки "стандарт программ" загруженные обработки, чтобы освободить память
    • Alexey8107
      Всем доброго дня. После сильной грозы (не факт что из за грозы, но модули обрушились во время грозы) вышли из строя модуль PSM 45HVI, который уже восстановил и проверил, а после его ремонта оказалось что модуль PSM своей аварией замаскировал неисправность модуля SPM-30HV. Нужна помощь тех, кто занимается ремонтом и есть элементная база или просто знания. Подозрение пало на датчик тока на шине DC A44L-0001-0166#150А. У меня нет полной уверенности что это датчик переменного тока, но теоретически с учетом рекуперации в PSM ток может протекать в обе стороны. В общем по замерам. Питание датчика ровно 5 вольт, на выходе 2.58 вольта относительно "-". Вроде бы немного, но заставляет задуматься об адекватности его показаний. Перебрал все имеющиеся в наличии датчики на разный ток, выход у всех стабильно ровно половина питания. НО! Все датчики предназначены на переменный ток 100% и устанавливаются именно на шины переменного тока(да и смущает партнамбер, все датчики на переменный ток имеют обозначение A44L-0001-0165 и только у этого последняя "6"). Если вдруг у кого есть возможность сделать замер именно этого датчика или подобного именно с шины DC, можете выложить сколько на выходе датчика при включении "вхолостую"? Распиновку датчика прилагаю. Датчик хоть и другой, но полностью совпадает с искомым по цоколевке и напряжениям питания. 
    • losevt
      Попробуйте ПКМ на размере - "Повторно прикрепить"
    • lem_on
      Раньше компы по схемам из журнала собирали, а теперь кабель некому спаять. Зато юТупчик и тикток есть )))
    • oldmax
      да чуть позже с фото видео сделаю. Да я знаю что через тэйп можно, у нас так и было но провод на компорт оторвался с разьемов от старости. ищем человека чтобы восстановил. паралельно ищу способ загрузки программ через карту напрямую.
    • lem_on
      Молодец конечно, но нельзя ли для других краткое описание сделать?    Есть вариант через tape или  Ethernet 
    • oldmax
      Спасибо всем за помощь. Но есть проблема. Получилось запустить программу, но вариант копирования программы с карты памяти в память станка, сомнителен. Почему, потому что у нас есть программы и8 часов и 20 часов и пару суток. у нас штучное производство. есть ли вариант запускать программу напрямую с карты памяти. у нас штучное производство изготовление алюминиевых пресс-форм точного литья. нет одинаковых изделий.
×
×
  • Создать...