Перейти к публикации

Портреты Сталина в Москве на 9 мая


Рекомендованные сообщения

Солодов

В Освенцим съездите и это расскажите всем кого там задушили и сожгли.

Не буду вас ответно приглашать поездить по империи ГУЛАГа. Но, в принципе, замечание ваше правильное, поэтому уточняю, чтоб без кривотолков: на оккупированных территориях с введением "нового порядка" были организованы качественное медобслуживание, невиданное доселе аборигенами, работа за справедливую оплату даже в сельской местности, чего отродясь не бывало, свобода вероисповедания и строительство множества православных церквей (что сталинисты потом приписали себе). После расстрела скрывающихся по чуланам коммунистов (силами местного населения, полицаями) минимальная гитлеровская неприкосновенность добропорядочных граждан на порядки превосходила сталинскую декларацию про "свободных" людей в "свободной" стране.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Во всей этой бодяге с портретами непонятно одно. Или это делают специально что бы раздражать

немалую часть народа в праздник Победы (а может и большую часть), или у власти окончательно

села батарейка от мозгов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело, что еще до войны стреляли по своим-же - прямо в спину. Думаю, что и в войну тоже. И среди тех, кто пропал без вести, могли быть просто жертвы расправы своих-же из НКВД-шных структур.

Не буду про дедушек и бабушек... Расскажу про своего дядю, его рассказ. Он мне его рассказал где-то в начале 80-х, до перестройки.

Дело было в сентябре 1943 года где-то на Кубани. Линия фронта стояла и не двигалась ни туда ни сюда. И вдруг со стороны немцев к взводу, где служил рядовым мой 18-летний дядя, пробирается товарищ в капитанских погонах в советской форме и говорит командиру взвода (всего лишь взвода!), что ему нужно наступать. Командир взвода тот был совсем зеленый, необстрелянный, молодой лейтенант (или даже младший лейтенант). Конечно он подчинился капитану, поднял взвод в атаку. А немцы подпустили поближе и расстреляли этот взвод пулеметным и минометным огнем. Мой дядя успел упасть и лежа начал окапываться саперной лопаткой. Одним из минометных разрывов рикошетом от его же лопатки осколком пробило пробило изнутри прямо сквозь локоть правой руки и вывернуло руку от локтя в обратную сторону. Когда он очнулся, то здоровой рукой вернул простреленную вывернутую руку на место и пополз в сторону своих окопов. Потому как никого вокруг из своих он не видел, а пулеметная стрельба со стороны немцев все ещё велась. Вернувшись он никого в своих окопах не нашел и стал отползать дальше — в сторону тыла. Через примерно 100 метров он наткнулся на одиночный окоп в котором сидел старшина в форме НКВД с автоматом, который его сразу обработал: "Кто, куда!". Типа куда прёшь! Короче дядю сразу отправили в карцер даже не перевязав полуотстрелянную руку. Его неделю держали на хлебе и воде, постоянно допрашивая и допытываясь: куда делся взвод, почему вдруг встал пошел в атаку на немцев. Всего лишь взвод — 25-30 человек... Считали что дядя самострел — типа сам себя повредил. Через неделю у него в ране завелись черви, погода стояла жаркая на Кубани в сентябре, рука начала гнить в прямом смысле, в ней завелись черви, которых он стряхивал, но всю дрянь в ране они съели. Потом дядя узнал, что параллельно НКВД'шники смогли найти на этом же поле ещё одного раненого сержанта из его взвода. Только после длительного сопоставления их показаний их перевели в госпиталь. Только там подтвердили, что рана у дяди была осколочная, а не пулевая. После этой атаки его комиссовали. Но руку он сохранил, мясом она обросла, но была всю его жизнь в полусогнутом состоянии и разгибаться больше чем на 90° не могла. По тем временам он рассказывал, что счастлив был, что остался жив в 18 лет и после госпиталя, рассказывал, что от станции до дома — 17 км бегом бежал. Ну а тот капитан, который со стороны немцев вышел и скомандовал взводу атаковать, судя по всему, оказался предателем власовцем...

Кстати говоря, только в 1952 году дядю наградили орденом Отечественной войны... за ту вынужденную атаку и за то, что только он и сержант остались тогда живы. Ну а в День Победы 9 мая 1945 года у того моего дяди было день рождения — 20 лет. Вот такое совпадение. Всю жизнь День Победы у него совмещен был с днем рождения... Причем юбилеи Победы совпадали с его личными Юбилеями.

Во всей этой бодяге с портретами непонятно одно. Или это делают специально что бы раздражать

немалую часть народа в праздник Победы (а может и большую часть), или у власти окончательно

села батарейка от мозгов.

Это делается для того, чтобы народ вместо неприятных для власти вопросов — вместо того, чтобы спрашивать: почему тарифы на ЖКХ так скакнули, почему стабфонд лежит там, где он лежит — в сотый раз обсасывали тему про Кобу....
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страна свободная или делает вид что свободная, ходите с любыми портретами, хоть каждый день.

Те у кого хоть один родственник выслан, репрессирован, раскулачен, расстрелян, знают и без портретов что такое советская власть и кто такой товарищ Сталин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас бесполезно решать этот вопрос, просто время мало прошло, тут как повезет вождю, так и поворачивают. Одним выгодно так, другим иначе. Петр I был упырь покруче Сталина, а вот повернули выгодной обществу(?) стороной...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поэтому уточняю, чтоб без кривотолков: на оккупированных территориях с введением "нового порядка" были организованы качественное медобслуживание, невиданное доселе аборигенами, работа за справедливую оплату даже в сельской местности, чего отродясь не бывало, свобода вероисповедания и строительство множества православных церквей (что сталинисты потом приписали себе)

«Изъятие из Украины сельскохозяйственных излишков в целях снабжения Рейха мыслимо при условии, если внутреннее потребление на Украине будет доведено до минимума. Это будет достигнуто следующими мерами:

1) уничтожением лишних едоков (евреев, населения крупных украинских городов, которые, как Киев, вообще не получают никакого продовольствия);

2) путем предельного сокращения продовольственной нормы украинцев — жителей других городов;

3) уменьшением продовольственного потребления крестьянским населением.

Если украинец обязан работать, то мы должны обеспечить его физическое существование отнюдь не из сентиментальных чувств, а из трезвого хозяйственного расчета.»Из записки начальнику управления военной экономики и вооружения ОКВ генерала Томаса

«Совершенно неуместна точка зрения, будто оккупированные области должны быть возможно скорее приведены в порядок, а экономика их — восстановлена. Напротив, отношение к отдельным частям страны должно быть дифференцированным. Развитие хозяйства и поддержание порядка следует проводить только в тех областях, где мы можем добыть значительные резервы сельскохозяйственных продуктов и нефти. А в остальных частях страны, которые не могу прокормить себя сами... экономическая деятельность должна ограничиваться использованием обнаруженных запасов.»Из «Зеленой папки»

«Русских примерно на сорок миллионов больше, чем нужно, и они должны исчезнуть». — «Каким образом?» — «Голодной смертью. Голод уже стоит у дверей». — «А по ту сторону новой границы, на востоке?» — «Там будут влачить «степное существование» уцелевшие евреи, русские и другие недочеловеки. И эта «степь» не будет больше никогда опасной для Германии и Европы». Штрик-Штрикфельд В. Против Сталина и Гитлера.

«Продовольственные нормы, установленные для русских, настолько скудны, что их недостаточно для того, чтобы обеспечить их существование, они дают только минимальное пропитание на ограниченное время. Население не знает — будет ли оно жить завтра. Оно находится под угрозой голодной смерти. Дороги забиты сотнями тысяч людей, бродящих в поисках пропитания; иногда число их доходит до одного миллиона, как утверждают специалисты». Из отчета имперского министерства по делам оккупированных восточных территорий

А моего деда на 4 года немцы отправили в Германию, видимо, по обмену опытом, для повышения квалификации, "за справедливую оплату". 41-46 г., вернулся по репатриации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на оккупированных территориях с введением "нового порядка" были организованы качественное медобслуживание, невиданное доселе аборигенами, работа за справедливую оплату даже в сельской местности, чего отродясь не бывало, свобода вероисповедания и строительство множества православных церквей (что сталинисты потом приписали себе). После расстрела скрывающихся по чуланам коммунистов (силами местного населения, полицаями) минимальная гитлеровская неприкосновенность добропорядочных граждан на порядки превосходила сталинскую декларацию про "свободных" людей в "свободной" стране.

А вы сами-то верите в то, что пишете? А может вы были на балконе у Понтия Пилата и спорили со стариком Кантом? :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ всегда был и будет расходным материалом для разных идей. Те, кто сейчас ужасаются злодеяниям одного вождя, попрут на баррикады или под танки ( или будут резать инакомыслящих), ради другого. А уж когда жареный петух клюнет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грабили они по-черному. Землю даже вагонами вывозили. Были случаи, когда жители выносили ключи от города. Потом этим городам звание героя не сразу было присвоено. Когда отступали все выжигали. Мои попали в такую избушку. Наташка, бабка моя, ногой выбила окно и детей на снег выбрасывала - четверых. Хорошо наши во время подошли.

Конечно немцы тоже были окопники. Но были и зондеркоманды.

Жаль мой дед не пришел с той войны. Он бы рассказал как там было на передовой и в немецком плену, а потом снова на передовой.

А сколько вообще жили в среднем на передовой? И кто оттуда вернулся?

И уж, конечно, не только за сталина шли в атаку. За семьи за свои шли, которые в оккупации или в голодном тылу.

ГУЛаг не один Сталин организовал. Не ему одному и отвечать. А и тем, кто его продал и предал. Они же ВСЕ одной крови. Просто вторые ("оттепелисты") еще и предатели, жаждущие власти.

Один из братьев другого деда сидел в тюрьме на Лубянке. По доносу, что-то не так сказал. А кто доносы строчил, они за то время не отвечают? Крыша у него съехала и отпустили.

Так что пусть кто хочет и с портретом Сталина или Берии. Если он действительно за них в атаку ходил, если вообще пороха понюхал. Не хуже они ничем Хрущева или Маленкова. А те, в свою очередь, не хуже ничем Брежнева или Косыгина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто доносы строчил, они за то время не отвечают?

Вот это наверно самый правильный ответ всем обвинителям Сталина в репрессиях.

Власть властью, но если сами люди перестают быть людьми, то это важнее, так как власть все равно из людей растет. И если люди будут презирать доносительство, то и власть будет другой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас бесполезно решать этот вопрос, просто время мало прошло, тут как повезет вождю, так и поворачивают. Одним выгодно так, другим иначе. Петр I был упырь покруче Сталина, а вот повернули выгодной обществу(?) стороной...

Сталин, Жуков, Петр I и т.д. - упыри, значит. Я вот для своих сотрудников тоже упырь - заставляю их работать, дело делать, зарабатывать себе на хлеб с маслом. А что было бы без этого упырства? Фирма бы обанкротилась, люди бы на улице. И кому от этого лучше?

И ведь что происходит с их точки зрения: этот упырь заставляет с утра до ночи работать, в кризис даже зп снизил, а кого-то и уволил. в общем кровосос и буржуин. Забывая при этом, что кровосос работает вообще круглыми сутками, чтобы удержать контору на плаву, бегает за клиентами, пытается набрать заказов, заставляет решать задачи именно так как надо клиенту, а не как приедут в голову, чтобы получить деньги на зарплаты, чтобы было чем кормить людей завтра. Могу ли я не увольняя людей и не заставляя их работать до 7-го пота удержаться на плаву? Конкретно в текущей ситуации - не могу. Кто-то другой может? Сомневаюсь. Скорее всего будет еще жестче.

Так и здесь, когда ругают Жукова солдаты из окопа, я лишь пожимаю плечами. Ну да, гнал солдат на гибель, но видит ли солдат, что происходит в соседнем полку, на соседнем фронте или вообще на другом фронте?

Росказни о том, что завалили трупами остаются росказнями. Конечно, был период до середины войны, когда тупо шли в атаку и умывались кровью. Однако по мемуарам тех же немцев 44-й и 45-й года выигрывали уже по тактике и стратегии. Пример, не помню уже от какого немца, рассказывающего об операциях в Белоруссии: русские наступают, вклиниваясь в оборону в нескольких местах, затем неожиданно меняют направления ударов клиньев, окружая группировку. В итоге, чтобы избежать котла, немцы отступают. Конечно, к этому времени уже есть превосходство в технике и в атаку шли уже с поддержкой, а не как в начале войны, вообще без оружия.

Жукову постоянно припоминают Берлинскую операцию, особенно по мемуарам Эйзенхауэра. Может так и было, но только в этой операции решался уже не вопрос взятия конкретного города, а вопрос поствоенной политики вообще. И вся эта срочность обусловлена не 1-майской демонстрацией (хотя тоже изврат, согласен, причем не изживший себя до сих пор), а тем, зря все 4 года русский солдат кровь проливал или не зря (а история показывает, что оочень много раз мы кровь проливали зря, поскольку военные не успевали доделать дело до конца и в дело вступали политики, особенно британские политики).

Всю войну заваливая трупами не выиграть - не надо иллюзий. Динамита и патронов достаточно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И все же неоправданная жестокость была. По отношению к своим же военнопленным, бездарно попавшим в котлы. Ну причем здесь они? Как можно отказаться от своих? Хотя, может быть я и <noindex>не прав</noindex>?

Убитые. Эти списки (именные списки безвозвратных потерь личного состава, секретно) такие многочисленные, ого-го. По каждой части. Если на день сражения - пошло солдат такой-то убит, жена такая, такой-то убит, мать такая и десятки..., затишье и снова десятки....

Очевидно, что вначале войны наши потери были больше, а в конце, уже, возможно, наоборот. Кроме того, потери мирного населения на оккупированной территории.

Ветеранам лучше судить о своих маршалах. Говорят Жукова боялись больше. Если он здесь, будет мясорубка. Рокоссовского, например, сами солдаты вспоминают лучше. Последний, кстати, не предал своего бывшего генералиссимуса. Вообще есть принципы простого приличия.

Пусть как можно больше ветеранов оставит после себя хоть какие печатные строки.

Без цензуры!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И все же неоправданная жестокость была. По отношению к своим же военнопленным, бездарно попавшим в котлы. Ну причем здесь они? Как можно отказаться от своих?

Да, неоправданная жесткость, неоправданная глупость, проистекающая чисто из идеологии (типа мы никогда не отступаем и прочая чушь), даже не из неумения воевать. К сожаленью, если почитать современные лозунги (что правительства, что партий), то видно, что ничего не изменилось, ради идеологической чуши легко жертвуют людьми. Это бесит.

И по теме: не мне (нам) решать, что нести ветеранам. Хотят нести Сталина, пусть несут. Хотят Жукова или Рокоссовского - пусть.

По крайней мере, я уверен, что они не понесут Власова

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солодов

А за что же тогда судили нацистов в Нюрнберге?

За то, что проиграли. Судят того, кто проиграл. За зверства Красной Армии на завоёванных территориях нам суд не грозит. В смысле - внешний суд. Ибо с соотношением невосполнимых потерь 1:5 (достигавших в 42-м году 1:22,5) мы всё же типо победили. А поскоку ни умом, ни совестью мы одинаково не запятнаны, то вроде как и нормально всё.

Аще, нам о своём Нюрнберге за содеянное совокупно в 20-м веке мечтать пока только. Мы будем продолжать свои пляски на непогребённых костях. Только каждый раз будем пожимать плечами - ну отчего это жизнь у нас никак не налаживается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И по теме: не мне (нам) решать, что нести ветеранам. Хотят нести Сталина, пусть несут. Хотят Жукова или Рокоссовского - пусть.

Наконец то, хоть vl понял о чём я и IBV говорили в начале темы...

Это в первую очередь праздник ветеранов, хотят портреты, пусть будут, переживём...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтоб без кривотолков: на оккупированных территориях с введением "нового порядка" были организованы качественное медобслуживание, невиданное доселе аборигенами, работа за справедливую оплату даже в сельской местности, чего отродясь не бывало, свобода вероисповедания и строительство множества православных церквей (что сталинисты потом приписали себе). После расстрела скрывающихся по чуланам коммунистов (силами местного населения, полицаями) минимальная гитлеровская неприкосновенность добропорядочных граждан на порядки превосходила сталинскую декларацию про "свободных" людей в "свободной" стране.

Солодов, откуда дровишки-то, а?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталин, Жуков, Петр I и т.д. - упыри, значит. Я вот для своих сотрудников тоже упырь - заставляю их работать, дело делать, зарабатывать себе на хлеб с маслом. А что было бы без этого упырства? Фирма бы обанкротилась, люди бы на улице. И кому от этого лучше?

.........

А я не спорю. Как говорится, у истории нет сослагательного наклонения (так, кажись). Что есть и было, то и имеем. Объективной оценки событий истории тоже практически нет. И вообще это не точная наука. Можно только после драки кулаками махать. А то, что лично каждого коснулось, так оно и остается личным. У меня один дед погиб, осталось 4 детишек. Отец и три его брата воевали, вернулись живыми, отец инвалидом. Остальное можно представить, особой любви ко всем правителям не замечал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про зверства красной армии на завоеванных территориях - я не слышала. Не думаю, что были особые зверства. Люди домой по-скорее вернуться хотели. Устали очень. К мирному населению скорее всего были великодушны. Коммисары агитацию вели, что воюем не против немецкого народа (ведь было и антифашисткое подполье), а против международного фашизма. Выглядеть даже в глазах побежденных - страной-героем было очень важно и скорее всего попытки мародерства пресекались. Русские так устроены - скорее своих накажут.

Я даже особенно не припомню - когда мы первыми напали. Чаще всего отражали нападения. У нас своей земли много, осваивать не успеваем.

А гнали до Берлина, чтоб навсегда отбить желание к нам с такими визитами ходить. Смысла грабить - не было, а фашисты к нам шли именно грабить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
×
×
  • Создать...