Перейти к публикации

Горение угольного топлива


Степан

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Необходимо смоделировать распределение температуры материала по печи работающей на угле.

Сейчас выбираю, в какой программе это будет более проще реализовать.

Подскажите во FlowVision также сложно правильно настроить расчет горения угольного топлива как и в CFX и Fluent?

Есть ли в программе tutorialы на эту тему?

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Распределения температуры по сплошной среде (по твердому телу) по идее должно обсуждаться в "Динамика и Прочность". Если, конечно, вас не интересует процесс горения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CFD это тоже раздел механики сплошной среды.

Горение в FlowVision задавать проще.

Вроде даже где-то был работающий пример.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про горение в частности 2-х фазное хочу поделиться первыми впесатлениями. Загружаю пример Combustion2phSolid решаю как описано в примере и все вродебы нормально идет, но вот запускаю адаптацию сетки, сетка адаптируется и происходит аварийное завершение расчета(плохая правая часть) иногда сразу, а иногда чуть позже, но происходит однозначно. Так вот в чем может быть дело? Какие настойки можно повертеть чтоб как то избежать подобных ситуаций. Пробовал переходить с неявной схемы неявную и число куранта изменял(уменьшал) не помогает. Что то еще в настройках крутил но результат один. Если есть какие идеи охотно выслушаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да он уже весит много да и не отправляется почему то. Он же в папке FlowVision в стандартных примерах. Я, например, нащел его, запустил прогнал где то 100 итераций и сделал адаптацию по давлению(без учета градиента) и колич. ячеек 70000 выставил, уровень адаптации 3. Порешал он немного (примерно 20-30 иераций и все) Возможно постараюсь выложить через другой комп, но не знаю получится или нет. А вы можете попробовать на своем варианте, он полюбому у вас есть. и еще пробовал адаптированую сетку прогнать с нуля без начального решения- результат тот же.

Изменено пользователем Thing
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, а можно ли в программе решить этц задачу т.е. мне необходимо получить профиль распределения материала по печи (я думаю использовать необх. модель свободная поверхность) - и смоделировать горение (используя модель 2фазного горения)?

Или программа работает чисто по одной из модели не допуская решения усложненных задач.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот решил попробовать решить эту же задачу на другом компе. Так она после второй - третьей адаптации сетки вылетает без предупреждений и все. Перезапускал несколько раз один фиг. Может быть это только глюк. Ну на одной версии(и даже инсталяции) есть на другой нет. Надеюсь у вас все получиться и невозникнут такие косяки как у меня(не хочется разочаровываться в проге), если будет время прогнать ее. Прикладываю файл расчета(это на втором компе на котором я считал).

Combustion2phSolid.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибку воспроизвели, на следующей неделе поправят.

Не понял зачем свободная поверхность?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас тоже значит выбивает ее? А вы считаете в HPC версии?

На счет граничного условия свободный выход это не я назначал, а уже было забито в примере и туториале. А какое по вашему тогда нужно ставить ГУ? Я по логике думал что ГУ свободная поверхность предпологает перетекание потока как туда так и обратно в зависимости от условий или я не прав. А вот если поставим на выходе давление, то оно будет жестко зафиксировано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы считаете в HPC версии?

В HPC пока нет моделей горения, так что только во 2й версии можно решать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибку воспроизвели, на следующей неделе поправят.

Не понял зачем свободная поверхность?

я просто предположил, просто я не знаю какую модель использовать для моделирования движения материала (возможно надо использовать ламинарную или не сжимаемую жидкость)

но вопрос так и остаётся открытым: возможно ли смоделировать и движение материала и его нагрев одновременно или здесь необходимо сначала рассчитать движение потом как-то наложить модель горения или это не возможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, а вот свободной поверхности в списке ГУ не нашел(может быть другая модель нужна). Есть только как вы правильно поправили свободный выход. И возвращаясь к вопросу о ГУ, в чем различие ГУ свободный выход и просто вход(выход) мои предположения верны или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спрошу напрямую, а то время идет, работа стоит: a_schelyaev, подскажите пожалуйста возможно ли смоделировать и движение потока материала и его нагрев одновременно или здесь необходимо сначала рассчитать движение потом как-то наложить модель горения или это не возможно.

Изменено пользователем Степан
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята из Магнитогорска, помню, меня с этой задачей мучали несколько лет назад.

Сопряженный теплообмен можно с чем угодно.

Но с подвижным телом нельзя.

Т.е. если набор стационарных положений тела по пути через печь, то пожалуйста, в том числе с лучистым теплопереносом.

Если уж очень хочется тело именно в движении, то тогда теплопроводность в нем с помощью Abaqus.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

C горением частиц и вообще с частицами следующее ограничение:

траектория частиц по ячейкам жестко привязана к маркировке конкретных ячеек и когда происходит адаптация в ту или иную сторону, то маркировка меняется и данные по ячейкам кардинально меняются.

Разработчики на это не заложились.

Поэтому, всю адаптацию необходимо проводить до момента выпуска частиц в область.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      Вот что у Биргера: Центробежные силы и индуцированный гироскопический момент зависят от квадрата частоты вращения вала   Хотя уже сама критическая частота зависит только от момента инерции колеса (альфа, бэта, гамма - это прогибы, углы поворота и прочая шелуха), т.е. частота вращения в формулу не входит, а всё определяется только моментом инерции Jm Ну у него рассматривается простая одномассовая система (фактически грузик на пружинке). Думаю поискать публикации.. мб где то раскопали аналитическую зависимость первой и высшей СЧ от частоты вращения для сложных систем. Хотя если выяснится что зависит,  всё равно обоснование придумывать придётся.  Эхх...
    • Fedor
      https://www.litres.ru/book/v-n-faddeeva/vychislitelnye-metody-lineynoy-algebry-65999878/  Ну и классику жанра :) 
    • Jesse
      4000 об/мин при наружном диаметре колеса 380 мм. Думаете, на больших оборотах вилка всё равно может разойтись и могут появиться гироскопические эффекты? Даже несмотря на вышеприведенные массово-инерционные оценки и расположение опор?   да я влияние престресс (вращение) особо не увидел... Думал обычным модальником прогнать, Ланцошом (он пошустрее).   Ещё мои раздумья направлены в сторону присоединённой массы воды, что по идее должно занижать частоты. Хотя для такого массивного вала как у меня даже на это дело можно забить, наверно...
    • Handrusik
      Maxx2000 - благодарю Павлуха - это не фриланс Утомлённый солнцем - приятно, что меня помнят
    • Борман
      Я так понимаю, что обороты не особо большие. ДК - это чисто высокооборотистая тема.   Просто мысли вслух... Если вилка будет сильно расходится, то всегда будет точка пересечения любого луча с кривой BW. Причем точка будет на меньших оборотах по сравнению с обычным престресс-модальником. Какие дальше действия ? С чем тут нужно дополнительно бороться по сравнению с тем, с чем нужно было бы бороться по результатам обычного престресс-модальника Если вилка не сильно расходится (от кривой обычного престресс-мобальника), то смысла стоить строгую ДК большого нет.    
    • boomeeeer
      На сименсе параметрами настраивается многое, что связано с менеджером иснструмента. Вызов возможен как по номерам, так и по именам инструментов. Через равно вроде как по имени вызывается (Т="имя"), а по номеру можно было, например, Т1 M6, а первый корректор подтянулся бы автоматически. И не всегда М6 на смену. Производитель мог нагородить чего угодно. Параметры надо смотреть
    • Den4ik85
      P.S этой ошибки не было при запуске,она возникла при выполнении команды смены инструмента "T=.." d1m6. (так учили на курсах) возможно,не тот номер ввел или не соответствовало название инструмента его номеру?
    • boomeeeer
      @Den4ik85 Подключаться к контроллеру и искать цепочку формирования сигнала ошибки DB2.DBX183.0. Возможно один из индуктивных датчиков на подсчёт ячеек магазина вышел из строя
    • boomeeeer
      G108 C0 - Включить шпиндель №0 в режим оси C G90 C180 - Переместить ось С в позицию 180 градусов
    • Den4ik85
      благодарю! ничего не понял, ну хоть что-то) учусь только) попробую разобраться
×
×
  • Создать...