Перейти к публикации

Осреднение напряжений


Рекомендованные сообщения

И потом, только 2% способны заниматься наукой

На нашей кафедре последний к.ф.м.н - 2004г, предпоследний - 2001, предпредпоследний - 2000.

<noindex>http://mmf.unn.ru/doc/k7/history.htm</noindex>

4% - программированием

На соседней кафедре - примерно столько же.. если не меньше.

<noindex>http://mmf.unn.ru/k5/index.php</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да я просто озвучил цифры из статьи ректора ЛИТМО, читанной когда-то. Мне они представляются даже слишком оптимистичными.

Вопрос защит - это вопрос кадровой политики обычно при нашей архаичной организации науки и существа дела нисколько не отражает. Дело во внутренней мотивировке. которая зависит даже не от человека. Такова человеческая сущность природы и природная сущность человека как существа социального, видимо социуму для нормального развития больше не надо. Вопрос в том насколько эффективно используется то, что имеется, а не в том что моделируется масками со степенями да статусами :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подавляющее боьшиство защит - на фил., ист., экон., биол. факах. Конкурс в аспирантуру на естественноо научные специальности обеспечивается "внесением изменений" в законы, связанные с призывом в армию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кому охота лаптем щи хлебать до пенсии нищенской в наш прагматичный век в поисках новизны да актуальности :unsure: ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэтому статистические оценки мало что скажут содержательного о точности приближения к решению.

Это оценка именно вариации, т.е. насколько сильно отличаются напряжения в смежных элементах. Из чего делается вывод - стоит ли мельчить.

Но она не исключает проверку Якобиана и подмоделирование.

а если записать перемещения в узлах элемента

и вырезать один этот элемент в отдельную задачу, нагрузить элемент перемещениями

Достаточно было просто выделить нужный элемент esel, и тогда напряжения командой *GET берутся без осреднения.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При линейных базисных функциях производные константы по элементу и всегда разность на соседних будет больше чем на квадратичных. При разумных осреднениях можно и так получить неплохое приближение к напряжениям, во внутренних узлах окруженных элементами. А по перемещениям точность так вообще не оценить...

Якобиан вообще ничего серьезного не говорит о точности решений. Я вообще когда-то нормально работал с элементами в которых знак его плясал от минусов к плюсам и на линиях был нулевой. <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/intc.htm</noindex> - взгляните на картинки "задниц" :rolleyes:

С другой стороны можно и в линейные элементы натолкать внутренних мод и получать хорошие результаты <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/hier.htm</noindex> и по напряжениям. Но так пока делают не многие разработчики программ, насколько знаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, если, Уважаемый читатель, Вы можете помочь, то замечу, что автору нужны инвестиции для завершения работ по оснащению российских конструкторов лучшим программным обеспечением, ибо только их гений (инженер - это от ингениус - умный, изобретательный человек) в сочетании с лучшей теорией и программами, может помочь промышленности, а следовательно и многострадальной России. Так же хотелось бы издать эти результаты и на бумаге для стимулирования молодых программистов и математиков. Благодарность автора будет безграничной, хотя бы в смысле интеграла Лебега.

-Семёнов, ты как водку пить будешь - по Инь или по Янь?

-Я - по Инь.

-Ну тогда я - по Янь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Артур8991
      Подскажите ещё вопрос листогиб стал опускаться медленно и коретка уходит бестрее от металла,в чём может быть проблема???
    • vad0000
      Эти поправки для коррекции развертки, и все. Никакого отношения они не имеют   к полученному углу. Если угол не соответствует, то для этого. и существует режим коррекций..
    • Sivolap36
      Сбросится, я пробовал уже. Хотя, может я уже запутался, кучу всего менял....Пока станок больше не трогаю, он в работе. Как приедет привод, отпишусь 
    • Viktor2004
      Может автору 1902#0 поставить 1 и снова произвести конфигурирование 24004 поставить 1004 И посмотреть сбросится ли после перезагрузки
    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004 На 0i-MD был параметр 1902#0 Если туда поставить 1, то шина FSSB конфигурировалась сама. Может у автора такой бит включен. Не знаю есть ли он в 0i-MF Тогда эти параметры система по своему усмотрению пропишет Ну, или надо искать блокировку в PMC, MACRO, C-Exe, FPictures  
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
×
×
  • Создать...