Перейти к публикации

Работа по моделированию обвесов на автомобили

Рекомендованные сообщения

Вот хотелось бы уточнить эту фразу: как это "Оплачиваться не будет" ?

Т.е. быстрее работать можно, а деньги быстрее получать нельзя?

ИМХО какая-то нестыковка или несправедливость получаеться.

Поясните, будьте добры...

что ещё уточнять? Уже четыре страницы уточнений. Читай внимательно первое сообщение. Там сказано всё.

Деньги можно получать быстрее - сделал работу быстрее, быстрее получил деньги. :)

Деньги можно получать быстрее - сделал работу быстрее, быстрее получил деньги. :)

Вот это я и хотел услышать. Спасибо.

Господа тюнингисты!

Будьте грамотней

Читайте правило по наружным выступам автомобилей

Минимальный радиус поверхностей в зоне бампера 5мм!

Поберегите пешеходов...

Господа тюнингисты!

Будьте грамотней

Читайте правило по наружным выступам автомобилей

Минимальный радиус поверхностей в зоне бампера 5мм!

Поберегите пешеходов...

Так в чем опасность? Маленький радиус? Хм, это типа ножа что ли получается - на скорости 150-200 км/час....

А максимальный какой?

PS. Это я так думаю (к/ф "Мимино")

В плане именно построения поверхностей я человек почти посторонний, но понял, что это круть несусветная. Тема о построении модели юбки бампера, поделки из стеклопластика весом на кило-полтора висит с начала весны, а Держава так и не может дать героя, который бы просто взял и нарисовал поверхность и взял бы за это как за проектирование именно куска стеклопластика на полтора кило, пусть и хитрого.

P.S. Все тут такие умные, знаем,что такое G2, G3, иные даже знают как этим люто заморачиваться, а ради чего, кому это нужно? Музыку заказывает тот, кто платит. Заказчик. Надо ему разбираться в том как у вас там всё грамотно построено? Вряд ли. Ему надо, чтоб "бэха" клёвая была, чтоб линии обвесов были на вид плавные и динамичные, к кузову ровно прилипали, чтоб блики стрёмно не ломались, если поверхность глянцевая. Это вообще всё, что ему нужно. И если у дизайнера есть вкус, он чувствует красоту линии, в чём смысл ему ещё карпеть над тем, что совершенно точно не нужно заказчику? К чему все эти упражнения с аналитической геометрией в такой простой по своей сути вещи? Касательность само собой, ну кривизна на больших кусках, чего же боле. Может не стоит льстить себе, ведь как ни вылизывай "поверхность класса А" (что только за слэнг манагерский), вы всё равно рисуете спойлер или кусок бампера, а совсем не космонафтическую ракету. Вещь должна быть красивой, так и надо её делать красивой! Вот.

В плане именно построения поверхностей я человек почти посторонний...

...

Ему надо, чтоб "бэха" клёвая была, чтоб линии обвесов были на вид плавные и динамичные, к кузову ровно прилипали, чтоб блики стрёмно не ломались, если поверхность глянцевая. Это вообще всё, что ему нужно. И если у дизайнера есть вкус, он чувствует красоту линии, в чём смысл ему ещё карпеть над тем, что совершенно точно не нужно заказчику? К чему все эти упражнения с аналитической геометрией в такой простой по своей сути вещи? Касательность само собой, ну кривизна на больших кусках, чего же боле. Может не стоит льстить себе, ведь как ни вылизывай "поверхность класса А" (что только за слэнг манагерский), вы всё равно рисуете спойлер или кусок бампера, а совсем не космонафтическую ракету. Вещь должна быть красивой, так и надо её делать красивой! Вот.

Истину глаголите. Подход грамотный, инженерный, хотя, как тут писали, это не инженерная работа вовсе... Жаль, что человек в поверхностях посторонний. И не круть это вовсе, только до сих пор никто, оговоримся - почти, сделать нормально не может.

P.S.

Задание скачали еще 33 человека, всего - уже около 70...

чтоб линии обвесов были на вид плавные и динамичные, к кузову ровно прилипали, чтоб блики стрёмно не ломались, если поверхность глянцевая

это как раз и обеспечивается стыковкой по G2-G3

совсем не космонафтическую ракету

для космоса это как раз и не нужно. Для истребителя нужно - аэродинамика, срыв потока, шум и прочее.

Для авто тоже нужно - блики, тени, сломы.

Так в чем опасность? Маленький радиус? Хм, это типа ножа что ли получается - на скорости 150-200 км/час....

А максимальный какой?

PS. Это я так думаю (к/ф "Мимино")

Максимальный - да хоть бесконечность ))

А вот минимальный радиус- регламентируется и тщательно проверяется при омологации автомобиля

тщательно проверяется при омологации автомобиля

вот только многие авты у нас продаются вообще без всяких омологаций. Например, китайские. Какой нафиг радиус, если у них металл хуже, чем на консервных банках.

У нас проводятся краш-тесты автомобилей, которые допускаются на наш рынок?

У нас вообще официальные краш-тесты проводит кто-нибудь? Или только Авто-ревю свои собственные?

Сейчас будет большой флейм про авто.

Сейчас будет большой флейм про авто.

....думаю не будет, про авто уже все все знают... из чего делается, кем, для чего, и почему такое хреновое.

У нас вообще официальные краш-тесты проводит кто-нибудь? Или только Авто-ревю свои собственные?

АВТОВАЗ и Дмитровский автополигон

• 2 недели спустя...

Вот поэтому и не стал сначала выкладывать задание в открытый доступ...

Скачало уже 63 человека, а толку - 0.

меня лично зацепила эта тема, каждую ночь пытаюсь научиться этуму A class.... уже окончательно убедился что UGS не подходит для этого. Теперь юзаю catia....

Зато в глазах руководства ты теперь незаменим. Можешь требовать зарплату, кресло кожаное, моник в 30 дюймов и кофе какой ты любишь. :smile:
  • 2 недели спустя...

10 000 просмотров, 109 скачавших файл, бог знает сколько еще MisterX отправил на почту заданий.

MisterX очень интересно....сколькоже человек справилось с заданием?

ЭТО РАЗВОД, Я ДВА РАЗАЗА ПРЕДЛОГАЛ ОБСУДИТЬ ЦЕНУ ПО КОНКРЕТНОМУ СКАНУ, НИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА, РЕБЯТА ХОТЯТ НАУЧИТЬСЯ НА ХАЛЯВУ, ПОДОБРАТЬ ПРОГИ НУ И ВСЕ ТАКОЕ, ЧУЖОЙ ГОЛОВОЙ, ЕСЛИ ТАМ ПОФИ ТО ИМ НЕНУЖНЫ ДРОВА, А ТОЛЬКО 3Д, ВОБЩЕМ ДУРАЧАТ ВСЕХ, ПОРА ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ, НЕТ СМЫСЛА РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО, А КТО ХОТИТ УЧИТЬСЯ, ТОЖЕ НУЖНО ПОДУМАТЬ У КОГО.

ЭТО РАЗВОД, Я ДВА РАЗАЗА ПРЕДЛОГАЛ ОБСУДИТЬ ЦЕНУ ПО КОНКРЕТНОМУ СКАНУ

во-первых, не надо так орать и пускать слюни. Если в подобном тоне ты общаешься и с заказчиком, то не удивительно что с тобой просто не хотят общаться.

во-вторых, это не развод. Тестовое задание делается бесплатно - на то оно и тестовое. Я нормально обсудил цену на возможные последующие работы. Просто она меня не устроила.

ЭТО РАЗВОД, Я ДВА РАЗАЗА ПРЕДЛОГАЛ ОБСУДИТЬ ЦЕНУ ПО КОНКРЕТНОМУ СКАНУ, НИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА, РЕБЯТА ХОТЯТ НАУЧИТЬСЯ НА ХАЛЯВУ, ПОДОБРАТЬ ПРОГИ НУ И ВСЕ ТАКОЕ, ЧУЖОЙ ГОЛОВОЙ, ЕСЛИ ТАМ ПОФИ ТО ИМ НЕНУЖНЫ ДРОВА, А ТОЛЬКО 3Д, ВОБЩЕМ ДУРАЧАТ ВСЕХ, ПОРА ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ, НЕТ СМЫСЛА РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО, А КТО ХОТИТ УЧИТЬСЯ, ТОЖЕ НУЖНО ПОДУМАТЬ У КОГО.

Доказательства? :poster_dont:

1. Условия работы изложены в ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ темы. Они обсуждаемы.

2. На форуме есть 2 человека, с которым мы вместе работали. Они могут подтвердить, что никаких фокусов с оплатой не было. Если бы было, они бы тут непременно отписались...

3. Ребята на халяву учиться не хотят... Они не хотят учить нахаляву. :biggrin:

Тут Акекс, до вас один Павлуха выступал, говорил, что тестовое задание можно за час сделать... Уже прошел месяц...

Сделайте тестовое задание или предоставьте примеры работ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...