Перейти к публикации

Работа по моделированию обвесов на автомобили

Рекомендованные сообщения

сорр. G3 - это кривизна?

а то я что-то такого в Юниграфиксе не нашел.

там есть G0 - Позиция, G1-Касание, G2 - Кривизна

Теперь ясно, что в NX нет G3.

Если буквально - патчи фристайла и автомотива были внутри G2, G3/4 есть только для граничных условий сопряжения в кате. Какой непрерывности патчи в ISD, мне пока неизвестно.

В принципе можно юзать только фичеры с G3, но фристайл и ревер-инжениринг в-основном пойдет немного лесом. Как и I&S. ISD в принципе позволяет G3, но много гемора.

G3 - непрерывность (пардон, ГЛАДКОСТЬ) изменения кривизны. Я не профи, просто много занимался и тестировал, но моя текущая работа не подразумевает опыт тут, ибо внедренец и просто некогда. Немало юзерфич по поверхностям (например, колесные дуги, капоты разных типов) я сделал для будущих проектов, но банально нет времени, надо работу менять.

Никто ничего тут не кричит, просто в соседней ветке народ советует весьма интересные договора заключать в подобных случаях...

Дерево интересно не для имения исходных кривых (вы без истории алгоритм не извлечете ну никак)... :) Да и IGES можно с кривыми оставить. Дерево раскрывает последовательность применения конкретных фичеров конкретных модулей с их конкретными настройками/опциями, без знания которых можно ничего путем не построить либо ваши повехности сморщатся или в трубочку свернутся. :) Так что даже дерево из проинженера имеет ценность как методология, которую можно и в катю перенести - очень легко, инструменты схожи.

До ISD переход с G3 я отчасти имитировал юзерфичей с деревом из 6-7 элементов GSD+FS...

Довольно уже оффтопа.

Изменено пользователем zerganalizer

valeo-ua....внимательней смотрите, не во всех конечно инструментах есть....но есть (просто все замудрили и попрятали)...и даже в скетчере есть для сплайнов g3 (правдо не асоциативно, хотя может это я чегото не понял просто)...там частенько приходится создавать поверхность а потом уже ее фичером(непомню как называется) выравнивать по другой поверхности....хелп полистай про поверхности, хотя тяжело конечно понять етот хелп.....там что не предложение то загадка (я незнаю как они умудрились такое описание сделать, пока поймеш что там хотят сказать сума можно сойти)......

вообще единственный минус, то что нельзя, когда строиш поверхности граничные точки контролировать, иногда приходится с помощью 1 кривой строить несколькоп оверхностей, и вместо того чтоб просто подвинуть ограничитель как в ISD нужно добавить еще всякой хрени, в итоге получается очень грамоздкое дерево.

Довольно уже оффтопа.

Спасибо за подробности.

Самому лениво было копать сильнозамороченную Catia в поисках мифических возможностей.

mrvcf1, прислушайся, ты давно ищешь G3, Не ищи черную кошку в темной комнате если ее там нет.

По-моему в NX 7.5 бетке было G3, а в финале его убрали, или я ошибаюсь. В NX отличная математика, а от G3 ее начинает колбасить, многие фичи отказываются работать.

mrvcf1, прислушайся, ты давно ищешь G3, Не ищи черную кошку в темной комнате если ее там нет.

По-моему в NX 7.5 бетке было G3, а в финале его убрали, или я ошибаюсь. В NX отличная математика, а от G3 ее начинает колбасить, многие фичи отказываются работать.

Все равно рано или позно найду.....точнее чево там искать, уже все найдено до меня ISD & NX....вот только нужно много времени.

То что было в бетке то и осталось в оф релизе. Естественно давно пытаюсь этот g3 одалеть, читаю доку (ты видел обьем документации к nx?.. читать не перечитать)....а че делать никто ведь не раскажет (это ведь великая тайна :clap_1: ), все сам))

это ведь великая тайна

Тайны то нет вообще, сейчас вы делаете только стыковку по G3, поэтому у вас это же получается не везде а только там где стыковка кусков, чтобы G3 было везде надо чтобы исходные куски были построены тоже по G3, это значит надо использовать кривые минимум 3-го порядка по формулам, никаких отрезков-дуг и ручного перетаскивания точек сплайнов с контролем кривизны на глазок.

G3 - непрерывность изменения кривизны.

И тут вы снова ошибаетесь. :)

Да, каюсь, это ГЛАДКОСТЬ изменения кривизны. Сорри, опечатался.

Да, вспомнил вот что. Кривые в ISD G3 внутри, если правильно прочел где-то. Вроде, на офсайте Дассо.

Отсюда всякие поверхности на их основе будут G3.

Изменено пользователем zerganalizer

если не сложно скиньте задание на rino-ramon@yandex.ru, на данным момент вероятно не способен на подобное, но в скорости придется возможно работать с подобного рода поверхностями, хотелось бы попробовать на реальной задаче.

MisterX, если у вас действительно так много заказов (ваших личных заказов)на моделирование обвесов, постоянно требуется огромное количество толковых моделлеров, почему бы вам не открыть собственное бюро по компьютерному проектированию, снять офис и не тратить время и деньги на фрилансеров, приглашать людей в штат. Так все приглашенные специалисты всегда будут под полным контролем.

Как ни пытайся, как ни изголяйся, а всё-равно практика показывает, что на удалении такую работу делать нерентабельно и нерезультативно.

MisterX, если у вас действительно так много заказов (ваших личных заказов)на моделирование обвесов, постоянно требуется огромное количество толковых моделлеров, почему бы вам не открыть собственное бюро по компьютерному проектированию, снять офис и не тратить время и деньги на фрилансеров, приглашать людей в штат. Так все приглашенные специалисты всегда будут под полным контролем.

Как ни пытайся, как ни изголяйся, а всё-равно практика показывает, что на удалении такую работу делать нерентабельно и нерезультативно.

Уважаемый, а не озвучители нам цифры открытия подобной конторы? Здается мне вы и понятия не имеете, сколько стоит 1 рабочее место, раз такое советуете. И через сколько лет окупится эта контора, и окупитсяли вообще? И конечно специалист в Москве на 2к$ сидеть не будет.

И конечно специалист в Москве на 2к$ сидеть не будет.

Память у вас, дружище, плохая. :rolleyes:

Тот же MisterX просил для себя зарплату в конторе, разрабатывающей Marussia, 55 тыс. руб, но не прокатило.

Читай здесь: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=32...%EC%E5%ED%EA%EE</noindex>

6. Про денежки - просил 55.000 за полный рабочий день. Я выше уже писал, что не сговорились мы с ними.

SVB....вот у вас в подписе написано что вы из Москвы, сколько вы получаете? чтото слабо верится что меньше 2.

SVB....вот у вас в подписе написано что вы из Москвы, сколько вы получаете? чтото слабо верится что меньше 2.

Можно и я отвечу?

Вся Россия и не только приехали на заработки, и работают за пол цены, и, мягко говоря, лебезят перед начальством, которое тоже не аборигены. Конкуренция сильная, найти достойное место трудно. Большинство работодателей - доморощеные бизнесмены, считать не умеют, лепят горбатого. В конторах, где бываю, москвичи встречаются крайне редко. Цены сбиты, 2 нереально, ну полторы могут пообещать, а платить и того меньше.

Правильно, что слабо верится, но свой случай я бы не распространял на всех москвичей конструкторов. Тем более, что я сейчас не конструктор. У меня случай особый, да и отрасль особая...

ты по-прежнему ничего не понимаешь в написанном. Или просто не умеешь читать. Не важно. Страх и жадность застилают зрение и разум.

Объяснять написанное не буду - бесполезно. Достаточно констатации того, что ты не прав.

Спасибо за критику, приму к сведению.
  • 2 недели спустя...

Пока из новой волны попросивших задание - никто. Некоторым из попросивших задание пока не отправил, так как не имел возможности.

Пока из новой волны попросивших задание - никто. Некоторым из попросивших задание пока не отправил, так как не имел возможности.

у меня на работе завал, я отложил данное задане зделав его больше чем на половину...

Делал в SW GW3Dfeatures...

Сегодня должны ноут подвести, но в сроки получается уже все равно невложился)

А выложить задание что не позволяет? Сроки выполнения?

Я, например, дома бываю сейчас раз в неделю, так что в сроки естественно не уложусь. Хотя...

Может, там работы на час...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...